Сортировать по:   
Всего рецептов: 28

Котлеты печеночные "Вариант"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Печень говяжья Яйцо куриное Лук репчатый Хлопья овсяные Мука пшеничная Сметана Специи

Печеночные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Печень говяжья Рис Мука пшеничная Специи Масло растительное Чеснок Морковь Лук репчатый

Рубленые печёночные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

Печень куриная Яйцо куриное Сметана Специи Крахмал Мука пшеничная

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Печень куриная Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Специи

Печеночные котлеты по-варшавски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Печень куриная Сало Чеснок Лук репчатый Сметана Мука пшеничная Сода Соль Перец черный Специи

Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте... :)

Печень говяжья Лук репчатый Рис Яйцо куриное Соль Специи Масло растительное

Печеночные котлеты "По-домашнему"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!

Печень говяжья Сало Чеснок Хлопья овсяные Молоко Лук репчатый Сметана Кетчуп Специи Масло растительное Масло сливочное Вода

Печеночные котлетки с начинкой  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Печень куриная Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Специи Грибы Сыр твердый

Печеночные котлеты с гречкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Печень говяжья Крупа гречневая Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Печеночные котлеты с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Вкусно и по-домашнему.

Печень говяжья Крупа манная Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Сметана Соль Перец черный Зелень Масло растительное
Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки