Найдено 47 рецептов.

Шах аш-королевский плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов

Рис Говядина Лук репчатый Специи Имбирь Сахар Мука пшеничная Вода Изюм Масло топленое

Плов по-хорезмски "Чалов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт плова "чалов" - один из древнейших. Приготовление его кардинально отличается по технике. Времени на приготовление требует много, но большей частью блюдо пристального внимания не требует. Вкус такого плова насыщенный и абсолютно особенный. Мясо тает во рту, морковь очень нежная. Это очень вкусно и, на мой взгляд, гораздо менее хлопотно знаменитого Ферганского плова. Рецепт из книги замечательного кулинара Хакима Ганиева.

Баранина Масло растительное Рис Лук репчатый Морковь Зира Соль

Диетический плов-любимое блюдо Леонида Брежнева  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Обожаю рецепты с историей. К этому приглядывалась давно, и вот, наконец-то, решила поделиться им с Вами. Тем, кому далеко за 40, не нужно говорить, кто такой Леонид Брежнев. Если я начну перечислять его титулы и звания, то не хватит страницы на сайте. Моё детство и юность прошли с его именем "на устах". В общем, кратко, кто не знает, Леонид Ильич Брежнев - Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1966 по 1982 год. А это рецепт любимого диетического плова с овощами и диким рисом вождя, от личного повара Савы Вукоева. В интернете мне встретились два рецепта этого плова, выбрала, который проще и бюджетнее.

Рис Лук репчатый Чеснок Лук-порей Перец болгарский Сельдерей черешковый Морковь Спаржа Грибы Масло растительное Соль Перец черный Зелень Кетчуп Сливки Сметана Мука пшеничная Орех мускатный Сок лимонный Соус

Плов по-русски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Этот рецепт придумал я, как водится совершенно случайно. Удачно сошлись вкусы случайно оказавшихся под рукой продуктов. А название придумала моя жена, потому что компоненты (кусочки мяса, овощей и крупа) пловские, а метод приготовления приближен к русскому, в печи. Русскую печь найти уже можно только в музее, но вполне можно симитировать ее с помощью духовки.

Свинина Крупа пшеничная Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Перец душистый

Плов по-русски  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.

Рис Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Специи Соль Изюм Говядина Масло растительное

Плов в тестяном бочонке  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Голень куриная Лук репчатый Рис Маслины Масло сливочное Куркума Барбарис Приправа Соль Перец душистый Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Масло растительное Кунжут Зелень

Плов ленивый  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Низкокалорийный плов. Жирную баранину заменяем куриными грудками, количество масла минимальное. Никаких лишних калорий, а вкус потрясающий!

Грудка куриная Лук репчатый Морковь Рис Специи Чеснок

Грибной плов  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Как хорошо когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная всё превращаешь в заготовки и весь год на столе лето-праздник!)

Рис Морковь Лук репчатый Зелень Соль Специи Порошок грибной Грибы Лаваш Масло подсолнечное

Плов "Шах Джахан"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни.

Рис Хлеб Капуста цветная Лук репчатый Сыр адыгейский Горошек зеленый Масло растительное Соль Помидор Сметана Молоко Шафран Сухари панировочные

Плов в духовке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Плов в духовке за час

Рис Баранина Лук репчатый Морковь Зира Барбарис Перец черный Чеснок
Плов в духовке. Плов в духовке готовят достаточно редко, хотя именно таким образом приготовленный плов позволяет блюду не подгореть, не превратиться в кашу, медленно томиться в духовке, как в русской печи. Плов, приготовленный таким способом, получается очень вкусным, томленым, ароматным, сочным и рассыпчатым.

Принцип приготовления плова в духовом шкафу схож с приготовлением его в казане или мультиварке по составу ингредиентов, однако, в какой-то момент подготовка этих ингредиентов становится несколько иной.

Рис следует замочить в воде на какое-то время. Мясо для плова приготовить до полуготовности заранее, обжаривая его на растительном масле на сковороде и помешивая.

Отдельно пассируются овощи для плова. Это могут быть лук, морковь, сладкий болгарский перец.

Далее процесс приготовления плова сводится к выкладыванию подготовленных ингредиентов слоями в форму. Сначала смазывается форма маслом, далее выкладывается мясо, за ним овощи, последним выкладывается рис, с которого сливается вода, в которой он настаивался. Все разравнивается лопаточкой. Сверху блюдо следует посыпать специями, добавить лавровый лист, нарезанный чеснок (или воткнуть 1-2 его головки в целом виде в форму с рисом), долить воды, чтобы она покрыла рис. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов без крышки до момента, когда из плова выпарится вся жидкость.

Плову дают еще настояться в теплой духовке, затем перемешивают и подают к столу. Подача плова из духовки такая же, как плова, приготовленного в казане – на плоском большом блюде. Гостям также предлагают к плову лепешки, лаваш.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки