Курица в горшочках

Всего рецептов: 139
Сортировать по:   

Солянка "Балетная"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В детстве у меня была книга - сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с... внимание... МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня - лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть...) Эта солянка - любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Фасоль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Шампиньоны Томатная паста Морковь Чеснок Специи Лимон Зелень Масло растительное Огурец Рассол Фасоль стручковая

Куриная тушенка в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Курица Соль Перец черный Лист лавровый

Богатый хлеб для пикника  

Категория: Закуски Закусочные торты

Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.

Соль Баклажан Сыр твердый Кабачок Перец сладкий красный Шпинат Майонез Горчица Картофель Хлеб Перец черный Грудка куриная Чеснок Имбирь Мед Соевый соус

Куриный пирог в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Тесто слоеное Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Горошек зеленый Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Масло оливковое Приправа Зелень Яйцо куриное

Куриный плов в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.

Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Рис Соль Масло растительное Приправа

Жаркое из курицы с томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.

Курица Картофель Лук репчатый Помидор Чеснок Зелень Соль

Домашняя лапша в горшочке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Бедро куриное Лук репчатый Морковь Зелень Перец черный Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Вода

Гульчехра в порционных горшочках  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю приготовить национальное узбекское блюдо Гульчехра в порционных горшочках. Получается изумительная горячая закуска. Помните слова доктора Преображенского? "... холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." Так что не раздумывайте, готовьте! Как доктор прописал!

Грудка куриная Приправа Лук репчатый Морковь Молоко Сметана Мука пшеничная Соль

Почти бешбармак  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско... Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))

Курица Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Соль Мука пшеничная Лист лавровый

Горшочек "Смакота"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Эту вкуснятину я делала на Новый 2010 год, чем поразила своих родных и гостей. Вкусное, сочное, ароматное блюдо. Попробуйте!

Готовое блюдо Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сметана Соль Перец черный
Курица в горшочках. Оригинальное праздничное блюдо, которое также превосходно подойдет для семейного обеденного стола.

Горшочки (глиняные, керамические) – приспособление, которое любому блюду придаст оригинальность и интересную подачу к столу. Приготовить курицу в горшочках можно по различным кулинарным рецептам и с разным наполнением.

Горшочки наполняются продуктами, накрываются крышечками или готовятся без них (следует смотреть рекомендации в кулинарном рецепте), затем их ставят на решетку духового шкафа и нагревают до готовности ингредиентов в них. Обычно пища в горшочках готовится от 40 минут до одного часа.

Придать еще большую оригинальность блюду можно, накрыв горшочки не крышками, а пластом из тонко раскатанного теста, закрепив его по краям горшочков.

Курицу для приготовления ее в горшочках можно сочетать с картофелем, репчатым луком, морковью, баклажанами и кабачками, сладким болгарским перцем. Также в горшочки следует налить бульон, или жидкую сметану, или майонез, или томатный соус, другие жидкости, чтобы блюдо было сочным. Можно посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Не следует забывать про специи и приправы, которые также нужно добавить в каждый горшочек.

Подаются порционные горшочки для каждого гостя за столом отдельно, со столовой ложкой. К ним следует подать хлеб или лепешки, тосты, гренки.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки