Ризотто

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Ризотто "Рисовая фантазия"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Лук репчатый Перец болгарский Грибы Рис Бульон Пармезан Петрушка Лук зеленый Масло растительное Соль Перец черный

А-ля Ризотто  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!

Рис Лук репчатый Говядина Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Морковь Сельдерей черешковый Зира Соль

Десертное ризотто с персиковым желе  

Категория: Десерты Другие десерты

Предлагаю приготовить необычный десерт из сладкого ризотто с белым шоколадом, цедрой апельсина и желе из консервированных персиков.

Масло оливковое Рис Вино белое сухое Орех мускатный Корица Молоко Сахар Шоколад белый Ванилин Цедра апельсина Персик Желатин Сок лимонный Сироп фруктовый Фисташки

Ризотто с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.

Рис Масло сливочное Вино белое сухое Шампиньоны Грибы Бульон Масло оливковое Лук белый Пармезан Петрушка Базилик Перец розовый Морковь Сельдерей черешковый Филе куриное Лист лавровый Соль

Ризотто  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. - Википедия)) Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка... когда открывала крышку... аромат шeл ещe тот.. ням! Простенько, быстренько и со вкусом. :)

Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Грибы Шампиньоны Рис Сливки Чеснок Бульон Вода Сыр твердый

Ризотто с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Исключительно вкусная штука! Рекомендую!

Рис Вино белое сухое Бульон Шафран Масло сливочное Пармезан Кабачок Форель Спаржа Лук репчатый

Ризотто с красной рыбой и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Филе рыбное Креветки Бульон Сливки Лук репчатый Масло растительное Соль Специи Зелень Сыр твердый

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Филе куриное Шампиньоны Лук-порей Сливки Вино белое сухое Чеснок Масло сливочное Масло растительное Базилик Приправа Бульон Сыр твердый

Ризотто с фасолью или "Панисса"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Панисса - блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу "не кидать в меня тапками", прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса "Янтарь" от "Мистраль", и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!

Рис Фасоль консервированная Лук репчатый Чеснок Масло растительное Бульон Соль Смесь перцев Зелень

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Рис Помидор Петрушка Масло оливковое Лук репчатый Базилик Соль Перец черный Вино белое сухое Бульон Пармезан
Ризотто. Ризотто – итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, а в сладких вариациях – фруктов, мороженого и т.д. Название блюда переводится как «маленький рис» - по размеру основного ингредиента. Родина ризотто – Северная Италия, где это блюдо придумали в XIX веке.

Отличительная особенность ризотто – хрустящий рис. Для этого рис нужно правильно выбрать и приготовить. Рис для ризотто должен быть мелкозернистым, коротким и круглозернистым. Традиционным считается рис арборио (Arborio), который характеризуется мягкостью и создает кремовую структуру. Помимо арборио использует сорт Carnaroli, который идеально сочетается с овощами и рыбой. Еще один удачный вариант – виалоне нано.

Бульон для приготовления ризотто должен быть наваристым. Лучшим считается куриный. Если добавить в суп белое сухое вино, вкус ризотто получится очень изысканным.

Для приготовления ризотто можно использовать мясо, курятину, морепродукты (креветки, мидии и т.д.). Также подойдут помидоры, грибы и даже сухарики. Особый вкус блюду придадут лавровый лист, сельдерей, петрушка и, конечно же, лук (лучше использовать красный). Для большей кремовости в блюдо можно добавить тертый сыр (подойдут пармезан, пекорино).

Ризотто готовится примерно полчаса, однако нужно сконцентрироваться на приготовлении блюда – тщательно помешивать, чтобы не пригорело.

Ризотто подают свежим – не стоит держать его в холодильнике. Сервируют блюдо с кетчупом или томатным соусом.

Сладкие разновидности ризотто подают с шоколадом, фруктами, орехами, мороженым и сладким сиропом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки