Сортировать по:   
Всего рецептов: 25

Суп солянка с копченостями и перловкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кто из нас не любит сытную мясную суп - солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Бульон Крупа перловая Огурец соленый Лук репчатый Томатная паста Ветчина Колбаски Маслины Соль Лимон Масло растительное

Солянка  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Солянка мясная "Моя фантазия"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

Лимон Оливки черные Томатная паста Буженина Ветчина Сосиска Говядина Грудинка Огурец Грудка куриная Специи Зелень Лук репчатый Колбаса

Солянка  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Еще одно может не самое диетическое блюдо. Хотя, тут как посмотреть. Супы сами по себе достаточно малокалорийные блюда из-за относительно большого количества воды. Просто борщ и солянка калорийнее, чем, например, куриный супчик. Специально сегодня просчитала калорийность и у меня вышло 55 Ккал на 100 грамм. В тарелке обычно 200-300 грамм супа. 210-315 Ккал не так и много. Так, что в обед можно себе и позволить тарелочку. Это единственный суп, который без выпендрежа ест моя красавица. Удовольствие, конечно не из дешевых. Но почему бы не побаловать себя иногда. И еще, солянку с картошкой, лично я солянкой не считаю! Картофель "убивает" вкус бульона. В борще может он и кстати, но не в солянке! Короче, заходите!

Бульон Рассол Говядина Колбаса Колбаски Балык Огурец Томатная паста Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Маслины Лимон Зелень Сахар Масло растительное

Солянка диетическая "Послепраздничная"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Обычно после обильных застольев хочется чего-нибудь легкого, горячего и диетического) - у нас лично так всегда! Эта соляночка просто то, что доктор прописал - без пережарок на масле, по вкусу очень сбалансированная, я просто уверена, что она обязательно понравится! Пробуем?

Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Филе куриное Филе Томатная паста Лимон Зелень Сметана Оливки зеленые Специи Соль Рассол Колбаса Грибы

Суп-солянка с грибами и копченостями  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Это первое блюдо отлично согреет в холодные зимние дни. Вкусный, сытный, наваристый суп-солянка с добавлением грибов и булгура заиграл новыми вкусами, суп стал пикантнее и вкуснее, стал более насыщенным.

Булгур Сосиска Грудинка Шампиньоны Оливки черные Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Паста Вода Масло растительное Бульон Соль Перец черный Укроп Лимон Сметана

Солянка "На московском тракте"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века.

Говядина Ребра свиные Сосиска Колбаса Маслины Лимон Лук репчатый Огурец Перец болгарский Помидор Масло сливочное Масло растительное Гвоздика Перец черный Лист лавровый Сметана

Солянка по-сибирски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Телятина Грудинка Ветчина Колбаса Помидор Томатная паста Маслины Лимон Грибы Лук репчатый Соль Перец черный Сметана

Солянка на бульоне  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Этот рецепт охотно использую после праздников, когда остаются продукты, а хочется чего-нибудь жидкого. Солянка получается вкусная и сытная. Рецепт отыскала на сайте 1001еда и немного видоизменила на свой вкус.

Бедро куриное Вода Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Огурец Колбаса Ребра свиные Соль Лимон Укроп

Солянка на мой лад  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Мой муж очень любит солянку. Прочитала много кулинарных книг, просмотрела огромное количество кулинарных сайтов, чтобы приготовить самый вкусный и приемлемый вариант для нашей семьи. P.S. Положила мало томата, поэтому цвет не достаточно сочный. В рецептуре привожу нужное количество томата.

Картофель Морковь Лук репчатый Мясо Огурец соленый Томатная паста Бульон Телятина Оливки зеленые Перец черный Соль Свинина Салями Лимон
Солянка с копченостями. Солянка с копченостями – сытное питательное первое блюдо. Солянка может быть приготовлена на мясном бульоне, на грибном, рыбном бульонах. Также готовят солянку на колбасных изделиях и копченостях. Такая солянка имеет приятный насыщенный вкус, с ароматом приготовленного на костре супа.

Готовят подобный вариант солянки на воде, в которую сначала добавляют картофель, нарезанный кубиками. При желании к картофелю можно добавить крупу – рис, перловку.

Пока отваривается картофель, отдельно в сковороде, на растительном масле пассируются измельченные овощи – томаты, морковь, репчатый лук, соленые огурцы. Готовые пассированные овощи добавляют к отварному картофелю.

Далее заправляют солянку подготовленными заранее измельченными копченостями. Использовать для мясной заправки такого супа можно любые мясные компоненты, с копченым вкусом – колбасные, окорок, карбонат, грудинку, копченые ребрышки и другие.

С копченостями солянку нагревают недолго, так как они уже – готовый вариант мясной заправки для первого блюда. Солянку с копченостями заправляют при желании специями, рубленой зеленью, лимонным соком.

Подают к столу с ломтиком лимона, с каперсами или оливками, разрезанными на две половинки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки