Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июля 2010, 16:49
  • 362802

Мясные ёжики

Рецепт: Мясные ёжики

Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:


Рецепт «Мясные ёжики»:

Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.

Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.

Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.

Обкатайте шарики в сухом рисе.

Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.

По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.

Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!

Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.

А взрослым будет по душе такое оформление.
Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!

Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Дерзайте, и все у Вас получится!

Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару", изменив под себя.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ёжики
Описание: Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!


Фотографии «Мясные ёжики» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Боже мой... какая прелесть...
Всю жизнь пытаюсь понять как их сделать такими колючими. И тут Вы! Огромная благодарность!
Спасибо, что Вы обратили внимание на рецепт.
Здорово! Надо попробовать.
Пробуйте.
Спасибо за вкусных и не обычных ежей! Нам понравились!
Валентина, какие замечательные ежики, такие колючие
Спасибо! Они очень прикольные получаются
Ответ для Валенти
Ах, какие прехорошенькие ёжики получились! Спасибо Вам огромнейшее за прекрасный отчёт.
чудесная идея и для малышей
Согласна с Вами.
Отличный рецепт!! Готовила с Золотистым рисом фирмы Просто, всё чудесно получилось! В фарш добавила начинку из тушеныйх в соевом соусе лука и моркови. Ооочень вкусно и эффектно смотрится! Хоть и подготовка занимает прилично времени.. Зато результат того стоит!! Родные оценили!!
Благодарю Вас за чудесный рецепт!!!!
Спасибо Вам огромнейшее за чудесный отчёт и внимание к рецепту! Я рада, что мясные ёжики пришлись по вкусу вашей семье.
идея рецепта замечательная, ежики получились красивые. По вкусу вышли очень сухие и риса у меня осталось почти половина. Это первое мое блюдо в пароварке, буду экспериментировать
Попробуйте взять мясо с большим содержанием жира. Удачи Вам!
Людмила, это просто какое-то волшебство! У меня просто нет слов от такого чуда, прямо руки в 2 часа ночи зачесались - так хочется наяву увидеть это превращение. Людочка, у меня вопросик: в мультиварке так получится или нет, а то у меня пароварка сломалась?
Светочка, милая! Спасибо за внимание к моим рецептам и позитив!
в мультиварке так получится или нет, а то у меня пароварка сломалась?
Если мультиварка с функцией пароварки, то можно.
Ой как здоровски В апреле у нашемо любимого внучка День рождения. Я знаю какое мясное блюдо будет на столе. Спасибо огромное! Подача блюда-просто прелестнаааааа
Спасибо Вам на добром слове! Приятного праздника!
Да это супер! Очень необычно, я делала очень маленьких ежиков для моей малышки, и за 30 минут рис был уже хорошим, она все съела очень быстро. Спасибо!
Колоритный ежик!
Вот мои ёжички! Отличная идея и вкусно очень! За идею добавить перепелиное яйцо спасибо поварёнку Смирновой Анастасии! А за рецепт спасибо автору!
Так нечестно! Нужно или в названии или в предназначении писать, что это рецепт для пароварки!
Людочка, у меня, конечно же не такие красивые как у тебя получились! Но главное, что очень вкусно и нам понравились! Рис не хотел прилипать к фаршу, заставила!!! Положила в пароварку и боялась, что рис отвалится. Но, всё получилось замечательно! Он хорошо пропарился и через 40 минут был готов, фарш тоже! Спасибо большое за великолепный и красивый рецепт! У кого маленькие дети, то это просто находка!
Ой, ну это ежики, только решили чуток спрятаться! Уверена, что вкусно!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, ну раз ты заставила, как же бы посмели рисинки не прилипнуть А вообще, они (ежички) у тебя очаровательные и ,несомненно, вкусные!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно, конечно!!!
Действительно вышла красота
только рисинки не хотели держаться на ежике, пришлось очень аккуратно перекладывать на тарелочку...может от того что рис пропаренный был?
а за рецепт спасибо, я в ежики еще и перепелиное яичко спрятала, очень красиво вышло)
А я Вашу идейку с перепелиным яйцом позаимствовала! Спасибо Отлично получилось!
Я очень рада, что Вам понравилось
Чудесный рецепт, спасибо большое!
Олесь, классное фото! Завидую вашей погоде
Спасибо большое! Это позавчера, а вчера уже ливень весь день
Ответ для a-lesa
Олесенька, отрада для глаз твоё чудесное фото! И ежики чудесные, а сирень...сплошная нежность и гармония!
Спасибо большое, мне очень приятно, что моё фото взывает позитивные эмоции
Ответ для a-lesa
Олеся, спасибо огромнейшее за внимание к рецепту и чудесное фото.
Ахтыжбожемой, какая прелесть!!! Обязательно приготовлю, как только куплю басмати! Спасибо! Скажите, пожалуйста, а если использовать куриную грудку, не нужно уменьшать время готовки?
Я не готовила в куриным филе. Но если Вы хотите приготовить "ёжики" с мясом курицы, то возьмите для этого бедро. Так получится гораздо сочнее и готовьте блюдо - положенные 40 минут. Удачи Вам!
Спасибо большое!
Сегодня приготовила ваши ежики,2 часа для риса у меня не было,поэтому залила рис кипятком,пока готовила фарш он настоялся,а потом сделала ежики,классно получилось,все колючки поднялись,моя семья была в восторге!!!Большое спасибо за рецепт.
Ах, как приятно! Спасибо Вам огромнейшее!
какие красивые ежи в мультикухне на пару приготовлю, порадую ребятишек и очень красивый гриб рядом.
Готовьте и радуйте своих близких.
подскажите, пожалуйста, а рис "жасмин" подойдет?
Да, рис сорта "жасмин" подойдёт.
Готовила сегодня на ужин внучке,получилось все супер!!!!!
Это здорово, когда детки едят с удовольствием.
Попробовали вчера сделать. Получилось интересно, но, видимо из-за фарша, жестковато, хотя ребенок под мультик сжевал одного)). Единственное, не знаю почему, но часть ежиков несколько полысели)) много риса отвалилось, из-за чего бы это могло быть?
Мы ведь не замешиваем рис вместе с фаршем, а только обкатываем фарш в рисе, поэтому, некоторые рисинки могут опасть во время приготовления, или при переносе изделий на тарелку. Это нормально, не переживайте. Могу дать такой совет: при приготовлении изделий, не кладите их очень близко друг к другу, оставьте между ними некоторое расстояние, чтобы в готовом виде, Вам было бы удобно извлекать их из пароварки. В таком случае, опавших рисинок будет в разы меньше. Надеюсь, я Вам помогла.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки