Сортировать по:   
Всего рецептов: 35

Морской язык  

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Рыбная запеканка.

Рыба Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Шпинат Специи Сыр твердый Лимон Масло сливочное

Морской язык с псевдотальятелли "На причале"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кокоты позволяют готовить небольшие порции блюд, что очень актуально для тех, кто иногда наблюдает в зеркале совсем не то, что хотелось бы. В этот раз у меня есть желание совместить весьма полезные продукты — рыбу и морковь. Будем считать, что сегодня «разгрузочный» день. Хотя без вкусного соуса всe же не обойтись.

Морской язык Морковь Лук-порей Сливки Сыр мягкий Вода Вино белое сухое Чабрец Перец черный Масло оливковое Соль

Фаршированный морской язык  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Это чудо, а не рыбка: костей нет - недаром морским языком называется. Уж очень я ее люблю. Вот и зафаршировала ее. Нежная, вкусная, диетическая, тает во рту. Да и несложно готовить, просто в удовольствие. Попробуйте.

Филе рыбное Яйцо куриное Лук репчатый Сыр твердый Уксус Вода Соль Масло растительное

Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыбка, подпоясанная луком + вкусная заливочка! Угощайтесь!

Рыба Лук репчатый Сметана Горчица Масло растительное Сухари панировочные

Морской язык  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Для любителей рыбки... Купила по совету подруги... и не пожалела!

Морской язык Креветки Сливки Лук репчатый Карри Джем абрикосовый

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!

Морской язык Апельсин Сливки Чеснок Сыр твердый Специи Соль Масло сливочное Масло растительное

Морской язык "Девичьи посиделки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Когда я приглашаю подружек в гости, то они меня всегда просят приготовить на горячее именно это блюдо. Рыбка эта очень вкусная и поэтому я считаю, что не надо с ней мудрить, просто замариновать и поджарить, и подать с очень вкусным соусом и овощной корзиночкой. Рецепт показан на примере двух порций

Филе рыбное Икра красная Яйцо куриное Йогурт Соль Перец черный Масло растительное Зелень Помидор Огурец Перец болгарский Чеснок Сок лимонный

Морской язык под шубой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли :)

Морской язык Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Перец сладкий Лимон Яйцо куриное Специи Соль Масло растительное Майонез Сыр твердый

Морской язык с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Побалуйте себя новым вкусом!!! Быстро и дешево!

Лук репчатый Майонез Соевый соус Сыр твердый Картофель Филе рыбное Чеснок Специи

Рыбный пирог с морским языком

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или "канальный сом"

Филе рыбное Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Лимон Яйцо куриное Зелень Специи Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное
Морской язык. Рыба морского происхождения, удобная в приготовлении тем, что она не содержит костей, обладает приятным мягким вкусом морепродуктов, нежирная, легко усваиваемая.

Лучший вариант приготовления морского языка - в кляре (жидком тесте). Также хорошо морской язык добавлять кусочками при тушении овощей, при запекании в духовом шкафу в форме овощей, в начинки для закрытых пирогов, в овощные запеканки, в омлеты.

Морской язык не рекомендуется обжаривать самостоятельно на сковороде, без кляра или других компонентов. Зажарить его до румяной корочки сложно, так как это очень сочная рыба, к тому же сильно уменьшающаяся в размерах при таком виде приготовления.

Покупая морской язык, нужно обращать внимание на то, чтобы ледяная глазировка рыбы не была слишком толстой, также она должна быть без сколов, трещин. Срок хранения рыбы при покупке также нужно отслеживать, так как это скоропортящийся продукт.

Приготовленный в кляре морской язык наилучшим образом проявляет свои вкусовые данные. Для приготовления такого блюда морской язык следует очистить от ледяной глазировки, промыть, нарезать кусочками. Каждый кусочек окунуть в кляр, который замешан из одного яйца, щепотки соли, муки так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Далее рыба в кляре обжаривается до готовности и золотистого вида теста на сковороде с маслом или во фритюре, выкладывается на блюдо и подается к столу. Вокруг рыбы на блюде можно разложить ароматную зелень, нарезанные крупно свежие овощи.

Морской язык – рыба, которая подойдет для любого стола, семейного, детского, праздничного. Этот полезный витаминный продукт с нежным ароматом моря никого не оставит равнодушным.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки