Сортировать по:   
Всего рецептов: 11

Вареники с капустой "Весенние"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке - капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Укроп Тесто пельменное

Вареники-колдуны по маминому рецепту  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Эти вареники, скорее большие пельмени, - очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Соль Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Перец черный

Вареники с овощами и грибами на пару  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Вареников на сайте, конечно не мало, но я свои все-таки выложу, попытавшись раскрыть при этом все хитрости и тонкости, которые делают вареники необычайно вкусными. Заходите и угощайтесь!

Мука пшеничная Вода Соль Картофель Лук репчатый Шампиньоны Грибы Соевый соус Укроп Перец черный Капуста белокочанная Томатная паста Крахмал Масло растительное

Постные вареники с тушеной капустой  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Капуста белокочанная Грибы Мука пшеничная Масло оливковое Соль Вода Лук белый Масло растительное Смесь перцев Лист лавровый

Вареники с капустой и грибами

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ещe один вариант постного блюда. Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост!!!

Мука пшеничная Вода Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Грибы Томатная паста Масло растительное Петрушка Сахар Перец черный

Вареники картофельно-капустные на пару  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Тесто довольно простое в приготовлении и получается очень пышным и воздушным. Под это тесто подойдёт как сладкая так и солёная начинка. С этого теста получаются очень вкусные вареники с вишней. Ещё с него можно сделать жаренные пирожки (получается очень вкусно).

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло подсолнечное Дрожжи Соль Сахар Картофель Капуста белокочанная

Вареники с квашеной капустой  

Категория: Горячие блюда Изделия из теста

Сытно! Вкусно!

Мука пшеничная Капуста белокочанная Лук репчатый Вода

Вареники с капустой и салом "Сочные"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Еще вариант этого замечательного блюда. Сало в варениках придает сочность, а капуста - пикантный вкус.

Капуста белокочанная Сало Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Вода

Вареники с капустой и творогом  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Здравствуйте дорогие поварята! Я на днях пересматривала скачанные с торрентов кулинарные книги и наткнулась на интересный рецептик: "Вареники с капустой и творогом"... Странное сочетание... этим и зацепило, вот решила опробовать рецепт. Мои мужчины после обеда спрашивали: " А с чем были вареники?" Вкус действительно получился интересный...

Творог Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Соль Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное

Вареники с квашеной капустой

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Это блюдо мы всегда готовим на Рождественский сочельник.

Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Перец черный Мука пшеничная Соль Вода
Вареники с капустой. Вареники с капустой - незамысловатое блюдо русской, отчасти украинской кухонь, изготовленное из пельменного пресного теста и начинки из капусты. Обычно капуста для вареников с ней используется белокочанная.

Капуста может быть свежей в начинке. В таком случае, ее мелко шинкуют, добавляют специи, соль, молотый перец, возможно, репчатый лук, немного сливочного или растительного масла, хорошо отжимают лишний сок и используют как начинку из свежей капусты для вареников.

Но чаще для вареников с капустой применяется капуста жареная или тушеная в растительном масле. Нередко к ней в процессе пассирования добавляют мелко нарезанный репчатый лук или тертую морковь. Далее готовую капусту слегка солят, добавляют молотый черный перец.

Тесто для вареников с капустой изготавливают из яиц, воды, соли и муки. Иногда яйца не используют, но в таком случае тесто будет слишком мягким, а вареники будут расползаться по швам.

Сочни для изготовления вареников желательно раскатывать как можно тоньше. Начинку в них нужно закрывать качественно, чтобы изделия при варке не расклеились, и начинка не выпала в бульон для варки вареников.

Варят вареники в подсоленной кипящей воде до их всплытия на поверхность. Готовые вареники достают шумовкой на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом.

К такому виду вареников можно подать любой соус – сметанный, молочный, грибной, томатный. Вареники с капустой следует подавать и съедать в горячем или теплом виде. Это блюдо подходит также для детского стола.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки