Сортировать по:   
Всего рецептов: 56

Варенье из апельсиновых корочек  

Категория: Заготовки Варенье

Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

Апельсин Вода Сахар Кислота лимонная Имбирь

Апельсиновое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Апельсин Сахар Вода

"Холодное" варенье из тыквы  

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте! И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Тыква Апельсин Лимон Сахар

Абрикосово-апельсиновое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

Абрикос Сахар Апельсин

Варенье из яблок и апельсинов  

Категория: Заготовки Варенье

Вкусное, янтарное варенье с апельсиновым привкусом.

Яблоко Апельсин Сахар Вода Корица

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми  

Категория: Заготовки Варенье

По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!

Персик Лимон Апельсин Сахар

Варенье "Экзотика"  

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода

Варенье из цитрусовых с имбирем  

Категория: Заготовки Варенье

Вкусное варенье из мандарина и апельсина с легкой имбирной ноткой! Отличное сочетание! Хочу посвятить эту сладость замечательному модератору Ируня, так как она, насколько я смогла заметить, является огромной любительницей варенья.

Мандарин Апельсин Сахар Имбирь

Варенье из тыквы с имбирем и маком  

Категория: Заготовки Варенье

Сама я варенье не ем, только снимаю пробу, но страсть, как люблю экспериментировать! Очень интересное варенье. Очень густое, похоже на цукаты в сиропе. Никакого привкуса тыквы. Красивое, пикантное, ароматное. Соломка из тыквы плотная и слегка даже похрустывает, очень легкая острота имбиря и привкус мака, не слишком сладко.

Тыква Сахар Апельсин Лимон Имбирь Мак

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»  

Категория: Заготовки Варенье

Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные. Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым - как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.

Апельсин Бренди Сахар Вода Кардамон Корица Имбирь Орех мускатный Гвоздика
Варенье из апельсинов. Невероятно душистое, изумительно яркое и потрясающе вкусное лакомство, так что непременно нужно разнообразить им традиционный набор фруктового варенья!

Чаще всего варенье варят из порезанных на кусочки апельсинов, однако если хочется сделать его максимально густым, можно предварительно пропустить яркие фрукты через мясорубку.

Некоторые хозяюшки с удовольствием добавляют в варенье из апельсинов и другие фрукты или ягоды (особенно вкусным получается варенье из апельсинов с лимоном или варенье из апельсинов с крыжовником), а также всевозможные пряности. Прекрасно сочетаются с апельсинами и абрикосы, имбирь, морковь или мандарины.

Отличное варенье можно сварить как из мякоти апельсинов, так и из апельсинов с кожурой или даже из одних апельсиновых корочек – в последнем случае лакомство будет особенно душистым. Варить такое варенье можно как в самой обыкновенной эмалированной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Готовое варенье из апельсинов раскладывают по чистым простерилизованным баночкам, после чего закрывают их крышками и, перевернув банки кверху дном, оставляют их в таком положении до полного остывания содержимого.

Чтобы сделать варенье из апельсинов более душистым, можно добавить в него перед началом варки небольшое количество пропущенной сквозь мясорубку апельсиновой цедры. А чтобы готовое лакомство не горчило, из апельсинов в обязательном порядке следует удалить все косточки.

Варенье из апельсинов станет прекрасным дополнением к теплым семейным или дружеским чаепитиям, кроме того, его достаточно часто используют и в качестве начинки либо для украшения всевозможных тортов и пирогов. Такое варенье отлично хранится на протяжении нескольких месяцев, то есть не стоит бояться заготавливать его впрок!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки