Клецки

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Суп с гречневыми клецками-кнопками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.

Крупа гречневая Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Грудка куриная Лук репчатый Морковь Картофель Вода Соевый соус Сметана Специи Сахар Масло растительное

Картофельные клецки  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

Картофель Желток яичный Крахмал Масло сливочное Укроп

Суп с чесночными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Окорочок куриный Картофель Морковь Лук репчатый Огурец Перец болгарский Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Чеснок Соль Специи

Фасолевый суп с сырными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Бульон Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Помидор Петрушка Перец душистый Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Бульон Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Лук репчатый Картофель Сливки Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Перец сладкий красный Петрушка Соль Специи Лист лавровый

Куриный суп с клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик... Вкуснятина!

Бульон Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Соль Мука пшеничная Петрушка

Картофельные клецки с луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Лук репчатый

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...

Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Специи Фарш куриный Лук-шалот Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный Зелень Мука пшеничная Сельдерей корневой Картофель Перец болгарский Цуккини Лист лавровый

Суп с заварными манными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.

Бульон Крупа манная Масло сливочное Морковь Лук зеленый Укроп Перец черный Соль
Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.

В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.

Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.

Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.

Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.

Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.

Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.

Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10763 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки