Сортировать по:   
Всего рецептов: 17

Шашлык из мяса и баклажанов  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

На шампурах или шпажках можно приготовить шашлык не только из кусочков мяса или рыбы. Замечательно получается шашлык из мясного фарша и овощей. Я хочу предложить Вам блюдо из мясного фарша с добавлением специй и соусов. Приготовить его можно, как на углях, так и в духовке. Вкусно будет в любом случае.

Говядина Баранина Лук зеленый Кинза Наршараб Соевый соус Перец красный жгучий Кориандр Тмин Соль Яйцо куриное Баклажан

Шашлык наоборот

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Подготовка обычного шашлыка, но исход совершенно иной. Неожиданный!

Орех мускатный Говядина Лук репчатый Сок томатный Корица Перец черный Приправа Соль Картофель Сыр твердый

Шашлык из рубленого мяса  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Это вариант шашлыка из рубленого мяса мне очень нравится. Он не похож на обыкновенные котлеты.

Говядина Яйцо куриное Лук репчатый Соевый соус Мука пшеничная Сало Чеснок Специи Зелень

Шашлык в казане с луком по-уйгурски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Казан кавап - это шашлык в казане с луком по-уйгурски. Блюдо можно подать с рисом, либо просто с тандырной лепешкой. На первый взгляд очень простое блюдо, однако для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным есть свои небольшие хитрости, с которыми я с удовольствием делюсь.

Говядина Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный Крахмал Вода Соевый соус Масло растительное Кориандр Перец красный жгучий Зира

Шашлык-антрекот  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем.

Говядина Соевый соус Сало Специи Простокваша Чеснок Лук репчатый

Шашлык из говядины в тандыре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!

Говядина Лук репчатый Соевый соус Йогурт Кинза Соль

Шашлык из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.

Говядина Брусника Соевый соус Масло оливковое Мята Смесь перцев Паприка сладкая

Шашлык из говядины с арахисовым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Нежный и сочный шашлык из говядины, который отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Соус к шашлыку можно сделать более или менее острым, просто, регулируя количество перца.

Говядина Соевый соус Чеснок Куркума Специи Сахар Лук репчатый Арахис Перец чили

Шашлык из говядины с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Предлагаю Вашему вниманию, рулетики из говядины с овощами, жаренные на гриле.

Говядина Соевый соус Масло горчичное Тимьян Перец красный жгучий Морковь Спаржа

Шашлык из говядины в беконе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!

Говядина Пиво темное Маринад Бекон
Шашлык из говядины. Шашлык из говядины может стать не совсем удачным, а мясо «резиновым» на вкус и по консистенции, если его замариновать в неудачном для такого вида мяса маринаде.

Чтобы шашлык из говядины получился удачным важно не только правильно выбрать маринад для него, но и подобрать мясо, которое будет мягким и сочным после его приготовления на открытом огне и углях.

Шашлык из говядины не следует готовить из замороженного ранее мяса. Оно (мясо) должно быть просто охлажденным. Для приготовления блюда на углях обычно выбирают такие части туши животного, как огузок или вырезка с жирком, или задняя нога (ее внутренняя часть).

В маринаде говядину, каким бы он ни был, следует выдерживать довольно долго, в отличие от мяса курицы, свинины или баранины.

Наиболее удачные виды маринада для говядины могут содержать столовый уксус, майонез, сок лимона, репчатый лук, киви, красное столовое вино, ананасы, томатную пасту, гранатовый сок, кефир. Эти продукты хорошо смягчают жесткое мясо говядины при мариновании.

Не менее важен процесс приготовления шашлыка на углях. Готовят шашлык из говядины на решетке, на шампурах. Очень важно не допустить прихватывания мяса до образования сверху него на первом этапе приготовления зажаренной корочки. Иначе мясо будет сухим. Подрумянивания мяса нужно добиваться в конце его приготовления.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки