Сортировать по:   
Всего рецептов: 999

Суп "Лёгкость бытия" с манной крупой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Такой суп поможет восстановить силы и придаст Вам бодрости! Будет полезен малышам и взрослым! Лёгкий суп с манной крупой, который прекрасно предшествует сытному второму блюду, и явно не преувеличен количеством калорий.

Бульон Картофель Крупа манная Морковь Лук красный Соль Лист лавровый

Суп с лапшой из манной крупы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Или суп "Маняша". Очень давно готовим этот суп. Сынок, когда был маленький, называл его "манька", не умел выговаривать манка. Постоянно просил его. Потому в нашей семье этот супчик закрепился под ласковым именем Маняша. Очень вкусный. Лапша в супе не разваривается, в отличие от лапши на муке. Попробуйте. Не пожалеете.

Крупа манная Яйцо куриное Бедро куриное Картофель Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Сметана

Суп с куриной печенью и гречневой крупой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Полезный супчик для всей семьи. Печень и гречку обожаю в любом виде. Предлагаю вам попробовать сегодня суп.

Печень куриная Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Масло оливковое Мука пшеничная Перец черный Соль Лук зеленый

Суп со свеклой и перловой крупой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Супы ежедневные гости на нашем столе, поэтому всегда хочется попробовать что-то новое, интересное и вкусное))) Хочу предложить свой вариант очень вкусного, насыщенного и ароматного супа.

Грудка куриная Курица Крупа перловая Свекла Сок лимонный Грибы Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Лук зеленый Чеснок

Суп с клeцками из манной крупы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

В холодную погоду хочется чего-нибудь горячего, сытного. Например наваристого супа. Этот рецепт как раз из таких. Рецепт клeцек нашла на упаковке с манной крупой. Получилось очень вкусно и не обычно. По поиску не нашла похожих рецептов.

Молоко Крупа манная Соль Масло сливочное Бульон Зелень Яйцо куриное

Хадия аши-суп с крупами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хадия аши - это азербайджанское блюдо из различных круп. Вольный перевод этого блюда - "суп-подарок". По азербайджанским обычаям этот суп варит бабушка ребенка, у которого вышел первый зуб=)) и раздает его соседям, чтобы зубы прорезались легко и без болей=)) Ну, конечно же, такой суп можно готовить и просто так. Он очень сытный и полезный=) Ну, а если сделать зажарку для супа без масла, это будет отличным диетическим блюдом

Фасоль Чечевица Нут Горох Пшеница Лук белый Алыча Айва Томатная паста Мука пшеничная Соль Перец черный

Суп с овощами и перловой крупой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп легко готовить. используются в приготовлении перловая крупа и овощи.

Бульон Капуста белокочанная Крупа перловая Морковь Лук репчатый Репа Лук-порей Чеснок Сельдерей корневой Имбирь Орех мускатный Перец черный Соль

Суп на курином бульоне с кукурузной крупой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий летний супчик солнечного цвета :)

Бульон Картофель Крупа кукурузная Зелень

Суп "Остановиться невозможно"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой "Паутинка". С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!

Фарш мясной Картофель Лапша Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Смесь специй Крупа манная Вода Зелень
Суп с крупами. Суп с крупами – одно из самых популярных первых блюд. Такие супы получаются очень сытными и приносят огромную пользу организму, ведь в крупах содержится огромное количество полезнейших и жизненно важных для человеческого организма веществ. Специалисты советуют в обязательном порядке включать такие супы в свой ежедневный рацион. А готовить их можно с самыми разнообразными крупами: с рисом, овсянкой, гречкой, пшеном, манкой, перловкой и т. д. Наваристые или постные, молочные или на бульоне, яркие или не очень, такие супчики всегда будут очень кстати!

Если суп планируется варить с овсяной крупой, то ее рекомендуется предварительно ошпарить кипятком – тогда суп не будет иметь неприятную слизистую консистенцию. А все остальные крупы обязательно нужно тщательнейшим образом промыть.

Мясной бульон для супа с крупами следует сварить заблаговременно, не забывая постоянно снимать с него пену в процессе варки. А готовый бульон не помешает процедить. Первый бульон в идеале сливают, после чего тщательно промывают мясо и ставят его вариться еще раз – дело в том, что первый бульон нередко содержит в своем составе различные вредные вещества (мало кому известно о том, чем кормили коров, свиней и других животных, если это, конечно, не домашнее мясо). Вполне допустимо готовить супы с крупами и на грибном, рыбном или овощном бульоне.

Что касается круп, то некоторые хозяюшки порой предпочитают сварить их до полуготовности отдельно, а потом они промывают их, добавляют в приготовленный для варки супа бульон и доваривают уже в нем.

Не стоит сразу варить слишком большое количество супа с крупами – если такой суп постоянно остывает и многократно разогревается, крупы частенько утрачивают свой приятный вкус и привлекательный вид.

Чтобы улучшить вкус супа с крупами, зелень (укроп, сельдерей, петрушку и т. д.) в него следует класть в самом начале варки – тогда и аромат, и вкус супа будут более насыщенными. А специи (гвоздику, перец горошком, лавровый лист и т. д.) кладут ближе к самому концу варки, после чего они в обязательном порядке извлекаются из кастрюли. Что касается томатной пасты, то ее добавляют либо минут за десять до окончания варки, либо прямо в зажарку. А овощи для супа лучше всего пассеровать на прочной сковородке с толстым днищем – тепло по такой посуде всегда распределяется гораздо равномернее, особенно если регулярно помешивать овощи деревянной лопаточкой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки