• 25 февраля 2013, 0:51
  • 42441

Заливное из судака

Рецепт: Заливное из судака

Девочки - это вкусно, не калорийно, празднично и просто красиво!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из судака»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.3 ккал
белки
211.7 г
жиры
35.8 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
127.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Заливное из судака»:

Судака чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост (это пойдёт на бульон). Распускаем на филе (хребет тоже в бульон). Филе обсушиваем бумажными полотенцами, фольгу мажем немного подсолнечным маслом и кладем филе кожей вниз. Сверху перчим и солим и заворачиваем конвертиком, чтоб не вытекла жидкость. И второе филе также делаем. В духовку на 100 гр. на 1 час. Достать из духовки, остудить, затем слить образовавшуюся жидкость в чашечку (она нам не пригодится) и аккуратно, чтобы не повредить кожу, перекладываем на пищевую плёнку каждое филе отдельно и в холодильник часа на 2-3 (а ещё лучше на ночь).

В это время варим бульон. Голову, хвост и хребет судака кладём в кастрюлю. Очень хорошо, если у вас есть ещё голова и хвостик другой рыбы для наваристости бульона, заливаем холодной водой, кладём туда морковь, лук, перец горошком и лавровый лист и ставим на плиту. Когда начнёт закипать, начинаем снимать пену, и, с момента закипания, варим 20-30 минут при открытой крышке.

Бульона должно быть, примерно, 1 литр. Сливаем бульон через 4 слоя марли. В чашку высыпаем желатин и добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем до растворения желатина и вводим, постоянно помешивая, в бульон. Теперь посолим бульон.

На блюдо выливаем немного бульона и ставим застыть в холодильник. В это время достаём рыбу и режем порционными кусочками. Выкладываем рыбу на подзастывший слой бульона. Нарезаем дольками лимон и выкладываем его по краям блюда. По середине выкладываем перепелиные яйца (у меня обычные, так как я не нашла перепелиные яйца, но красивее будут смотреться перепелиные). Наливаем немного бульона и ставим в холодильник, чтобы немного зафиксировать рыбу с лимоном и яйцами. Затем начинаем украшать рыбу.

Вареную моркву я нарезала кольцами. Взяла обычную шариковую ручку, сняла верхний колпачок и им выдавливала кружочки маленькие для нашего будущего цветочка. Затем помазала чайной ложкой рыбу бульоном и начала выкладывать кружочки моркови, посередине клюкву или красную смородину. А по бокам петрушку приклеивала на бульон и ещё сверху мазала бульоном. Затем поставила в холодильник для фиксации рисунка. Когда прихватился рисунок, подлила немного бульона и ещё раз в холодильник. Ну, и в последний раз уже подливаем столько, сколько нам надо: чтобы рыбу почти покрыло бульоном. Опять в холод, а потом можно уже и на стол подавать!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливное из судака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это мой дебют! Я первый раз делала заливное. Хлопотно, но вкусно! Все получилось замемечательно. Из-за технологии приготовления рыба была чудесная (вареная во вкусе сильно проигрывает), бульон варила, как вы и советовали, не только из судака (так же скелеты форели и морского окуня). Этих рыбок тоже филировала и запекла как и судака. Из форели сделала заливное в другом блюде, окуня так съели). С украшением повозилась)). Положила порезанные кружочками перепелиные яйца, но когда заливала, то бульон от желтков стал мутнеть (я же поправляла яйца, они же уплывали)). Их убрала и получилось то, что получилось)). Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за прекрасное исполнение рецептика!!! Фотоулика шикарная! Вы умничка,что решили повозится,но оно того стоило!!!
Оно действительно того стоило)). Понравилось всем! Много рецептов перечитала, но ваш с запечным филе самый супер! Варёная рыба это не то, а разобранная чуть ли не на фарш ещё и не презентабельна. Так что ещё раз спасибо за рецепт!!!! А всем читающим очень советую
Приятно,когда хоть и повозишься,но фурор за столом произведёшь!!!Люблю такие моменты!
Какая красотища!
От меня плюс за подробное описание и очень красивое оформление.
Спасибо большое!
А я такой рецепт приготовления судака, нууу прямо один в один видела на кулинарном портале КУХАРКА.)
Да Вы не обижайтесь на меня. На самом деле у Вас классно получилось приготовить и украсить. Умница! Самое главное в этом деле, что Вы сами, своими руками приготовили это заливное блюдо и оно у Вас, судя по фотографиям, очень удалось! А то, что мы все друг у друга что-то взаимствуем это ничего страшного. Как говорится век живи, век учись! С уважением к Вам - Алёна Курбатова!
Алёнушка,я не обиделась! Я бала рецепт не в КУХАРКЕ!Хотя когда вы написали,я сразу полезла смотреть,но не нашла! Это действительно мой первый опыт с такой заливной рыбой.И мороки.по секрету,многовато! А за столом-за 5 секунд разлетелась! Слава Богу,что вкусная и красивая и гостям понравилось!Я рада!Ну и за дружбу! Я Татьяна!
Я только за двумя руками!
Вкусно и очень красиво оформлено блюдо
Танюша, судак отменный получился! Праздничный такой!
Вкусно!
Людочка,а ты уже сделала?
Танюша, это у тебя, умелица, он такой праздничный получился.
Спасибо дорогая!Я очень старалась!Удивить гостей получилось!
Молодчинка!
Замечательная рыбка!!!!
А можно главное фото в рецепт добавить, что бы можно было лучше рассмотреть?!
Сегодня добавлю!
Ответ для Ягода Малина
Ягода Малина,я скину вам или в личку или в свой дневник,если вы не против?
Смотрюв вашем дневнике. Спасибо!
Я Наташа
А я Таня!
Очень приятно!!!
Красивое оформление, праздничное!
Для праздничного стола прекрасный рецепт, и оформление очень аккуратненькое. А кусочки судака очень аппетитные
Спасибо большое!
Извините,не внимательно читала.
Танюша опять пишу Вам, Ваши рецепт просто отменные, Вы просто супер - поваренок, мне опять понравилось , опять ++++
Спасибо большое!Мне очень приятно!
Танюш, суперская рыбка. Я ни разу ещё не готовила заливную рыбку Возьму на заметку Рыбка так аккуратненько порезана, класс!!
Вот скоро и повод будет к 8 марта приготовить и испробовать!Очень нежно и вкусно получается!А если ещё и рыбу любишь,да ещё вареную,как я ,то вообще не оторвёшься от тарелки!
главное потом тарелку не глотнуть
Красивое оформление, ПРЕКРАСНЫЙ рецепт!!
Очень красивое оформление!
Отличие вашего рецепта в том, что рыбу вы запекаете в духовке? Но так и не поняла куда нам пригодится жидкость из конвертиков с рыбой? А оформление в лучших традициях советских ресторанов.
Там написано,что жидкость нам не пригодится.
Как красиво!
Нарядная рыбка!
Очень интересный подход к рыбке! И фото такое аппетитное.
Плюс от меня
Спасибо Леночка за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки