Ежики

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Мясные ёжики  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи

Торт "Ежик" без выпечки  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!

Печенье Молоко сгущенное Сахарная пудра Сметана Масло сливочное Какао-порошок Мак Арахис Семечки подсолнуха

"Ежики"  

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Помидор Чеснок Сахар Соль Уксусная эссенция

Печенье «Ёжики»  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!

Хлопья пшенные Вода Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Ванилин Соль Сухой завтрак

Мясные ежики в сметане с томатами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Яйцо куриное Сметана Томатная паста Соль Перец черный

Тортик "Ежик"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

В нашей семье любят кексики, манники и бисквиты. Захотелось уйти от традиционного оформления тортика и смастерить нечто простенькое, но свое - сказочное и необычное. Сказано - сделано! Принимайте мой дебют на Поваренке:) Правда, скорее делюсь не рецептом, а забавным оформлением :) Своего eжика я лепила из манника по рецепту "Манник нежный" от Оksy, потому что это самый любимый манник в нашей семье! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оksy, вдохновившей меня на eжика! Рецепт манника находится тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/8148/

Корж Масло сливочное Молоко сгущенное Мак Семечки подсолнуха

Запеканка "Ёжики в лесу"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

В этом рецепте я соединила два моих любимых блюда:ленивые драники и тефтельки. В моей семье еле дожидаются приготовления этого блюда, т к аромат неимоверно вкусный. Делается очень быстро и легко.

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Сметана Яйцо куриное Соль Приправа Сыр твердый

Салат "Ёжик"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Решила выложить свой первый рецепт и это мой любимый с детства салат. Находила похожие на сайте, но точно такого же не видела, поэтому рискну) Не знаю, как этот салат у нас появился, но я на каждый праздник просила маму приготовить "ёжика". Возможно, такое название из-за варианта его оформления, но позже мы его оформляли и как шишечку, и как просто кучку непонятно чего, но ёжиком он остался навсегда. И сегодня я попробовала воспроизвести того любимого мною истинного ёжика.

Печень говяжья Грибы Огурец соленый Лук репчатый Майонез

Мясные ёжики  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мясные ёжики, запеченные в духовке.

Майонез Соль Перец красный жгучий Лук репчатый Яйцо куриное Фарш мясной Рис Кетчуп Вода
Ежики. Очень вкусная разновидность тефтелей, которую чаще всего готовят в духовке. А готовить ежики можно как просто из фарша, так и из сочетания фарша с рисом – кстати, именно благодаря второму, наиболее распространенному варианту приготовления ежики и получили свое забавное название (благодаря торчащим из фарша зернышкам риса, которые очень напоминают иголки ежа). Готовятся ежики достаточно быстро, но съедаются они еще быстрее!

Мясо для приготовления ежиков может быть любым – для этого одинаково хорошо подойдут и говядина, и свинина, и телятина, и другие виды мяса. А придать ежикам неповторимый вкус и аромат обязательно помогут всевозможные травы и специи: чеснок, хмели-сунели, сладкий молотый перец, перец чили и т. д.

По сути, ежики готовятся практически так же, как и тефтели – сперва необходимо приготовить фарш с луком и яйцами, а затем в фарш добавляют рис. Лучше всего для приготовления ежиков подходит длиннозерный рис, который перед добавлением в фарш отваривают до полуготовности. А чтобы ежики не разваливались, фарш следует вымешивать долго и очень тщательно. Помогут сохранить форму ежиков и добавленные в фарш яйца. Затем из фарша формируют ежики величиной с куриное яйцо и запекают их в духовке вместе с соусом. Как правило, ежики готовят либо в томатном, либо в сметанном соусе, либо в смеси этих двух соусов. При этом важно постараться, чтобы соус покрывал их целиком. Можно готовить ежики и с добавлением бульона – они тоже получатся очень вкусными. Не менее удачно ежики получаются и в мультиварке. А к столу они подаются с самыми разнообразными подливами и с гарниром из гречки, бобовых либо овощей. Впрочем, не менее хороши ежики будут и в качестве самостоятельного блюда!

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки