Сортировать по:   
Всего рецептов: 16

Рассольник с перловкой на зиму  

Категория: Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

Рассольник на зиму без уксуса  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Каждый год (уже не помню сколько лет подряд) моя мама снабжала меня на зиму баночками с этим рассольником. Для него мама специально солила огурцы. Теперь я сама его ежегодно закатываю. Мне в этом плане проще - я очень люблю бочковые огурчики, поэтому засаливаю сразу тройную порцию: первая - малосольные, вторая - бочковые на зиму, третья - на рассольник.

Огурец соленый Крупа перловая Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Соль Сахар

Рассольник на второе  

Категория: Горячие блюда

Рассольник!.. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.

Крупа перловая Помидор Огурец Перец чили Шампиньоны Печень куриная Лук репчатый Черемша Мука пшеничная

Рассольник с фасолью и сосисками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник любит каждый, и каждый его готовит по-разному. И, согласитесь, с его приготовлением стоит повозиться. Предлагаю быстрый рецепт и не менее вкусный. А с заправкой "Maggi для рассольника" он готовится еще быстрее. Для современных занятых женщин этот рецепт будет" выручалочкой".

Вода Картофель Фасоль консервированная Сельдерей черешковый Перец болгарский Сосиска Заправка Кетчуп Специи Масло подсолнечное

Рассольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Так как я немного набрала за зиму, сейчас сижу на калориях и сегодня решила приготовить свой любимый "Рассольник ". Думаю, он подойдeт для конкурса "Постимся с Moulinex".

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Картофель Рис Масло растительное Вода

Окрошка с заправкой "Магги"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу "тазик" заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день. А ещё у меня есть хобби - я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку. А недавно я познакомилась с MAGGI "Заправка для Рассольника". И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев.

Заправка Филе куриное Картофель Яйцо куриное Шпинат Огурец Лук зеленый Сметана Горчица Вода Укроп

Кабачки в огурцах  

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

На сайте есть рецепт "Огурцы в огурцах". И как всегда, имеется "НО"! Мой рецепт отличается не только тем, что он с кабачками, но и составом заливки, что в этом рецепте наиглавнейшее. Потому, как в такой заливке можно готовить-солить не только огурцы и кабачки, но и помидоры.

Огурец Кабачок Чеснок Соль Смесь перцев Зелень Кориандр Семена горчицы Кардамон Паприка сладкая Хрен

Винегрет  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Наступила осень, недалеко и зима-самое время таких витаминных салатиков и винегретов. Винегретов существует большое множество вариантов. Я с вами поделюсь тем, как я иногда делаю вот такой вот вкусный винегрет.

Свекла Морковь Картофель Огурец соленый Лук красный Яблоко Горошек зеленый Петрушка Перец красный жгучий Масло подсолнечное Чеснок Соевый соус

Окрошка "Зимняя"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Почему "Зимняя"? Да потому, что ее можно приготовить и зимой (для фанатов окрошки) с таким набором продуктов. Хотя, сейчас свежие овощи зимой - не проблема. А как сказал мой младший сын:"Эта окрошка даже вкуснее твоей традиционной!" Вот так-то. Мне она тоже очень понравилась!!!

Картофель Огурец Заправка Яйцо куриное Кефир Грудка куриная Зелень Сок лимонный Вода минеральная

Белые щи "Марьинские"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Такие щи готовят лишь в одном месте - красивейшем селе с певучим названием Марьино-Лашмино, стоящем на берегу очень живописной речки Чардым... Очень старый рецепт - его готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, потом мама, а теперь и я. Я постаралась сохранить его аутентичность и заменила всего 1 ингридиент, который мне, городскому жителю, найти практически невозможно. Вкус при этом остался тем же и перенес меня в далекое детство к палящему солнцу, жаркому летнему ветру и таким вкусным бабушкиным щам...

Бульон Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Щавель Грибы Заправка Лист лавровый Укроп Перец черный Масло сливочное
Рассольник на зиму. Рассольник на зиму – это одна из самых вкусных и востребованных заготовок. Такое блюдо можно использовать не только для приготовления рассольника, но и в качестве самостоятельной закуски либо гарнира. Кстати, рассольники, приготовленные на основе подобных заготовок, ничем не отличаются от традиционных. И вряд ли найдется такой человек, который откажется отведать тарелочку вкусного наваристого рассольника!

Перловую крупу для приготовления рассольника на зиму необходимо подготовить надлежащим образом. Сперва ее тщательно перебирают, после чего хорошенько промывают в сите, перетирая крупу руками до тех пор, пока вода не станет прозрачной. А потом вымытую крупу замачивают в отдельной емкости примерно на двенадцать-пятнадцать часов. Такая подготовка позволяет существенно сократить процесс приготовления крупы на плите. Как правило, перловку отваривают в подсоленной воде до полной мягкости.

Помимо перловой крупы, в рассольник добавляют и морковь, свежие либо соленые огурцы, а также белый репчатый лук. Их хорошенько моют и освобождают от кожицы, после чего лук режут полукольцами, а огурцы с морковью натирают на крупной терке. Перед тем, как натереть свежие огурцы, их рекомендуется поместить в отдельную емкость и выдержать их в ней на протяжении некоторого времени (в идеале – до тех пор, пока они не станут выделять собственный сок). Далее, влив в посуду с толстым донышком небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают туда репчатый лук и натертую морковку. А как только они слегка поджарятся, к ним добавляют и измельченные огурцы (вместе с соком). Потушив овощную часть будущей заготовки на протяжении четверти часа после закипания, сразу же кладут в кастрюлю отваренную перловку, а также томатный соус и соль, и варят полученную массу еще около сорока минут. А по окончании варки в рассольник вливают столовый уксус и снимают его с огня. Готовый рассольник распределяют по хорошо простерилизованным банкам (металлические крышки кипятят отдельно) – как правило, одной баночки объемом в 500 мл вполне достаточно для того, чтобы сварить целую кастрюлю превосходного наваристого рассольника. Что касается сроков хранения, то подобные заготовки рекомендуется хранить не более года в любом прохладном месте (в идеале – в погребе).

Иногда в банки закрывают и жидкий рассольник – такое блюдо считается уже готовым к употреблению: чтобы им полакомиться, достаточно просто вылить его из банки в кастрюлю и разогреть.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки