• 7 октября 2017, 18:32
  • 15408

Консервированное пюре из болгарского перца

Рецепт: Консервированное пюре из болгарского перца

Элементарная базовая заготовка, которая очень выручит вас зимой. Многие на зиму консервируют томатное пюре. Попробуйте вдогонку к нему сделать пару баночек пюре из болгарского перца. Использовать его можно так же как и томатное пюре в любые блюда. Но вкус и аромат перца при добавлении этого пюре в борщ или гуляш ни с чем невозможно сравнить. Еще одно преимущество - томатное пюре во время хранения может приобретать слегка коричневатый оттенок. Пюре из болгарского перца своего цвета не теряет.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Консервированное пюре из болгарского перца»:



Рецепт «Консервированное пюре из болгарского перца»:

Болгарский перец нужно брать очень спелый, лучше даже преспелый, ярко-красного цвета. Помойте его тщательно под проточной водой, удалите семена и плодоножку

Сложите в кастрюлю, добавьте соль, накройте крышкой, доведите до кипения. Перец в процессе варки выделит жидкость, но если такого не произойдет - добавьте буквально 30-50 мл воды. Огонь убавьте и варите около 20 минут

Готовый перец измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Верните в кастрюлю и варите еще 10-15 минут

За это время тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!!

Кипящее пюре разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом пюре у меня хранится в квартире до следующего сезона.

Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и может взорваться.

Я использую это пюре при варке супов, особенно оно хорошо в борще. Для различных мясных подливок, соусов, гуляша. Как основу для маринования курицы, крылышек, ножек. Как основу для различных домашних соусов, кетчупов. В общем, по аналогии с томатной пастой или томатным пюре.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированное пюре из болгарского перца
Описание: Элементарная базовая заготовка, которая очень выручит вас зимой. Многие на зиму консервируют томатное пюре. Попробуйте вдогонку к нему сделать пару баночек пюре из болгарского перца. Использовать его можно так же как и томатное пюре в любые блюда. Но вкус и аромат перца при добавлении этого пюре в борщ или гуляш ни с чем невозможно сравнить. Еще одно преимущество - томатное пюре во время хранения может приобретать слегка коричневатый оттенок. Пюре из болгарского перца своего цвета не теряет.
Ингредиенты: Перец болгарский, Соль.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Консервированное пюре из болгарского перца» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Результат великолепный! Вчера сделала пробу из 1 кг - завинтила (впервые в жизни завинтила. раньше купорили по старинке) 2 баночки от Uncle Ben"s.по 210 г. а остаток был съеден даже без хлеба. Сегодня уже купила 6 кг перца. Зима будет вкусной! Скорей бы холода. чтобы открывать запасы! Спасибо !!!!
Скорей бы холода. чтобы открывать запасы!

Ой, как я понимаю Ваши чувства! Я сама такая же, в пору консервации очень хочется всё скорей попробовать! Мне очень приятно, что рецепт этого пюре пришёлся по вкусу. Спасибо большое за приятный отзыв. Вкусной Вам зимы!
Тоня, очень интересная заготовка! Аромат и цвет покоряют! Рецепт с удовольствием забираю, надо будет попробовать!
Люба,если не будешь знать куда деть перец по осени - это пюре выручит!
Забираю рецепт в КК, летом нужно будет приготовить. Тоня, спасибо , что поделилась ссылкой
на здоровье,?нна! Буду рада, если пригодится
Супер простой рецепт для сохранения своего урожая болгарского перца без лишних манипуляций и энергозатрат .Спасибо огромное Тонечка за великолепный рецепт консервированного пюре!!!
Да черт побери- подумала, что красная икра, пока название не прочитала!
почти баклажанная киношная.Спасибо ,Таня! Рада,что смогла тебя удивить
Вот про киношную даже и не вспомнила, пока твои слова не прочитала!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, классная заготовочка!
Миланочка,спасибо,Моя хорошая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательная заготовка! И урожай спасён и вкусно!
Спасибо,Жанночка! Точно так уже и в закуску его попробовала применить -здорово вышло
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,отличная заготовочка на зиму!
Спасибо большое,Ирочка ! Классная идея и воплощение простейшее
Ответ для Лиса Петровна
Аля, мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Правда очень удобно получается,без всяких добавок и места занимают баночки мало.Спасибо ещё раз
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасная заготовочка! Спасибо за адресок!
Спасибо большое,Оленька,за похвалу! Рада,если пригодится рецептик Я уже в подарок вручила 2 баночки ,красивые такие и полезные к тому же.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Вкусная и нужная заготовочка!
Юленька,ты как всегда права заготовочка нужная очень ! Спасибо ,дорогая ,за искренность!
Ответ для Лиса Петровна
Здорово! Отличный рецепт и очень красивая заготовка!
Да,милая! Выглядит красиво очень И на вкус замечательно,рецепт - находка ! Спасибо большое за похвалу,Светочка!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, великолепная заготовочка! И фото очень красивое!
Спасибо,Мариночка! Такой закрывашечки у тебя ещё нет? Или перцы не консервируешь ...
Такой нет, Алечка! В этом году перца у мамы неурожай...
Ответ для Лиса Петровна
Интересный рецепт, Аленька ! Очень аппетитные баночки !
Благодарю,Ларочка!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отличный результат! Очень поздно ты меня познакомила с рецептом, на следующий год забрала.
извини,Солнышко Так уж вышло я весь последний урожай перца этого года так закрыла,не нарадуюсь -очень удобно!
А еще очень хорошие у тебя маленькие баночки, на "раз"
На раз всю баночку,там 100 грамм ,и концентрат к тому же. По вкусу Баночки от пюре детского,сохранила при случае
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, классная заготовка перчика
Спасибо большое,Лилечка! Хороша и удобна заготовочка -рекомендую
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, Какой соус великолепный!!! Фото
Спасибо огромное,Танечка ,за похвалу! Только тут скорее пюре по консистенции
Та-акое вкусное пюре, что из 1 кг удалось спасти только три маленькие баночки! Если зимовать будут нормально (не испортятся), будем закрывать много! Спасибо за рецепт!
спасибо! Рада, что понравилось!
Я, конечно же, дико извиняюсь. Вот и в этом году в сезон перца я наткнулась на ваш рецепт. В прошлом году я сделала пюре из перца. Получилось вкуснейшее, красивейшее, ароматнейшее пюре. Но..., к сожалению, в закрытых банках оно у меня не стояло. Что взорвалось, а у остальных вздулись крышки, готовясь к красочному фейерверку.. Со вздутыми крышками банки я вскрыла, содержимое разложила по формочкам небольшим и заморозила. И опять но..., при использовании такого пюре из замороженного перца аромата уже не было ни в соусах, ни в готовых блюдах. В принципе, если подумать, то при таком способе консервировании здесь нет каких-либо консервантов: ни соли, ни кислоты. Как оно может стоять, да ещё в комнатных условиях? А вы пишете, что делаете по такому же рецепту и тыквенное пюре. Интересно было бы узнать как обстояли дела у пользователей этого рецепта. Может я чего-то не догоняю или у меня ручки кривенькие? А рецепт очень соблазнительный и вкус готового пюре потрясающий. Может быть соблазнюсь сделать в этом году на пробу пару баночек, но уже с добавлением консерванта, например, лимонной кислоты. Прошу не обижаться, я всего лишь написала о своём опыте, хоть и отрицательном.
Причин взрыва банок всегда две: недостаточная стерилизация банок и крышек или крышка не плотно закатана и попал воздух. Иных причин нет.
Если банки тщательно вымыты и простерилизованы, крышки прикипячены и вы разливаете кипящее пюре в горячие банки и закатываете горячими крышками, а поьом укутываете до полного остывания, то ничего не взорвется. Показателем хорошей консервации является вогнутая крышка. Если она не вогнулась, значит закатано неправильно.

Если эти условия не соблюдены то соль не спасет
Тонечка, дорогая, как же мне пригодилось это пюре. И в борщ, и в супчик, и в соус... Спасибо тебе огромное! Буду делать теперь побольше
Ириша, я знаю, что оно очень выручает зимой! Спасибо тебе за приятные слова!
У меня есть, конечно, замороженный перец кусочками. Морожу большую коробку, но пюре и места меньше занимает, и цвет очень красивый, и вкус насыщенный. Очень выручает.
спасибо тебе за такую теплую оценку рецепта!!!
Жаль что рецепт не попался раньше. Очень люблю различные заготовки. Приготовлю обязательно. Спасибо.
А кожица от перца при употреблении не ощущается?
нет
Благодарю за рецепт! Первую порцию умяли сразу , мой намазывал просто на хлеб и трескал без мяса ...
И желтенький получился ! И как всегда свербит мысль - -и как это не догадаться самой до такого
простого рецепта - спасибо за творчество !!!
спасибо от души за доверие и фотоотчет!
Как красиво, ароматно и вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
благодарю за доверие!
Я не знаю будет ли это пюре стоять при хранении, но то что это безумно вкусно я подтверждаю. Очень надеюсь что то, что я закрыла, будет стоять. Спасибо вам за рецепт.
На 2 кг перца всего 1 ч. л. соли - не мало ли? И это при том, что храните без холодильника... Рецепт подкупает простотой! БлагоДарю!
Спасибо большое за рецепт. Приготовила строго по рецепту. Очень вкусно, ярко и ароматно.
симпатишные баночки!!! Спасибо за доверие большущее!!!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, чудо-заготовочка! Настолько ароматно и вкусно!
Светуля, большое спасибо за поддержку и внимание. Пюре очень ароматное и вкуууууУснооооОееееееее! Есть желание ещё сделать одну порцию.
Если есть желание, то можно и сделать.
Если бы сегодня не дождь, давно бы сходила на рынок и сделала бы ещё. Мне понравилось его готовить. Без заморочек и приятно.
Да, всегда в удовольствие, когда просто и быстро!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька как же ярко и красиво
Спасибо, Танюша, а вкусно-то как!!!!
нет сомнений дорогая
Ещё хотела сделать партию, но увы! Нет на рынке перчика болгарского красного.
год неурожайный
Даже не знаю почему. На выходных дня было полным-полно. Сегодня ещё раз прошлась - нет. Только обычный светло зелёный.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, прекрасная заготовочка ! Зима тебе не страшна!
Спасибо Олюшка за поддержку. В этом году на меня просто напал "работун" по заготовке
Так это же здорово!
Здорово, ещё как!!!
Всем привет! Я много лет делаю такую заготовку, но немного по-другому. Просто пропускаю через мясорубку, кипячу минут 15 и закатываю. Баночки беру небольшие, 250-300 мл, полулитровые тоже закатываю, открытые храню в холодильной камере или в морозилке
Неплохой способ заготовки сладкого перца на зиму... НО!.... Варите, например, борщ, открываете пол-литровую баночку заготовки.... сколько будете использовать перца?? Воот... Максимум - треть! А остальное куда?? Я делаю всё примерно как Вы, но в банки раскладываю перечное пюре, а в пакетики для замерзания! Тонким слоем размещаю в пакетиках для замерзания- и в морозильник! А при надобности - отламываю необходимое количество заготовки - а остальное - обратно в морозилку!-)))
отличная идея!спасибо!
Скажите, пожалуйста, баночки после стерилизации сухими должны быть? Или наличие влаги возможно? А со стерилизацией если делать, вкус меняется?
Наличие влаги в данном случае не принципиально. Важно лишь то, чтобы банки были хорошо простерилизованными и обязательно горячими!!!! Так же как и крышки - тоже горячими.

Со стерилизацией в кастрюльке я не делала, но мне кажется вкус не пострадает никак.
Ответ для бесик-2
Перед наполнением банки должны быть сухими. Это одно из правил консервации.
Класс! Спасибо за рецепт, надо срочно делать!
Очень интересный рецептик, обязательно сделаю перец по вашему рецепту) я делаю из запеченых перцев, очень интересно сделать что новенькое)
благодарю!
Рецепт - СУПЕР!!! Подоспел вовремя. Остался перец, думала заморозить, а тут такой "простой" рецепт. Затрат по времени минимум, а вкус у пюре просто изумительный, даже и не определишь сразу, что только перец и соль. Боялась насчет воды, но накрытый крышкой перчик действительно отдал много влаги. Огромнейшее спасибо!!! (Часть закрутила, часть заморозила.)
мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки