Судак

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   запеченный судак
Сортировать по:   

Судак с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, так готовить рыбу я научилась у мамы своей подруги. Получается очень вкусно и уже с гарниром.

Рыба Лук репчатый Морковь Картофель Сметана Соль

Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Тоже все просто... И не очень ново. Но может, кому пригодится, потому как лениво :)

Рыба Морковь Картофель Лук репчатый Белок яичный Сыр твердый Майонез Укроп

Суп томатный с судаком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Рыба Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Вино белое полусладкое Масло растительное Масло сливочное Зира Лист лавровый Соль Перец белый

Судак в сметанном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Для моих диетчиков готовлю такую вкусную рыбку.

Вода Сметана Морковь Лук репчатый Рыба Соль Специи Зелень

Запеченный судак под горчичным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Рыба Лук репчатый Помидор Лимон Горчица Соль Перец душистый Петрушка

Судак "Пикантный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Рыба Морковь Лук репчатый Лимон Майонез Лист лавровый Зелень

Уха из судака по-ростовски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие - наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!

Рыба Картофель Лук репчатый Лук зеленый Зелень Лист лавровый Перец душистый Перец черный Масло сливочное Крупа пшеничная Соль Вода Помидоры черри

Судак в соли  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нашла тут на сайте от кулинара Brat рецепт окуней в соли и вспомнилось, как мы на даче летом делали рыбу... Решила поделиться своим рецептом, заходите, смотрите и оцените мое блюдо.

Рыба Соль Лимон Яйцо куриное Специи Петрушка Вода

Заливное из судака  

Категория: Закуски Заливное

Девочки - это вкусно, не калорийно, празднично и просто красиво!

Лимон Зелень Яйцо перепелиное Желатин Перец душистый Соль Морковь Лук репчатый Рыба Клюква Масло подсолнечное Лист лавровый
Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки