Сортировать по:   
Всего рецептов: 138

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная начинка придаст блюду особый шарм. Такую курицу можно подать и гостям, и на семейный ужин!

Курица Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Масло растительное Соль Приправа

Курица в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Мой домашние обожают такую курочку, потому что она получается запеченной в собственном соку.

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Соль Специи Чеснок

Курица в рукаве "Экспериментальная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Экспериментальная потому, что не было ингредиентов для классического маринада и он (маринад) был изготовлен чисто интуитивно. Эх.. Как жаль, что интернет не передает запахи...

Курица Майонез Соевый соус Перец черный Чеснок Горчица

Курица с фруктами, запеченная в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Курица Яблоко Апельсин Цедра апельсина Лимон Изюм Соевый соус Мед Орехи грецкие

Курица с картофелем, запеченная в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Знаю точно, это блюдо всеми любимо. Такой вариант запекания курочки очень удобен по двум причинам: во-первых, готовится в собственном соку, во-вторых, противень после готовки остается совершенно чистым, что экономит время каждой хозяйке.

Курица Картофель Специи Соль

Курица с овощами в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Люблю готовить в рукаве.

Курица Лечо Морковь Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Помидоры черри Кунжут Соль Приправа

Курица с овощами в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю натуральный вкус продуктов. Именно такими они получаются при приготовлении в рукаве. Никакого масла и майонеза, немного соли и специй. Пальчики оближешь!

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Соль Специи

Картофель с курицей в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Давно склоняли меня попробовать приготовление курицы и картошки в терморукаве. И вот наконец свершилось! Запекла картошку с курицей в рукаве. Теперь будет одним из коронных блюд нашей семьи. Вкусно - это слабо сказано. А еще быстро и просто. И самое главное - не надо мыть посуду!!!

Картофель Лук репчатый Грудка куриная Майонез

Курица с овощами в рукаве для запекания  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Питательное вкусное блюдо, которое можно подать к обеду и в качестве горячего к праздничному столу. Легкое в приготовлении и позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус.

Курица Картофель Морковь Шампиньоны Специи

Курица с яблоками в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Просто, но до чего же вкусно!

Грудка куриная Яблоко Банан Лук репчатый Масло растительное Вино красное полусладкое Соевый соус Специи Соль
Курица в рукаве. Курица в рукаве – тушка птицы или ее части, запеченные особым способом. «Рукавом» называют специальный устойчивый к высоким температурам пакет из термопленки, запекая в котором различные сочетания продуктов, можно убедиться, что их вкус получается особенным. Продукты, запеченные в «рукаве» сохраняют свою сочность, они более нежные, мягкие по вкусу, быстрее готовятся.

Курица в рукаве – распространенный сегодня метод приготовления в духовом шкафу этой птицы. Готовить блюдо можно различными способами. Например, сложить куриные ножки или крылышки вместе с крупно нарезанными овощами в «рукав», добавить в него немного воды или любого соуса, немного соли, прочих приправ. «Рукав» следует закрепить сверху специальными зажимами, выложить его в форму, налив в нее немного воды. Сверху «рукава» сделать 2-3 прокола, чтобы через полиэтилен выходил скопившийся при запекании птицы воздух.

Блюдо в «рукаве» запекается до 40-50 минут на 150-180 градусах. Затем его можно выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Тем, кто любит румяную корочку, кулинары рекомендуют за 10-15 минут до готовности блюда, разрезать «рукав» сверху, развернуть его края и дать запечься сверху продуктам в нем до румяного золотистого вида.

Цельную курицу также можно готовить в «рукаве». Желательно предварительно ее замариновать на несколько часов. Чтобы курица имела приятный насыщенный аромат, перед маринованием, ее следует нашпиговать мелко нарезанным чесноком, смешанным с черным молотым перцем и солью.

Подают курицу, приготовленную в «рукаве», с различными гарнирами, со свежими овощами или салатами из них.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки