Сортировать по:   
Всего рецептов: 67

Картофельный кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!

Картофель Сало Соль Перец черный Лук зеленый

Сувлаки кебаб с баклажанами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

Соль Сок лимонный Чеснок Соус Масло оливковое Баклажан Паприка сладкая Тмин Сухари Лук красный Фарш мясной Перец черный Соевый соус

Кебаб на лепёшке с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят вас равнодушными, кебаб по-персидски «жареное мясо» - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Я решила приготовить не совсем традиционный кебаб, так как использовала соевый соус, получились великолепные кебабы.

Фарш мясной Лук зеленый Лук репчатый Перец черный Соевый соус Зелень Сахар Крахмал Уксус Вода Масло подсолнечное Дрожжи Соль Мука пшеничная Рис

Кебабы из помидоров и сулугуни  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Даже представить себе не могла, что эта закуска будет пользоваться таким бешеным успехом за праздничным столом. Особенно выражали восторг вегетарианцы. Девочки! Хочу уточник, что сыр должен быть обязательно сулугуни. Но, в самом крайнем случае, можно заменить только таким, который очень хорошо плавится. Думаю, моцарелла, наверное, подойдет. Никакие голландские-пошехонские не прокатят(((((((

Тесто слоеное бездрожжевое Помидор Сыр сулугуни Зелень Желток яичный

Кебаб Александра Македонского (Искендер)  

Категория: Блюда из лаваша

Еще одно любимое Блюдо Турецкого Народа. Я сама его очень люблю, а мой муж так просто забывает обо всем на свете, если видит Искендер. Предлагаю и вам научиться Делать Это Блюдо!! Просто и очень вкусно. Правда калорийно...

Перец пепперони Масло сливочное Кетчуп Йогурт Лаваш Мясо Помидор

Кебабы из индейки с пшеном  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество - будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!

Фарш индюшачий Пшено Вода Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Соль Сухари панировочные Масло растительное Орех мускатный Любисток Яйцо куриное

Кебаб из курицы с ананасами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Душа просила шашлыка, а погода как назло подвела! Пришлось дома поэкспериментировать с куриным филе, шпажками и глазурью. Результат оправдал ожидания!

Филе куриное Ананас Перец сладкий Сахар Крахмал Имбирь Соль

Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мне трудно сказать что-либо об этом блюде, потому как распробовать его я не смогла. Пока наливала в бокалы вино, гости все расхватали. Удалось урвать с тарелки мужа только половину кусочка рыбки... Увы! Сапожник без сапог((((((( Но со слов детей и гостей могу сказать, что это очень вкусно.

Рыба Лимон Вино красное сухое Гранат Бекон Помидор

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Почти в каждой провинции Турции есть свой кебаб. Адана, Урфа, Маниса... Так как я уже около 7 лет живу в Бодруме, сегодня решила вас познакомить с нашей версией сытного блюда. Работая в ресторане поняла, что это блюдо было одно из самый любимых среди турков. Вне сезона готовлю дома Чёкертме кебаб, николько не уступающий по вкусу ресторанному блюду. Никаких сложных ингредиентов, только время на подготовку.

Говядина Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Масло растительное Картофель Йогурт Томатная паста Соль Перец сладкий красный Тимьян Уксус

Казан кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Баранина Картофель Сало Зира Соль
Кебаб. Кебаб или люля-кебаб готовили из обрезанного мяса, которое остается после приготовления основных блюд. Лучшее мясо туши уходило на приготовление шашлыка, стейка. Сегодня кебаб готовят зачастую из отборного мяса, оттого его ценность может быть не меньшей, чем у хорошего прожаренного стейка из мраморной говядины.

Для приготовления блюда обычно используется баранина и говядина, но сегодня существуют рецепты приготовления люля-кебаба из куриного мяса, из индейки, телятины.

Процесс приготовления блюда кажется простым. Фарш из мелко нарубленного мяса смешивается с мелко нарезанным репчатым луком и жиром, например, курдючным. К нему добавляются специи, затем фарш нанизывается на шампуры и обжаривается как шашлык на открытом огне (в домашних условиях хозяйки приноровились готовить кебаб в духовом шкафу, на сковороде).

Но самое важное в данном процессе – правильно нанизать фарш на шампуры, чтобы он не развалился при приготовлении. Существуют некоторые тонкости приготовления кебаба, чтобы этого не произошло.

Совет 1. Мясо для фарша следует выбирать из жирных сортов. Особенно это важно, если применяется нежирное мясо птицы. В такой фарш следует положить больше курдючного жира.

Совет 2. Жир в фарше обязателен. Если нет курдючного жира в наличии, можно добавить тепленый свиной или говяжий жиры. Существуют даже кебабы из картофеля, но в них также по рецептуре добавляется любой животный жир или сало.

Совет 3. Фарш для кебаба нужно тщательно и хорошо вымешивать, чтобы он был вязкий.

Совет 4. Вылепливая котлеты для кебаба, нужно смачивать руки.

Совет 5. Новичкам в приготовлении кебаба, повара рекомендуют добавлять в фарш 1 яйцо.

Совет 6. Следует использовать в процессе не тонкие шампуры, а широкие, до 2 см ширины.

К приготовленному люля-кебабу следует подавать свежие овощи, зелень, соусы и приправы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки