Сортировать по:   
Всего рецептов: 725

Картофельные ньокки с мясным фаршем  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила..." да что ты там варишь... ПИЛИмени... пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!

Фарш мясной Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Сливки Шампиньоны Базилик Томаты в собственном соку Сыр твердый Соль

Картофельная запеканка с фаршем  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем - самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром - блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Фарш мясной Лук репчатый Соевый соус Кетчуп Картофель Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сыр твердый Сметана

Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой получилась нежная вкусная. Тыкву желательно использовать не сладких сортов.

Субпродукты Картофель Тыква Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Масло растительное Орех мускатный Соль

Картофельные корзиночки с куриным фаршем  

Категория: Закуски

Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.

Фарш куриный Хлопья овсяные Соль Перец черный Картофель Перец болгарский Яйцо куриное Сметана Соус фруктовый Чеснок

Картофельный гратен с фаршем и паприкой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Укроп Петрушка Масло растительное Сметана Вода Масло сливочное Мука пшеничная

Картофельная запеканка с куриным фаршем  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофель Яйцо куриное Фарш мясной Сыр твердый Майонез Специи Паприка сладкая

Картофельная запеканка с фаршем  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофель Сыр твердый Масло сливочное Молоко Фарш мясной Соевый соус Яйцо куриное Соль

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Картофель Фарш мясной Молоко Лук репчатый Соль Орех мускатный Масло растительное Масло сливочное Сыр твердый Сметана Паприка сладкая Хмели-сунели Перец черный Вино белое сухое Орехи лесные

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла... Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Масло растительное Грибы Сыр голландский Майонез Соль

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Наивкуснейшие котлетки из простых и доступных продуктов. Прекрасно подойдут и для обеда, и для ужина.

Картофель Горох Фарш мясной Щавель Лук репчатый Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный
Картофельный фарш. Весьма необычный, но в то же время невероятно функциональный фарш. Особенно популярен картофельный фарш с луком, который очень легко готовится и всегда отлично получается. Чтобы приготовить такой фарш, очищенные картофельные клубни отваривают, после чего сливают получившийся картофельный отвар. Горячие клубни протирают сквозь сито, а затем соединяют их с заранее припущенным луком и хорошенько все перемешивают. Особенно вкусными из такого фарша получаются картофельные котлеты или зразы! Кстати, это настоящая находка для всех соблюдающих пост!

А в классический картофельный фарш всегда вбивают яйцо или добавляют молоко – это позволяет сделать его более нежным и пластичным. Перед тем, как поставить варить картофель, его необходимо тщательно промыть и очистить. В целом же картофельный фарш можно готовить как из отварного, так и из сырого картофеля. Вполне сгодится для этих целей и картофельное пюре, так что вариантов существует масса!

Для приготовления фарша из сырого картофеля очищенные клубни натирают на терке и отжимают из полученной массы излишки жидкости – это необходимо для того, чтобы в процессе жарки котлетки случайно не развалились. А отварные или запеченные клубни либо натирают на терке, либо протирают сквозь сито. Что касается картофельного пюре, то с основными нюансами его приготовления знакомы все без исключения хозяйки.

Чтобы картофельный фарш в процессе лепки котлет не прилипал к рукам, руки можно периодически смачивать водой. И совершенно не обязательно, чтобы картофельные котлеты состояли из одного лишь картофельного фарша – вполне допустимо готовить их и с самыми разнообразными начинками. При этом в качестве начинки могут выступать мясо, грибы, рыба, овощи, фарш, различные колбасы, ветчина, сыр, вареные яйца и многие другие продукты.

Для усиления вкуса в картофельный фарш добавляют специи с солью, а чтобы сделать вкус такого фарша еще более необычным, не возбраняется добавлять в него и некоторые иные ингредиенты: пассерованные овощи, зелень, болгарский перец, морковь, тертый сыр и т. д.

Картофельные котлетки либо запекают, либо просто обжаривают на сковородке. В том случае, если фарш был приготовлен из отварного картофеля, котлеты жарятся около пяти-семи минут, а если для его приготовления использовались сырые клубни, данное время увеличивается до пятнадцати-двадцати минут. К столу картофельные котлеты либо зразы обычно подают с различными соусами, овощами и зеленью.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки