Сортировать по:   
Всего рецептов: 96

Быстрое томатное пюре на заморозку  

Категория: Заготовки Заморозка

Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!

Помидор Соль

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Хрен Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное

Мясная запеканка с овощным пюре  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Замечательная, вкусная, сытная запеканка с мясным фаршем, овощным пюре, посыпанная хрустящей сырной крошкой. Запросто подойдет как для будней или воскресного обеда, так и для того, чтобы подать гостям.

Картофель Морковь Кабачок Молоко Масло сливочное Сыр твердый Яйцо куриное Орех мускатный Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Помидор Петрушка Соль Перец черный Крошка хлебная

Пюре из фасоли по-румынски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Фасоль Морковь Лук репчатый Лист лавровый Сок лимонный Перец белый Чеснок Масло растительное Соль Петрушка Паприка сладкая Фета Бекон

Консервированное пюре из болгарского перца  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Элементарная базовая заготовка, которая очень выручит вас зимой. Многие на зиму консервируют томатное пюре. Попробуйте вдогонку к нему сделать пару баночек пюре из болгарского перца. Использовать его можно так же как и томатное пюре в любые блюда. Но вкус и аромат перца при добавлении этого пюре в борщ или гуляш ни с чем невозможно сравнить. Еще одно преимущество - томатное пюре во время хранения может приобретать слегка коричневатый оттенок. Пюре из болгарского перца своего цвета не теряет.

Перец болгарский Соль

Котлеты с пюре абсолютно по-новому  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой - это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.

Картофель Сливки Масло сливочное Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Горчица Сухари панировочные Пармезан Помидор Сырок плавленый Майонез

Картофельное пюре и помидоры на гарнир  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Как говорится гарниры бывают разными, это еще один из множества вариантов...

Картофель Яйцо куриное Сыр твердый Помидор Петрушка Специи

Картофельное пюре "КОТ"  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ваши дети плохо кушают? Приходится петь, плясать, чтобы накормить ребенка? Хотите ли Вы, чтобы ребенок хорошо ел и просил добавку? Тогда Вам ко мне!

Огурец Яйцо куриное Маслины Колбаса Пюре картофельное Перец болгарский Лук зеленый

Грибное пюре с яйцами-кокот  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.

Грибы Яйцо перепелиное Сливки Лук репчатый Морковь Масло сливочное Сыр твердый Паприка сладкая Соль Перец душистый

Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

"Питательный обед" Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале "Люблю готовить" и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

Фарш куриный Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Соль
Овощное пюре. Овощное пюре отлично помогает разнообразить повседневное меню и насытить организм всеми необходимыми ему полезными веществами. Такое пюре можно подать к столу как самостоятельно, так и в качестве дополнения к самым разнообразным мясным или рыбным блюдам, а также к блюдам из мяса птицы. Достаточно часто оно встречается и в лечебном, диетическом либо детском меню – благодаря своей мягкой и нежной однородной консистенции овощное пюре превосходно усваивается организмом.

Самым популярным овощным пюре является, конечно же, картофельное пюре – это неоспоримый факт. Приготовить такое пюре проще простого: отваренные картофельные клубни разминают толкушкой либо пюрируют с помощью блендера, после чего соединяют полученную массу с горячим молоком, овощным бульоном либо водой, а также добавляют к ней небольшой кусочек сливочного масла и подсаливают по вкусу. Некоторые хозяюшки не прочь добавить в картофельное пюре и немножко пассерованного лука. А разнообразить такое пюре не составит труда с помощью свежей зелени, всевозможных приправ и специй, сыра, шампиньонов, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, брюквы, репы, моркови и т. д.

Очень вкусное пюре получается и из цветной или брюссельской капусты, а также из брокколи, помидоров, щавеля, кабачков, свеклы, тыквы, шпината, спаржи и т. д. В целом же все овощные пюре принято делить на однокомпонентные и многокомпонентные – это значит, что разные овощи вполне допустимо смешивать друг с другом. Отличный повод вдоволь поэкспериментировать с различными вкусами!

Технология приготовления различных овощных пюре примерно идентична: все овощи сначала обрабатывают надлежащим образом, после чего отваривают их (чтобы сохранить в овощах максимум витаминов, их рекомендуется отваривать под крышкой в эмалированной кастрюльке) и пюрируют до получения однородной консистенции с помощью блендера либо толкушки. Можно и не отваривать овощи для пюре, а запечь их или же приготовить в пароварке. Вполне допустимо сварить овощи и в овощном бульоне, а потом перемолоть их вместе с этим бульоном. А как только все овощи будут доведены до пюреобразного состояния, к ним добавляют остальные ингредиенты, в том числе и горячее молоко со сливочным маслом. В ряде случаев сливочное масло заменяют другими маслами, преимущественно растительными: тыквенным, оливковым, кунжутным и т. д. А к столу овощные пюре обычно подают теплыми.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки