Жульен из шампиньонов

Всего рецептов: 15
Сортировать по:   

Жульенчики "Сьедобная кокотница"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц (многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола, и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось на берегу реки... Имениннику отказывать нельзя, но и тащить керамические кокотницы с собой тоже не выход... Значит приготовим в сьедобных!!!

Тарталетка Лаваш Шампиньоны Грудка куриная Сыр твердый Соль Перец черный Майонез

Грибной жульен на сковороде  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

Шампиньоны Лук репчатый Молоко Соль Перец черный Мука пшеничная Сыр твердый Масло оливковое

Рыбный жульен в картофельно-рисовых кокотницах  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусный жульен из рыбы и грибов, запеченных в картофельно-рисовых кокотницах приготовила я на наш маленький воскресный ужин в кругу семьи.

Картофель Рис Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Шампиньоны Горбуша Сыр твердый Сливки Орех мускатный Перец черный

Жульен из горбуши с перепелиным яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусное блюдо из рыбы. Готовится просто и быстро.

Филе рыбное Шампиньоны Сыр твердый Сливки Соль Перец черный Яйцо перепелиное Паприка сладкая Пряности

Жульен в хлебе  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Сегодня мы будем готовить очень вкусный Жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете какая вкуснятина - этот жульен. А как аппетитно пахнет невозможно удержаться. Приятного Вам аппетита и с наступающими Новогодними праздниками!

Хлеб Шампиньоны Лук репчатый Масло оливковое Филе куриное Сметана Сыр голландский Вино белое сухое Соль Перец душистый

Жульен в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Жульен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты. Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный Шампиньоны Лук репчатый Филе куриное Сыр голландский Масло растительное Соль

Волованы с овощным жульеном  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки. Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).

Тесто слоеное бездрожжевое Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Шампиньоны Соль Вино белое сухое Масло сливочное Масло подсолнечное Сыр твердый Мука пшеничная Молоко Орех мускатный

Жульены в запечённых овощах  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Привычные для нас жульены смотрятся очень оригинально в запеченных овощах. Кроме того, с овощами это блюдо становится более полезным. Если вы не можете найти круглые цуккини, возьмите обычные, продолговатые, разрежьте на пятисантиметровые бруски, удалите мякоть и наполните жюльеном цилиндры.

Цуккини Шампиньоны Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Соль Морковь Петрушка Чеснок Окорочок куриный Мука пшеничная Сметана Масло оливковое Сыр твердый Помидор Креветки Майонез Лимон

Грибной жульен с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Вкуснейшее сливочно-грибное лакомство, которое отлично дополняет рис, придавая ему особую изюминку. Заходите и угощайтесь.

Рис Шампиньоны Лук репчатый Соль Перец черный Орех мускатный Масло сливочное Мука пшеничная Вода Сметана Сыр твердый

Жульен в булочке  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Два варианта приготовления. Классический жульен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.

Шампиньоны Филе куриное Грудинка Масло сливочное Молоко Сыр твердый Булочка Мука пшеничная Соль
Жульен из шампиньонов. Жульен из шампиньонов – запеченное в порционных кокотницах сочное второе блюдо. Готовят жульен в духовом шкафу. Обычно его не готовят большими порциями или в больших формах. Жульен – блюдо, которое запекается в отдельной небольшой форме, кокотнице, с продуктами по рецепту блюда, и таким же образом, в форме индивидуально подается каждому гостю за обеденным столом.

Обычно жульен готовят из куриного мяса, грибов (наиболее гармоничны в нем шампиньоны), картофеля, репчатого лука, сыра, белого соуса. Соусом для запекания в нем прочих ингредиентов блюда может служить сметана, молоко, сливки, сметана с майонезом, майонез, также соус бешамель.

Продукты для жульена нарезаются произвольно, ломтиками или пластиками, выкладываются в смазанную растительным маслом кокотницу – отварная (или свежая) курица кусочками, пластики картофеля, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные сырые шампиньоны, либо их следует предварительно пассировать в растительном масле. Сверху на блюдо следует налить соус бешамель, далее посыпать его тертым сыром и поставить на решетку в разогретую духовку.

Выпекается в духом шкафу, пока не расплавится сыр и не станет слегка золотистым. Иногда для любителей сырной зажаренной корочки сверху блюда, его допекают под верхним грилем в духовке.

Подавать к столу горячий (сразу из духовки) жульен с грибами следует с лепешками, хлебом, ржаным или пшеничным, пресными булочками, тостами, обжаренным хлебом, гренками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3479 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки