• 12 августа 2019, 0:07
  • 44710

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце... я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано... P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Перцы

Подлива

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653 ккал
белки
55.8 г
жиры
124.2 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Перец фаршированный»:

Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.

Прожилки внутри перца также вырезаем.

Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.

Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.

Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.

Наполняем перцы хорошенько.

После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.

Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.

Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10, и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!

Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита всем!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Описание: Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце... я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано... P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту и коммент!!! Готовьте с удовольствием!!!
Марьям, принимай от меня фото-отчет и много-много СПАСИБО! Перец получился превосходный! Ооочень-Ооочень вкусный, а какой сытный - не могу передать! Подлива прелесть. В честь её отдельная песТня - пикантная, ароматная нежная! Идеальный рецепт. Теперь только так буду готовить перец. Цвет получился насыщенный - морковь и томатныя паста откровенно отдали всё то, что им пренадлежит. От себя добавила мою любимую приправу хмели-сунели в подливу. Спасибо, Марьям, за чудесный рецепт!
Ммммм! Наташенька, восхитительный перчик у тебя!!! красивый, ароматный!!! прелесть!!! Я рада,что рецепт понравился!!! Готовь с удовольствием!!! Спасибо за классный фото-отчётик!!!
Вчера приготовила, СУПЕР. Сама делала первый раз, раньше была у мамы в качестве помощника. Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт. Я теперь могу готовить перец самостоятельно.
Это так здорово,что у Вас все получилось самостоятельно!!! я рада,что моя публикация помогла в этом!!! Готовьте с удовольствием!!! Радуйте родных и близких
Марьямушка! Спасибо большое за великолепный рецепт перчика! Очень вкусно! Соус… нет слов! Ложками доедали! Всё готовила по рецепту! Супер!!!
Людочка, замечательный результат спасибо, дорогая, за выбор моего рецепта к столу для своей семьи !! Я очень рада, что перчик понравился
Спасибо за рецепт! Впервые готовила подобным образом! Подлива -это отдельная история))), вкусно, буду готовить ещё. Вместо томатной пасты использовала протертые помидоры .
Замечательный результат!!! Спасибо за внимание к рецепту !!! Я рада,что перчик и подливка понравились!!! Готовьте с удовольствием!!!!
Живу в Одессе и фаршированный перец, сколько себя помню, маст-хэв летом в меню. Мне казалось, что нового тут ничего не узнаешь. Ан-нет,вот этот рецепт теперь "мой" фаршированный перец. Все просто идеально. Теперь готовлю только так))))
Спасибо за внимание к рецепту и позитивный коммент!!! Я очень рада, что рецепт понравился и стал любимчиком!! Приятного аппетита!!
Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
У меня перцы сами вертелись на сковородке при обжарке,
необычное наблюдение
Отличный результат!!! Тарелочка супер аппетитная!!! Очень рада, что перцы понравились
перцы сами вертелись на сковородке при обжарке
магия!!
Спасибо за рецепт! Вкусный перчик получился!
Рада, что перчик понравился!!! Готовьте с удовольствием
Прекрасный семейный отработанный рецепт. Браво! И не умеешь готовить, а сделаешь точно по рецепту и получится вкусно. Большое Вам спасибо за эту публикацию.
Оленька, спасибо Вам за добрые слова!!! Я очень рада, что рецепт понравился Готовьте с удовольствием!!
Вы очень хорошо готовите. Читаю Ваши рецепты и радуюсь, что есть такие хозяюшки!
Марьям, принимай и мой отчет, и много-много спасибо! Великолепные перчики получились! Очень вкусно! Подливочка - отдельная песня! Нам очень понравилось! Спасибо, Марьям, за прекрасный отчет!
Мариш, отличный результатик!!! Очень вкусно и аппетитно смотрится твой перчик Рада, что рецепт понравился Готовь с удовольствием!!!! Я такую подливу и к голубцам делаю
Спасибо, дорогая, за теплые слова!
Марьямчик! Принимай мой фотоотчёт! Великолепные перец получился! Вкусный, ароматный, сочный! А подливе можно оды петь! Подливы получилось много, я её с хлебушком ела! Спасибо огромное, Марьям, за прекрасный рецепт!
Юленька, какой перчик замечательный у тебя!!! Красотища и вкуснотища!!! Я очень рада, что рецепт тебе понравился!!! Подливу мы тоже обожаем такую Готовь с удовольствием!!!
Марьямушка! Спасибо огромное за похвалу и за такой чудесный рецепт!
Наверное мой отзыв будет единственный негативный, но нам не понравилось. Подлива очень густая, мука по моему там совсем ни к чему, а я добавила только 2 ложки. Муж отказывается есть, мне тоже не понравилось. Из за соуса даже не поняла разницу вкуса обжареных и не обжареных перцев. У автора такой густоты соуса не видно. А у меня прям сгустков сметаны получились. В общем не моё. Еще и нагоняй получила, домашние с нетерпением ждали мой обычный перчик, а тут такая субстанция... В общем не сложилось...
Возможно Вы ложки набирали с большой горкой... или же мука иная... Чтоб менее густая вышла подливка можно было долить водички... Жаль конечно, что не понравилось!!! Можете перчики извлечь из подливки, а ее довести до нужной консистенции, которая будет вам приятна, а затем перцы в другой кастрюльке залить уже доведенной до вашего вкуса подливой!
Так и сделала, жду вечер чтобы снять пробу.
Марьямчик, принимай и мои перчики! Идея с обжаркой у меня давно на вооружении. Знала, что будет вкусно! И подливочка прелесть! Чудесное блюдо! Спасибо большое!
Оленька, какие у тебя красавчики!!! очень рада, что рецепт понравился!!! готовь с удовольствием!!!
Марьямчик, спасибо огромное за одобрение и чудесный рецепт!
Спасибо автору за рецепт. Мужу очень понравились перчики.а мне досталась только плдливка Буду делать ещё
Спасибо за внимание к рецепту!!! Очень рада, что перчики понравились!!! Готовьте с удовольствием!!!
Я уже подготовленные почищенные перцы бланширую в малом количество подсоленной воды, буквально по 1 минуте, и начиняю бланшированные. А вот эту воду использую для приготовления соуса (в ней уже есть вкус перца).
Вместо томатной пасты отлично использовать тертые помидоры. В остальном - все так же, только без муки.
Кстати, остатки соуса я замораживаю и добавляю потом, когда готовлю тефтели. Получается очень классно: тефтельки со вкусом фаршированного перца!
Спасибо за внимание к рецепту! Каждый готовит по-своему
Попробовала Ваш рецептик! Очень интересно и вкусно ! Мука не чувствовалась совсем Буду делать однозначно еще! Спасибо!
Спасибо за внимаине к рецепту!!! Готовьте с удовольствием!!! Очень рада, что перчик понравился!!!
Марьям спасибо огромное за рецепт,очень вкусный перчик получился.
Танюша, какой восхитительный перчик!!!! Я рада, что тебе понравилось!!!
а мы то как рады были
Впервые готовлю перец по такому рецепту. Обычно получалось не очень вкусно, диетически что-ли, но по Вашему способу - замечательно! Соус обалденный! Я не поленилась и вытащила перцы, а подливу измельчила блендером, и в итоге получился вкуснейший и густой соус. В следующий раз муку добавлять не буду, т.к. при измельчении подлива-соус и без нее получается густой. Спасибо за рецепт!
ММММ замечательный результат!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!!! По поводу добавлять муку или нет... нам по вкусу нравится больше с мукой! Попробуйте сделать без муки и уже на свой вкус решите нужна она или нет Спасибо за доверие к рецепту
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки