Крокеты

Всего рецептов: 78
Сортировать по:   

Картофельные крокеты с моцареллой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Дороиге девочки, хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Картофель Мука пшеничная Пармезан Яйцо куриное Желток яичный Сухари панировочные Моцарелла Масло растительное Соль Перец душистый Специи

Крокеты "Королевские"  

Категория: Закуски

Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.

Курица Молоко Яйцо куриное Орех мускатный Мука пшеничная Сыр голландский Перец душистый Соль Масло подсолнечное Сухари панировочные Масло оливковое Специи

Картофельно-сырные крокеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

После приготовления блюда под названием "Картошка, фаршированная перепелиными яйцами", у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в "мундирах". Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати. Жареные картофельные "пальчики", с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Соль Перец черный Орех мускатный Сухари панировочные Масло растительное

Картофельные крокеты  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Очень хороший гарнир для праздничного стола и на каждый день. Готовить просто, способен приготовить любой, кто умеет чистить картофель и крутить шарики. Я готовлю крокеты в свободное время и кладу в морозилку. При необходимости, достаю и жарю. Вкусно и очень удобно.

Картофель Ветчина Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное Соль

Сырно-куриные крокеты в кунжуте  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя! Попробуйте!

Грудка куриная Лук-шалот Петрушка Изюм Яйцо куриное Горчица Сыр твердый Йогурт Мука кукурузная Сухари панировочные Кунжут Паприка сладкая Карри Специи Масло растительное

Картофельные крокеты "Сюрприз"  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Крокеты - это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо... не место ему на праздничном столе. Но, во-первых - крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)

Картофель Сосиска Вермишель Сухари панировочные Яйцо куриное Масло сливочное Орех мускатный Мука пшеничная Соль Масло растительное

Сырные крокеты  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Нежный, практически жидкий, сыр с хрустящей корочкой. Что может быть лучше!

Сыр плавленый Ветчина Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное

Крокеты  

Категория: Закуски

Раньше я думала, что испанские крокеты - это то же самое, что наши котлеты, оказалось, что нет. Крокеты - это палочка-выручалочка для экономных хозяек. Если в вашем холодильнике хранятся остатки продуктов, которые еще не испортились, но уже потеряли товарный вид, а выбросить их как-то жалко, вам помогут крокеты. Для их приготовления годится все:остатки вареной курицы, обрезки ветчины, буженины, жареная рыба, подсохший сыр. Можно сделать овощные крокеты с красным перцем, шпинатом, можно комбинировать продукты и создавать новый вкус. Основа крокет - густой соус бешамель, а все перечисленное выше-наполнители, которые и придают готовому изделию вкус. Еще один положительный момент: их можно замораживать. Я приготовила 3 вида крокет:с курицей и шампиньонами, с бужениной и красным перцем, с соленой треской бакалао. Сделала их за 3 дня до новоселья, заморозила, потом подала гостям как горячую закуску. От крокет не осталось и следа, хотя недостатка в закусках не было. Итак, готовим крокеты...

Молоко Мука пшеничная Лук репчатый Масло оливковое Перец черный Орех мускатный Петрушка Мясо Треска Перец болгарский Шампиньоны Масло подсолнечное Сухари панировочные Соль Яйцо куриное Курица

Испанские крокеты  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Настоящие испанские крокеты - это фактически жареный густой бешамель - маленькие закусочки, хрустящие снаружи и нежнейшие, мягкие внутри. Это любимое угощение испанских детей, и ни один детский стол не обходится без них. Удобны тем, что их можно (и даже нужно) приготовить заранее и заморозить, так они будут лучше жариться и сохранят форму. В крокетную массу можно добавлять ветчину, бекон, овощи. Для данного рецепта я выбрала любимое многими сочетание курицы, грибов и сыра. Крокеты отлично подойдут для фуршетного стола.

Масло сливочное Лук репчатый Шампиньоны Грудка куриная Морковь Зелень Сельдерей черешковый Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сухари панировочные Масло оливковое Лист лавровый Перец черный Сыр твердый

Крокеты из вареных яиц  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Наслаждение какое! Это чудо золотое! Шарики воздушные! Несомненно вкусные! Невесомый кляр хрустящий, яйца, сыр и ветчина! Соус будет настоящий сливочный из молока! Очень всем рекомендую! Вы попробуйте, друзья! Ведь закуску нам такую пропустить никак нельзя!

Яйцо куриное Ветчина Сыр твердый Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сухари панировочные Масло растительное Специи
Крокеты. Крокеты – блюдо из мясного (рыбного) фарша, крупы или овощей, обжаренное на раскаленном масле. В русской кухне крокеты назвали бы котлетами.

Французское слово «крокет» происходит от глагола croquer — хрустеть. Эффект хрустящей корочки достигается благодаря обжаириванию во фритюре. Можно жарить крокеты и на обычной сковороде, но всегда – раскаленной.

Готовят крокеты из мяса, крупы, рыбы или картофеля или комбинации этих ингредиентов (например, мяса и крупы). Крокеты отличаются небольшим размером (величиной примерно со сливу). Обычно они круглой либо цилиндрической формы. Перед жаркой их панируют в муке.

Крокеты подают с соусом и гарниром. К блюду прекрасно подходят мясной, томатный или грибной соус – всегда густой (для густоты обычно добавляют муку).

Румяные крокеты готовятся легко и быстро. Они мягкие и хрустящие, поэтому любимы как взрослыми, так и детьми.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10764 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки