Сортировать по:   
Всего рецептов: 175

Филе рыбы в картофельно-сырном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная, сочная рыбка в интересном и ароматном кляре. Благодаря ему все соки сохраняются, и рыбка не сухая, а совершенно нежная и воздушная. Угощайтесь!

Рис Филе рыбное Сметана Картофель Сыр твердый Лук репчатый Специи Мука пшеничная Яйцо куриное

Филе рыбы в картофельном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная, сочная рыбка в панировке из картофеля.

Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Лимон Соль Мука пшеничная Масло растительное

Рыбное филе в кляре с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба в кляре — это очень вкусное блюдо. А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром. Готовить совсем несложно. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится. Удобнее всего использовать рыбное филе.

Рис Филе рыбное Сок лимонный Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Соевый соус Приправа Перец черный Соль

Куриное филе в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простой рецепт, не обессудьте. Но вкусненько :-)

Филе куриное Вино белое сухое Яйцо куриное Молоко Сыр плавленый Мука пшеничная

Филе тилапии в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере. Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.

Тилапия Пиво светлое Мука пшеничная Соль Перец белый Масло растительное

Отбивные из куриного филе в кляре  

Категория: Горячие блюда

Нежные, сочные отбивные в кляре, который держится на мясе.

Яйцо куриное Майонез Соевый соус Чеснок Специи Крахмал картофельный Филе куриное

Куриное филе в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт с просторов сети. Вкусный способ приготовления куриной грудки.

Филе куриное Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Лук репчатый Соль Специи Лимон Чеснок Масло растительное

Филе Пангасиуса в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.

Пангасиус Соль Перец черный Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное

Филе тилапии в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная рыбка в "шубке". Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Тилапия Яйцо куриное Мука пшеничная Сливки Специи Зелень

Куриное филе в горчичном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!

Филе куриное Горчица Соль Перец черный Чеснок Уксус Вода Петрушка Мука пшеничная Масло сливочное
Филе в кляре. Филе в кляре может быть представлено в различных вариантах. Суть приготовления такого блюда в следующем. Подготавливаются продукты для кляра и дальнейшего их обжаривания.

Это могут быть кусочки рыбы без костей, небольшие кусочки курицы (другой птицы), филе кролика. Эти кусочки рыбы или птицы различные кулинарные рецепты могут рекомендовать заранее обвалять в специях и приправах. Очень хорошо для кляра подходит из морепродуктов - морской язык. Куриное мясо для кляра подходит любое, без кожицы, но особенно хорошо проявляют себя в кляре куриные грудки. Это суховатое белое мясо птицы в кляре становится более сочным.

Далее подготавливается кляр – жидкое тесто. Обычно он состоит из муки, молока или сливок, щепотки соли (слишком сильно солить кляр не нужно) и муки. Иногда для кляра предлагается использовать яйца.

Гущина кляра зависит от того, планируется ли хозяйкой обжаривание блюда на сковороде с небольшим количеством масла на ней или жарка во фритюре - в большом количестве кипящего растительного масла или жира. Если филе будет обжариваться на сковороде, кляр может не быть слишком густым. Густой кляр нужен для жарки продуктов во фритюре.

Кляр замешивается из ингредиентов для него. Затем подготовленные кусочки птицы или рыбы окунаются в кляр и выкладываются в кипящее масло. Далее обжариваются до золотистого вида, выкладываются на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Далее филе в кляре подается к столу. Можно разложить его перед подачей на листьях свежего салата. Хранению такое блюдо не подлежит и оно вкусно сразу после его приготовления.

К филе в кляре отлично подходят в качестве гарнира или сопутствующего блюда рассыпчатый рис, гречневая каша, сваренная на воде, картофельное пюре, салат из свежих овощей.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки