Найдено 47 рецептов.

Перловка с грибами "Русский плов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Крупа перловая Шампиньоны Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Плов с белыми грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Сегодня начало поста, и как никогда актуальны сытные постные блюда. Вот и приготовим плов, но без мяса, заменив его на грибы. Здесь не принципиальны белые грибы, если у Вас в заморозке подосиновики или лисички - они также будут вкусны и хороши. Приготовьте, и я уверена, Ваши близкие попросят Вас еще не раз : " А можно того, постного плова?!"

Грибы Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец болгарский Куркума Зира Перец белый Чеснок Соль

Грибной плов с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)

Рис Морковь Лук репчатый Перец болгарский Горошек зеленый Грибы Соль

Постный а-ля плов с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!

Соль Вода Рис Перец душистый Масло растительное Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Зелень Соевый соус Куркума

Гречневый плов с сельдереем и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Удивительно простое, сочное, сытное и, что важно, постное блюдо. Корень сельдерея придает приятную пряную нотку и ароматное послевкусие. Я впервые попробовала в этом блюде грибы шиитаке - нежные, с ненавязчивым вкусом. Но даже совсем без грибов получится хорошо. Конечно же, это не классический плов, а, скорее, каша с добавками.

Крупа гречневая Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Грибы Чеснок Масло растительное Соль Специи Вода

Диетический плов-любимое блюдо Леонида Брежнева  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Обожаю рецепты с историей. К этому приглядывалась давно, и вот, наконец-то, решила поделиться им с Вами. Тем, кому далеко за 40, не нужно говорить, кто такой Леонид Брежнев. Если я начну перечислять его титулы и звания, то не хватит страницы на сайте. Моё детство и юность прошли с его именем "на устах". В общем, кратко, кто не знает, Леонид Ильич Брежнев - Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1966 по 1982 год. А это рецепт любимого диетического плова с овощами и диким рисом вождя, от личного повара Савы Вукоева. В интернете мне встретились два рецепта этого плова, выбрала, который проще и бюджетнее.

Рис Лук репчатый Чеснок Лук-порей Перец болгарский Сельдерей черешковый Морковь Спаржа Грибы Масло растительное Соль Перец черный Зелень Кетчуп Сливки Сметана Мука пшеничная Орех мускатный Сок лимонный Соус

Плов из перловой крупы с грибами  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

ПОСТ-ДИЕТА в мультиварке или без. Этот рецепт нашла для себя достаточно давно. Перловая крупа, хоть и считается сейчас продуктом бедняков, но на самом деле это кладовая-лидер по содержанию полезных элементов.

Морковь Масло растительное Лук репчатый Соль Грибы Крупа перловая Перец черный Зелень

Плов "Праздничный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно... Так и с пловом - с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль - разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.

Курица Рис Лук репчатый Морковь Грибы Аджика Зира Чеснок Масло растительное Соль

Плов "Грибной дождь"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри - вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус. Мы с семьей решили, что это блюдо может не только принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex", но и будет постоянным гостем на нашем столе.

Грибы Рис Помидор Лук репчатый Сок лимонный Морковь Карри Зелень Масло растительное Соль

Плов из маша с шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать

Маш Лук красный Масло оливковое Шампиньоны Чеснок Перец черный Зелень Помидор
Плов с грибами. Плов с грибами – еще одна разновидность известного блюда. Грибы в плове применяются достаточно редко, но как вариант, для разнообразия использовать их в данном блюде вполне допустимо.

Грибы могут использоваться в плове различные, главное, чтобы они были хорошего качества, не горчили. Грибы, собранные в лесу (не тепличные и приобретенные в супермаркете) следует предварительно отварить в подсоленной воде, прежде чем использовать их в плове.

Грибы в плове придают блюду приятный грибной аромат. Суть приготовления плова с грибами такая же, как и приготовление обычного плова с мясом – говядиной, курицей, бараниной или другими мясными ингредиентами. Грибы в процессе приготовления плова добавляются к нему в момент добавления к плову овощей (лука, моркови) для пассирования. Грибы для плова следует заранее нарезать небольшими кусочками, так как крупные куски грибов в плове не будут вкусны.

После того как будет готово изначально мясо в блюде, также овощи и грибы, к нему добавляется (в последний момент) промытый рис, разравнивается на поверхности, добавляются специи, приправы (совместно с грибами в блюде не следует использовать слишком ароматные приправы, также чеснок, чтобы он не нейтрализовал тонкий приятный грибной аромат блюда) и немного воды или грибного бульона.

Плов с грибами готовят в казане, в мультиварке. Подают готовый плов с грибами в горячем виде к столу. К плову можно подать свежий салат из овощей, зелень, томатный соус, лепешки, ржаной или пшеничный хлеб.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки