Сортировать по:   
Всего рецептов: 31

Рыба для салатов и не только  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Рыба Лук репчатый Морковь Соль Сахар Масло растительное Вода Перец душистый Лист лавровый Перец черный Шелуха луковая Семена укропа

Рыба горячего копчения в походных условиях  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Рыба Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое

Сельдь домашнего копчения  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда, она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!!

Масло растительное Сахар Соль Вода Шелуха луковая Сельдь Жидкий дым

Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Мы с мужем очень любим готовить разные блюда на природе, особенно нам нравятся мясные рецепты. По наступлению теплых дней практически перебираемся на природу и многое что готовим на мангале, в казане. А несколько лет назад открыли для себя коптильню. Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками, вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько...

Ребра свиные Соевый соус Сок лимонный Томатная паста Вода Лук белый Мед Специи Чеснок

Скумбрия холодного копчения без коптильни  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы. На днях делал, вот хочу показать как я делаю, свои пропорции рассола и стадии приготовления вкуснейшей рыбки.

Скумбрия Вода Соль Сахар Чай черный Лист лавровый Перец черный Жидкий дым Шелуха луковая

Рыба горячего копчения в пароварке  

Категория: Готовим в пароварке

Сижу на разгрузке, а так хочется чего нибудь вкусного... Читала где то, что в чашу пароварки можно добавлять травки, подумала - а почему бы не попробовать добавить жидкого дыма и не подкоптить? Попробовала... Ну очень понравилось. Получилась очень сочная рыбка с легким привкусом дымка...

Рыба Лимон Специи Жидкий дым

Холодная копченая курица в духовке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы - домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам "цыплёнка копчёного". Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным.

Цыпленок Соль Сахар Кислота лимонная Вода Чеснок Специи

Гранатово-чесночная свинина к празднику  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный

Свинина Чеснок Сок гранатовый Мед Ликер Соль Масло растительное Лист лавровый

Скумбрия по-гетеборгски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню, поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

Скумбрия Мята Майоран Лимон Чеснок Масло кукурузное Перец белый Лук зеленый Соль

Копчёные куриные грудки в домашних условиях  

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки

Грудка куриная Вода Соль Сахар Чеснок Гвоздика Перец душистый Рис Чай черный Специи Масло растительное
Маринад для копчения. Маринад для копчения птицы, рыбы или мяса нужен для того, чтобы копченый готовый продукт стал нежнее мягче по текстуре и по вкусу.

Рецептов маринадов для копчения существует множество, но нужно помнить о том, что такие маринады не нуждаются в обильном количестве специй, так как копченое мясо само по себе ароматное и имеет свой яркий выраженный копченый вкус.

Процесс копчения продуктов обычно включает в себя предварительное маринование продукта в сухом или жидком рассоле, не зависимо от того, копчение будет холодным или горячим.

Мариновать для дальнейшего копчения рыбу или птицу долго не нужно. По сравнению с мясом – свининой, говядиной и другими видами, рыба и птица маринуются быстро.

Маринады могут быть сухими, состоящими из соли, части сахара, специй, лаврового листа. Такими маринадами натирают мясо со всех сторон и ставят под гнет мариноваться до выделения сока и промариновывания продукта, в зависимости, как того требует кулинарный рецепт.

Маринады зачастую для копчения жидкие, включающие в себя, кроме соли, перца, сухих приправ, сахара – жидкости. В виде жидкости для маринада могут быть обычная вода, минеральная, кефир, вино, соусы, жидкий кетчуп, соки овощей или фруктов и другие виды.

Маринад для копчения может содержать особенные продукты, придающие мягкость или пикантный вкус мясу, например, мед, горчицу, фрукты (киви, цитрусовые и другие), рубленую зелень, растительное масло.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки