Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Ризотто "Рисовая фантазия"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Лук репчатый Перец болгарский Грибы Рис Бульон Пармезан Петрушка Лук зеленый Масло растительное Соль Перец черный

Ризотто с фасолью или "Панисса"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Панисса - блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу "не кидать в меня тапками", прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса "Янтарь" от "Мистраль", и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!

Рис Фасоль консервированная Лук репчатый Чеснок Масло растительное Бульон Соль Смесь перцев Зелень

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Филе куриное Шампиньоны Лук-порей Сливки Вино белое сухое Чеснок Масло сливочное Масло растительное Базилик Приправа Бульон Сыр твердый

Ризотто с красной рыбой и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Филе рыбное Креветки Бульон Сливки Лук репчатый Масло растительное Соль Специи Зелень Сыр твердый

Ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex"

Коктейль морской Рис Лук репчатый Чеснок Томатная паста Вино белое сухое Бульон Пармезан Масло оливковое Зелень

Ризотто  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. - Википедия)) Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка... когда открывала крышку... аромат шeл ещe тот.. ням! Простенько, быстренько и со вкусом. :)

Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Грибы Шампиньоны Рис Сливки Чеснок Бульон Вода Сыр твердый

А-ля Ризотто  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!

Рис Лук репчатый Говядина Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Морковь Сельдерей черешковый Зира Соль

Сливочное ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус - «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку». Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра - самое изысканное и любимое. Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить. Это очень вкусно, подходит для романтического ужина. Насладитесь вкусами Италии у себя дома!

Рис Креветки Мидии Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Вино белое сухое Бульон Пармезан Сливки Перец черный Приправа

Ризотто а-ля Терияки  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.

Филе куриное Соус-маринад Чеснок Масло оливковое Рис Морковь Брокколи Фасоль стручковая Вино белое сухое Бульон Грибы Кукуруза Пармезан Масло сливочное Соус Перец черный

Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!

Рис Баклажан Кабачок Перец сладкий Лук репчатый Вино белое полусладкое Бульон Масло растительное Соль Оливки зеленые Смесь перцев Чеснок Соус томатный
Ризотто. Ризотто – итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, а в сладких вариациях – фруктов, мороженого и т.д. Название блюда переводится как «маленький рис» - по размеру основного ингредиента. Родина ризотто – Северная Италия, где это блюдо придумали в XIX веке.

Отличительная особенность ризотто – хрустящий рис. Для этого рис нужно правильно выбрать и приготовить. Рис для ризотто должен быть мелкозернистым, коротким и круглозернистым. Традиционным считается рис арборио (Arborio), который характеризуется мягкостью и создает кремовую структуру. Помимо арборио использует сорт Carnaroli, который идеально сочетается с овощами и рыбой. Еще один удачный вариант – виалоне нано.

Бульон для приготовления ризотто должен быть наваристым. Лучшим считается куриный. Если добавить в суп белое сухое вино, вкус ризотто получится очень изысканным.

Для приготовления ризотто можно использовать мясо, курятину, морепродукты (креветки, мидии и т.д.). Также подойдут помидоры, грибы и даже сухарики. Особый вкус блюду придадут лавровый лист, сельдерей, петрушка и, конечно же, лук (лучше использовать красный). Для большей кремовости в блюдо можно добавить тертый сыр (подойдут пармезан, пекорино).

Ризотто готовится примерно полчаса, однако нужно сконцентрироваться на приготовлении блюда – тщательно помешивать, чтобы не пригорело.

Ризотто подают свежим – не стоит держать его в холодильнике. Сервируют блюдо с кетчупом или томатным соусом.

Сладкие разновидности ризотто подают с шоколадом, фруктами, орехами, мороженым и сладким сиропом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки