Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Уха духовая  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Форель Картофель Морковь Помидор Лист лавровый Приправа Лук белый Водка Вода

Уха по-фински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!

Лист лавровый Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Форель Перец болгарский Картофель Сырок плавленый

Уха вкусная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень быстро, недорого и вкусно получилось.

Форель Картофель Морковь Лук репчатый Зелень Лист лавровый Специи Чеснок

Уха из форели золотистая  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Преимущества этой ухи в том, что готовится быстро, нетрудоeмко, но очень вкусно...

Форель Картофель Лук репчатый Морковь Масло сливочное Соль Перец черный

Архиерейская уха  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж... Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится.

Курица Форель Рыба Вода

Уха по-коктебельски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи!

Рыба Форель Икра рыбная Картофель Морковь Лук репчатый Приправа Помидор Соль Перец черный Водка Зелень

Царская уха  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги 1896 года. Все очень хвалят этот рецепт. При этом он не сложен в приготовлении. Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещь не подойдут. На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой.

Карась Вода Форель Лук репчатый Морковь Белорыбица Картофель Водка Соль Икра черная Петрушка

Уха из форели  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.

Форель Морковь Лук репчатый Картофель Зелень Перец черный Соль
Уха из форели. Уха из форели всегда получается удачной. Форель – рыба, богатая микроэлементами, полезными минералами и витаминами. Не очень жирная и калорийная, при этом в ней практически нет костей. Уху готовить с ней очень удобно. Готовая уха из форели будет прекрасно и благородно выглядеть даже на праздничном столе, не только на ежедневном обеденном.

Нужно помнить о том, что форель, как любая рыба (морская, речная) готовится быстро, гораздо скорее мяса и курицы. Потому добавлять ее в суп следует либо за 10-15 минут до его окончательной готовности, либо следует рыбу отварить предварительно, затем переложить в посуду, бульон процедить и на его основе приготовить уху. Подавать к столу в таком случае уху следует с обязательным кусочком этой красной рыбы в каждой порции.

Форель следует отварить, добавив в бульон по желанию очищенные овощи – лук, морковь, а также следует бульон подсолить. Затем куски рыбы нужно убрать в сторону. Можно очистить отваренную рыбу от костного хребта, отделив ее филе без костей. Овощи, которые варились с рыбой, следует выбросить.

Далее бульон следует процедить, положить в него нарезанный кубиками картофель, можно добавить при желании крупу – пшено, рис, перловку. Но в таком случае уха будет немного мутной, однако, и более сытной. Далее уха из форели заправляется при желании специями, лавровым листом, рубленой зеленью, можно добавить к ней кусочек сливочного масла и далее горячую уху следует подавать к столу с кусочками рыбы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки