Паэлья с морепродуктами

Сортировать по:   
Всего рецептов: 16

Паэлья маринара  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро!!! Рекомендую!!!

Помидор Рис Чеснок Морепродукты Куркума Масло растительное Соль Перец черный

Паэлья с зубаткой и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обратобке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо - приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Паэлья в стиле «Море и земля»  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Paella al estilo mar y tierra. Паэлья – для многих, это первое, что приходит на ум, когда речь идет об испанской кухне. И для испанцев это блюдо действительно культовое. Приготовление паэльи уже само по себе является мероприятием и поводом пригласить друзей и соседей.

Рис Бульон Перец болгарский Помидор Горошек зеленый Фасоль стручковая Морепродукты Курица Свинина Чеснок Петрушка Шафран Паприка сладкая Соль Перец душистый

Копченая паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что "настоящую" паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили, что не стоит заходить за паэльей в места, расположенные на каждом углу на туристических маршрутах. Вместо этого, мне предложили попытаться забронировать столик в маленьком ресторанчике, который славится своей кухней и почитается местными жителями. Туда мне удалось попасть не с первого раза, в самом деле все места были зарезервированы, но когда я все же туда попала, то была очень удивлена. Именно там мне встретилась самая необычная паэлья из всех, что мне доводилось пробовать. Она оказалась копченой! Чтобы как-то разнообразить рецепты паэлий, присутствующих на сайте, я решила воспроизвести ту самую, необычную, копченую паэлью, а заодно и познакомить других с таким интересным вариантом и нетрадиционным подходом.

Рис Морепродукты Перец болгарский Перец чили Помидор Лимон Петрушка Чеснок Вино белое сухое Лук репчатый Горошек зеленый Масло оливковое Соль

Постная паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Недавно случайно наткнулась в интернете на этот рецепт. Мне он показался интересным и был претворен в жизнь с небольшими изменениями. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Для меня, страстного любителя морепродуктов - это, как минимум, ОЧЕНЬ вкусно! Не буду утверждать, но в аутентичной паэлье, вроде бы, в составе должна присутствовать курица, в этом рецепте ее нет, поэтому это блюдо может быть предложено в качестве постного питания в дни, когда разрешены морепродукты.

Рис Морепродукты Помидор Перец болгарский Чеснок Горошек зеленый Лук репчатый Масло оливковое Перец черный Шафран Паприка сладкая Базилик Тимьян Розмарин Соль Сок лимонный Вода

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!

Морепродукты Лук-шалот Томатная паста Горох Перец болгарский Фасоль стручковая Рис Масло оливковое

Адаптированная паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

У нас в семье это рецепт называется паэльей, но пока искала есть ли похожий рецепт - выяснила что паэлья все таки готовится с рисом, хотя я думала, что ризотто - это с рисом, а паэлья - с пастой (( не судите строго, это первый мой рецепт на Поваренке. Если вдруг уже есть есть подобный рецепт, сорри - я не хотела обидеть автора...

Морепродукты Помидор Лапша Чеснок Базилик

Паэлья "Первая"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и накормить большое количество людей! Сытно, ароматно и очень вкусно!

Грудка куриная Свинина Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Рис Горошек зеленый Бульон Шафран Орех мускатный

Паэлья из морепродуктов  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Холодными зимними вечерами особенно приятно вспомнить об удивительно жарком лете этого года. Именно с этим настроением мы приготовили паэлью по-андалузски - из морепродуктов. Именно такой паэльей нас угощали в южной Испании в городе Севилья. Ее уникальностью, кроме необыкновенного аромата морепродуктов, является зажаристая хрустящая корочка, которая получается благодаря особой технологии. Добро пожаловать на наше видео!

Масло оливковое Оливки зеленые Помидор Перец болгарский Лук-порей Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Морепродукты Рыба Специи Соль Рис
Паэлья с морепродуктами. Паэлья с морепродуктами – блюдо родом из Испании. Представляет собой рис, подкрашенный шафраном. Обязательно блюдо готовят на оливковом масле. Кроме того для приготовления блюда используются морепродукты. Их может быть целый микс, состоящий из трех и более видов морепродуктов.

Из морепродуктов для приготовления блюда применяются креветки, мидии, кальмары, морская рыба и другие виды продуктов моря.

Часто паэлья содержит различные специи, приправы, зелень, белое вино, сыр, овощи.

Набор классической паэльи из морепродуктов состоит из большого количества компонентов, каждый из которых придает особый вид блюду. Чаще всего это рис (крахмалистых сортов, округлый), томаты, оливковое масло, креветки, мидии, кольца кальмаров, петрушка, чеснок, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морская соль, молотый черный перец, шафран.

Продукты, строго по рекомендациям в кулинарном рецепте, подготавливаются термическим способом на сковороде, пассируются в масле, затем добавляется промытый рис, вода, далее паэлья доготавливается без ее помешивания, под крышкой или листом фольги на медленном огне. Когда рис набухнет в блюде и будет готов, блюдо подают к столу. Часто подача блюда предлагается на сковороде к столу, либо паэлью можно выложить на блюдо и подать сразу, пока она горячая, для гостей.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки