• 12 августа 2019, 0:07
  • 22935

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей не любящих фаршированный перец и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце... я писала коммент и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано-сделано... P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Перцы

Подлива



Рецепт «Перец фаршированный»:

Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.

Прожилки внутри перца так же вырезаем.

Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.

Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю в которой будем тушить перцы.

Пока мы делали зажарку для подливы фарш отдохнул и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.

Наполняем перцы хорошенько.

После того, как все перчики наполнили начинкой приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.

Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.

Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком. чтоб не было комочков.

Поливаем перцы заливкой и ложкой немного притапливая перчинки распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10 и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!

Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита всем!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Описание: Простое обыденное блюдо. Очень мало людей не любящих фаршированный перец и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце... я писала коммент и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано-сделано... P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!


Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не представляю смешанные курятину с бараниной.
Смешанный фарш всегда вкусно, но если не хотите, то можете готовить с одним видом фарша.
Спасибо за рецепт, обычно готовлю перец почти также. Но никогда бы не додумалась обжарить нафаршированный перец перед готовкой. А ведь действительно обжаренный перец мне нравится больше тушенного. И очень понравился вариант сметанного соуса. Обычно я сметану добавляю в уже готовое блюдо каждому в тарелку по желанию. А сам соус в кастрюле получается не такой наваристый. Отличные идеи, ещё раз спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту и за коммент!! Я очень рада, что публикация оказалась полезной!!!
Мне казалось, что я умею готовить фаршированный перец ровно до того момента, пока не приготовила по Вашему рецепту. Изумительно вкусно!!! Спасибо Вам за урок!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту и коммент!!! Готовьте с удовольствием!!! Я очень рада, что перчик пришелся по вкусу
Я в фарш добавляю ещё и слегка пассированный лук .
Спасибо за внимание к рецепту! Читала, что многие добавляют пассерованный лук, морковь и разное по-вкусу...
здравствуйте конечно у каждого свой вкус , попробуйте добавить к своей зажарке болгарский перец, помидор, зажарки делается много, половина выкладывается в фарш, вторая в кастрюлю после закипания, когда зажарку добавляете в фарш, фарш получается не спресованый и вкус более насыщеный, попробуйте так готовят на кубани
Спасибо за внимание к рецепту, но на наш вкус это все лишнее в фарше ! Хотя несомненно читатели комментов возьмут на вооружение Ваши дополнения! Вкус моего перца и так достаточно насыщенный, а фарш хорошо держит форму при том, что остается нежным, мягким и сочным
Готовила в выходные, получилось обалденно. Сама не люблю фаршированные перцы за какой-то "грубый" вкус, но эти меня порадовали. Однозначно буду готовить еще много-много раз. Фарш был половина свинина, половина курица. За счет сметаны вкус перцев получился очень мягкий.
Спасибо за внимание к рецепту и позитивный коммент!! Я очень рада, что рецепт понравился и вкус порадовал!!! Готовьте с удовольствием!!!
Здравствуйте всем, я не первый рецепт вижу, где перцы обрезают, чтобы наполнить фаршем. Я делаю по- другому, даже уже не помню кто меня научил, берусь за хвостик перца и надавливаю вовнутрь, потом тяну хвостик обратно. Получается небольшое отверстие, просто вытряхиваю оставшиеся косточки и начиняю перцы. Быстро и фарш не выпадает.
Спасибо за внимание к рецепту! Возможно кому-то пригодится Ваш совет! Слышала я о таком! ? пробовала даже... Но, к сожалению, в моих руках не все перцы поддаются таким манипуляциям...
Шикарный рецепт! обязательно попробую ваш вариант. Я обычно и перцы, и голубцы не на сковороде обжариваю (брызги летят), а в духовочке их запекаю до подпалинок. Вкус дает отличный, чем если просто их варить
Спасибо за внимание к рецепту! Вот и мы любим больше подпеченный, чем просто варенный!
я всегда обжариваю перец, но обваливаю в муке, что бы корочка еще лучше была, также и с голубцами поступаю. Редко делаю ассорти с перцем и капустой, голубцы у меня лучше едят, как то перец не очень
Спасибо за внимание к рецепту и за дополнения!!
Самые вкусные перцы, которые я когда-либо пробовала! Спасибо за секретики, теперь всегда буду обжаривать перчики. И подлива - просто восхитительна!
Ух ты, какая красотень на фото!!! Класс! спасибо за внимание и доверие к рецепту!!! Гртовьте с удовольствием!!! Голубцы готовлю по такому же принципу!!! Можете попробовать тоже!!! Желаю приятных и вкусных выходных!!!!
Спасибо! Обязательно попробую и голубцы!
Очень вкусно получилось, подливка отдельное спасибо. Фарш брала говядину и индейку в равных пропорциях. Только вместо сырой моркови (не оказалось в холодильнике) положила корейскую переживала за результат и совершенно зря. Подлив получился очень густой и вкусный. Муж теперь просит в такой подливе ещё и голубцы приготовить.
Леночка, спасибо большое за внимание к рецепту и за такой классный фотоотчет!!! Очень рада, что перчики понравились!!!! Голубцы я делаю тоже с такой подливой и всем нравится!!! А вот с корейской морковью даже и не думала... надо попробовать при случае)))!!! Готовь с удовольствием и на здоровье!!!!
Марьям, хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что поделились своим рецептом приготовления фаршированных перцев. Я всегда готовила их немного иначе, без обжаривания и сметаны, но теперь могу сказать, что однозначно буду и обжаривать и делать заливку, как Вы!
Перцы получились необыкновенно вкусные ! Соус просто бесподобный! Готовила на пол порции, так так было в наличии всего 8 перцев, но завтра буду делать целую кастрюлю! Ещё раз огромное спасибо!
Катюша, потрясающе аппетитный фотоотчет!!!! Спасибо большое за такой замечательный коммент!! Я рада, что перчики понравились!!!! Готовь с удовольствием!!!
Шикарный рецепт! Забираюю в КК,
готовьте с удовольствием!!!!!
Шикарный рецепт
Спасибо!!!
В фарш обязательно кладу мелко нарезанную зелень ( кинзу или укроп)
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Всегда делаю также, только перцы не обжариваю, рис не отвариваю, добавляю сырой. В последний раз добавила еще и обжаренные прокрученные грибы+булгур. Вкуснота!
Спасибо за внимание к рецепту! С грибами думаю вообще супер!
Марьям! Взяла на заметку не только способ приготовления подливки, но самое главное метод укладки перца А я бывает мучаюсь, один длине, другой короче... Все гениальное просто Спасибо за науку
Все гениальное просто
это точно!!!! Никогда не мучилась с установкой перцев... сложили и все!!! Рада, что мой рецепт оказался полезен такой замечательной хозяюшке, как ты!!!
Марьям, чудесные перцы!
Спасибо, Любочка!!!
За твой успех!
Ура! С рецептом дня!!
Спасибо, Анюта!!!
Марьямушка! Перцы просто шикарные! Фотки аппетитнейшие!!!! УМНИЧКА! С рецептом дня, дорогая!
Наташенька, спасибо дорогая!!!! Твоими усилиями
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки