Сортировать по:   
Всего рецептов: 23

Котлеты по-киевски классические  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное

Котлеты по-киевски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Котлеты по-киевски... такие они у меня

Филе куриное Масло сливочное Петрушка Приправа Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Сок лимонный Перец черный Соль Масло подсолнечное

Настоящие котлеты "По-киевски"    

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

ЧУДО!!! Котлеточки По-Киевски, причeм самые настоящие, классические. Порадуйте себя, своего мужа и своих деток этим чудом.

Филе куриное Сухари панировочные Яйцо куриное Зелень Соль Специи Масло сливочное

Замороженные котлеты по-киевски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.

Сухари панировочные Мука пшеничная Зелень Яйцо куриное Сыр голландский Масло сливочное Грудка куриная Соль Перец душистый

Котлеты по-киевски в сырной панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же - обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе - одно из наиболее диетических видов мяса!

Филе куриное Масло сливочное Сухари панировочные Сыр твердый Укроп Соевый соус Масло растительное Сок лимонный Мед Томатная паста Перец черный Чеснок Перец красный жгучий Мука пшеничная Яйцо куриное

Котлеты по-киевски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Настоящие котлеты "По-Киевски". Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт - классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.

Сухари Мука пшеничная Укроп Яйцо куриное Масло сливочное Грудка куриная Масло растительное

Котлеты по-киевски из фарша  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Очень вкусная котлета по-киевски...

Фарш куриный Масло сливочное Укроп Чеснок Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная

Котлеты по-киевски "Экспресс"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю вашему вниманию экспресс-вариант приготовления известного и любимого блюда. Загляните, это действительно просто, быстро и очень вкусно!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Масло сливочное Укроп Чеснок Цедра лимона Каперсы Томаты вяленые Клюква Орехи кедровые Сыр голландский Хмели-сунели Грудка куриная

Котлеты по-киевски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусно и быстро!

Филе куриное Сыр плавленый Зелень Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное

Котлеты по-киевски с огуречным маслом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю Вашему вниманию котлеты, с интересной и вкусной начинкой, из огурца с маслом и сыра. Угощайтесь!

Грудка куриная Соль Перец черный Масло сливочное Зелень Чеснок Огурец маринованный Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное
Котлеты по-киевски. Котлеты по-киевски – особый вид этого блюда, который готовится из определенных продуктов, практически не отклоняясь от классического способа приготовления таких котлет. Котлета по-киевски изготавливается исключительно из куриного филе, которое нарезается ломтиками и отбивается в тонкий пласт.

В этот пласт мяса заворачивается сливочное масло брусочками, нарезанное ранее на порции и хорошо охлажденное. Заворачивать масло стараются очень плотно, в конце прижимая котлету со всех сторон, чтобы из нее вышел воздух. Если завернуть масло в котлету плохо, то оно в процессе жарки может из него вытечь. Сформированная котлета из куриного мяса со специями и сливочного масла хорошо охлаждается в холодильнике, затем обваливается в муке, далее ее окунают в льезон (взбитые вилкой яйца), обваливают в панировочных сухарях, снова охлаждают. Затем готовые котлеты жарят во фритюре, в раскаленном растительном масле. Желательно, чтобы масло не имело выраженного подсолнечного аромата и запаха.

Обжаренные котлеты выкладывают на ломтики тоста, обжаренного хлеба, на ломтик батона и подают к столу с зеленью.

Как вариант, такую котлету хозяйки могут готовить на куриной косточке, на которой держится котлета. Также иногда в процессе формирования котлеты, сливочное масло не заворачивают внутрь пласта куриного мяса, а вбивают молоточком в него.

К котлете по-киевски часто подают гарниры в виде картофельного пюре, свежих нарезанных овощей, отварного риса или картофеля фри.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки