Курица в рукаве

Всего рецептов: 153
Сортировать по:   

Рулет из курицы "Мраморный"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Филе куриное Желатин Паприка сладкая Чеснок Перец черный Соль Зелень

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами запеченная духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно - блюдо 2 в 1. Заходите!

Курица Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль

Сальтисон из курицы  

Категория: Закуски Заливное

Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.

Курица Чеснок Паприка сладкая Перец черный Смесь перцев Пряности Соль Желатин

Рулет "Праздничный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Примерно тоже, что и "Сальтисон". Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.

Курица Грибы Перец болгарский Чеснок Специи Желатин Маслины

Курица по-французки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Потрясающе нежная и сочная курочка.

Курица Масло растительное Лук репчатый Коньяк Вино красное сухое Бульон Чеснок Лист лавровый Гвоздика Соль

Горячее "Курица-не птица"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курицу можно готовить каждый день и ненадоест! Я сегодня предлогаю курочку, запеченную в рукаве со специями. Вкусно! Не сложно! Хочу адресовать рецепт поваренку Оксане ogiwaj и ее семье! Это наш праздник знакомства, думаю надолго

Курица Яблоко Имбирь Горчица Мед Масло оливковое Специи Соль

Рулет куриный "Нарядный"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Курица Соевый соус Паприка сладкая Саке Сок лимонный Масло оливковое Чеснок Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Укроп Куркума Соль

Домашняя ветчина  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.

Филе куриное Желатин Чеснок Орех мускатный Соль Перец черный

Запечённая курица в маринаде из хрена  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная. За рецепт большое спасибо bvlena!

Курица Картофель Хрен Горчица Сметана Масло растительное Чеснок Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Соль

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная начинка придаст блюду особый шарм. Такую курицу можно подать и гостям, и на семейный ужин!

Курица Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Масло растительное Соль Приправа
Курица в рукаве. Курица в рукаве – тушка птицы или ее части, запеченные особым способом. «Рукавом» называют специальный устойчивый к высоким температурам пакет из термопленки, запекая в котором различные сочетания продуктов, можно убедиться, что их вкус получается особенным. Продукты, запеченные в «рукаве» сохраняют свою сочность, они более нежные, мягкие по вкусу, быстрее готовятся.

Курица в рукаве – распространенный сегодня метод приготовления в духовом шкафу этой птицы. Готовить блюдо можно различными способами. Например, сложить куриные ножки или крылышки вместе с крупно нарезанными овощами в «рукав», добавить в него немного воды или любого соуса, немного соли, прочих приправ. «Рукав» следует закрепить сверху специальными зажимами, выложить его в форму, налив в нее немного воды. Сверху «рукава» сделать 2-3 прокола, чтобы через полиэтилен выходил скопившийся при запекании птицы воздух.

Блюдо в «рукаве» запекается до 40-50 минут на 150-180 градусах. Затем его можно выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Тем, кто любит румяную корочку, кулинары рекомендуют за 10-15 минут до готовности блюда, разрезать «рукав» сверху, развернуть его края и дать запечься сверху продуктам в нем до румяного золотистого вида.

Цельную курицу также можно готовить в «рукаве». Желательно предварительно ее замариновать на несколько часов. Чтобы курица имела приятный насыщенный аромат, перед маринованием, ее следует нашпиговать мелко нарезанным чесноком, смешанным с черным молотым перцем и солью.

Подают курицу, приготовленную в «рукаве», с различными гарнирами, со свежими овощами или салатами из них.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки