Сортировать по:   
Всего рецептов: 29

Апельсиновое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Апельсин Сахар Вода

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»  

Категория: Заготовки Варенье

Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные. Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым - как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.

Апельсин Бренди Сахар Вода Кардамон Корица Имбирь Орех мускатный Гвоздика

Пирожное "Королева оркестра"  

Категория: Десерты Пирожные

Один из самых моих любимых музыкальных стилей - классика, поэтому хочу предложить на конкурс "Кулинарная гамма вкусов" пирожное, оформленное в этом музыкальном стиле.

Крекер Персик Апельсин Ацидофилин Масло сливочное Орехи грецкие Мак Пюре фруктовое Варенье Корица

Пирог постный "Чай&Orange"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием "Шарлотка апельсиновая постная "Прелесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Сахар Масло растительное Мука пшеничная Апельсин Варенье Чай черный Разрыхлитель теста Орехи грецкие Цедра апельсина

Кокосовые маффины на апельсиновом соке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

У маффинов тесто примерно как песочное, со вкусом кокоса. Легкая выпечка - не наполненная большим количеством жиров.

Апельсин Масло растительное Лимон Стружка кокосовая Сахар Варенье Мука пшеничная Сода

Торт "Монастырская изба"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Вкусно, необычно, недорого! Когда я собралась печь этот тортик, дочь (ей 14 лет) спросила"Мама, а разве ты умеешь тортики печь?". Дети уже привыкли к магазинным вкусностям. Но свое - оригинальное произведение кулинарного искусства - это да! Блеск! Вкуснота!!!

Мука пшеничная Маргарин Сметана Варенье Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад темный Зефир Апельсин

Фруктовый торт "Экзотика"  

Категория: Десерты Торты

Этот рецептик очень нравится моему сынишке... Для него и готовлю.

Мука пшеничная Ванильный сахар Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Вода Разрыхлитель теста Крахмал Варенье Сироп клубничный Пудинг Молоко Клубника Апельсин Киви

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.

Сахар Мука пшеничная Масло растительное Апельсин Орехи грецкие Цукаты Миндаль Варенье Сода Чай черный

Пирог-рулет  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Пироги с вареньем - это вкусно! Но варенье имеет обыкновение вытекать во время выпечки и во время транспортировки (частенько пеку на работу и родителям). Пришлось придумывать что-то такое, чтобы и начинки много, и вид товарный, и без заморочек. Поглядите, что получилось, может кому и пригодится. По поиску похожего не нашла, если что - извините.

Тесто дрожжевое Варенье Крахмал картофельный Апельсин Орехи грецкие Желток яичный

Варенье апельсиново-лимонное

Категория: Заготовки Варенье

Яркий и пикантный вкус, конечно, для любителей всего необычного. Обычно, когда расходятся гости, у меня остаются нарезанные фрукты, в том числе и эти. Варенье очень вкусно сочетается с несладким чаем и удивляет гостей

Лимон Апельсин Сахар Вода
Апельсиновое варенье. Апельсиновое варенье – не частый гость на нашей кухне. Однако, этот вид варенья может сослужить хорошую службу, когда, к примеру, в летний период было заготовлено мало варенья из сезонных ягод и фруктов, а к зиме заготовки закончились. Апельсины продаются круглый год, и приготовить из них варенье, даже в холодное время года, не составит труда.

Между тем, варенье из апельсинов имеет приятный цитрусовый аромат, красивый цвет, в нем много витамина С. Оно выигрышно выглядит в вазочке на обеденном столе. С ним можно готовить различные десерты – желе, пудинги, муссы. Подавать его к выпечке, блинам, оладьям, лепешкам, пышкам, печенью, пропитывать им торты и прочую выпечку.

Способов приготовления варенья из апельсинов множество. Его можно готовить в виде желе, в виде жидкого варенья, густого, с корочками и цукатами, либо вообще без кожицы.

Способы варки варенья из апельсинов также могут быть различными, от «пятиминутного», до варки варенья в несколько этапов.

К апельсинам в процессе варки варенья иногда хозяйки добавляют другие фрукты. Апельсины в варенье сочетаются превосходно с различными группами фруктов, придавая варенью особенный цитрусовый аромат и достаточную густоту за счет содержания фруктовой кислоты в данном виде фруктов.

Варенье из апельсинов можно заготавливать на зиму в стерилизованных банках, также можно непосредственно употреблять в пищу только что сваренное варенье из этого вида цитрусов.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки