Жульен из шампиньонов

Всего рецептов: 48
Сортировать по:   

Жульен

Категория: Закуски

Замечательная закуска для ужина или праздничного стола. Очень нежное и ароматное блюдо.

Шампиньоны Грудка куриная Лук репчатый Масло сливочное Сливки Мука пшеничная Сыр твердый

Жульенчики "Сьедобная кокотница"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц (многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола, и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось на берегу реки... Имениннику отказывать нельзя, но и тащить керамические кокотницы с собой тоже не выход... Значит приготовим в сьедобных!!!

Тарталетка Лаваш Шампиньоны Грудка куриная Сыр твердый Соль Перец черный Майонез

Жульен с семгой и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Знаю-знаю, жульеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жульен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

Филе рыбное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Жульен в лукошке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

!=)МНЯМмммммммм... мняшечка!!!=))) Жульенов много... все разные... все вкусненькие, но этот я готовлю всегда... и это мой ЛЮБИМЫЙ!=)УГОЩАЙТЕСЬ!=)

Грудка куриная Опята Шампиньоны Тесто слоеное Сливки Лук репчатый Соль Специи Масло сливочное Сыр твердый

Самый простой жульен  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Это рецепт от моего мужа!! Прост в приготовлении и невероятно вкусен!

Шампиньоны Сыр сливочный Лук репчатый Сыр твердый Соль Масло растительное

Тарталетки с жульеном  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А., выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жульен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.

Тесто слоеное Шампиньоны Лук репчатый Филе куриное Сливки Приправа Грибы Яйцо куриное

Жульен  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Мой вариант - очень просто, очень быстро, очень вкусно!

Мука пшеничная Перец черный Соль Масло сливочное Сыр твердый Сливки Окорочок куриный Шампиньоны

Заливной пирог "Жульен"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Масло растительное Зелень Перец черный Соль Томатная паста

Картофельный "Жульен"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Очень вкусная картошка в сливочном соусе с грибами. Приготовить несложно. Продукты доступны и всегда есть в доме. Хотите услышать: "О-О-О-О как вкусно!!!" Попробуйте приготовить это блюдо и оно станет любимым в вашем доме...

Картофель Шампиньоны Грудка куриная Лук репчатый Лук зеленый Молоко Сыр плавленый Специи

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Я выросла в семье, где главным на кухне был мой папа. Мама, конечно, тоже готовила, но под папиным надзором))), да и я тоже всегда сдавала "экзамены" по борщам. У меня уже своя семья, и теперь мой муж ставит мне оценки))). Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жульена, которому научил меня отец.

Шампиньоны Лук репчатый Сметана Сливки Мука пшеничная Сыр твердый Орех мускатный Соль Масло сливочное Масло растительное
Жульен из шампиньонов. Жульен из шампиньонов – запеченное в порционных кокотницах сочное второе блюдо. Готовят жульен в духовом шкафу. Обычно его не готовят большими порциями или в больших формах. Жульен – блюдо, которое запекается в отдельной небольшой форме, кокотнице, с продуктами по рецепту блюда, и таким же образом, в форме индивидуально подается каждому гостю за обеденным столом.

Обычно жульен готовят из куриного мяса, грибов (наиболее гармоничны в нем шампиньоны), картофеля, репчатого лука, сыра, белого соуса. Соусом для запекания в нем прочих ингредиентов блюда может служить сметана, молоко, сливки, сметана с майонезом, майонез, также соус бешамель.

Продукты для жульена нарезаются произвольно, ломтиками или пластиками, выкладываются в смазанную растительным маслом кокотницу – отварная (или свежая) курица кусочками, пластики картофеля, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные сырые шампиньоны, либо их следует предварительно пассировать в растительном масле. Сверху на блюдо следует налить соус бешамель, далее посыпать его тертым сыром и поставить на решетку в разогретую духовку.

Выпекается в духом шкафу, пока не расплавится сыр и не станет слегка золотистым. Иногда для любителей сырной зажаренной корочки сверху блюда, его допекают под верхним грилем в духовке.

Подавать к столу горячий (сразу из духовки) жульен с грибами следует с лепешками, хлебом, ржаным или пшеничным, пресными булочками, тостами, обжаренным хлебом, гренками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки