Сортировать по:   
Всего рецептов: 31

Сливовое варенье с орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено "по-быстрому", а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так - варенье с орехами или орехи с вареньем...

Слива Сахар Орехи грецкие Коньяк

Варенье-сироп из одуванчиков "Восточные мотивы"  

Категория: Заготовки Варенье

Хочу предложить вам свой вариант этого невероятно ароматного, сладкого и вкусного варенья-сиропа. В пору цветения одуванчиков самое время приобщить всю семью к сбору и приготовлению данного десерта. Варенье-сироп прекрасно подходит для чаепития, пропитки различной сдобы и бисквитов, для приготовления молочно-сывороточных коктейлей, как соус к блинам и оладьям, сироп к шарику мороженого и для многого-многого другого. Прошу в гости на этот солнечный десерт)))

Цветки Вода Лимон Имбирь Бадьян Сахар Орехи грецкие

Варенье из грецких орехов  

Категория: Заготовки Варенье

Этот вид варенья манил меня очень давно, но... пугало использование извести при изготовлении! Но порывшись в интернете, нашла несколько видов (польский, закарпатский и другие), в которых хозяйки обходятся без нее. Секрет - в долгом вымачивании и вываривании. Этот рецепт - сборник нескольких рецептов, от каждого я взяла, на мой взгляд, по самому рациональному звену)

Орехи грецкие Сахар Вода Кислота лимонная Гвоздика Корица

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»  

Категория: Заготовки Варенье

Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные. Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым - как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.

Апельсин Бренди Сахар Вода Кардамон Корица Имбирь Орех мускатный Гвоздика

Варенье из айвы, яблок или груш "Янтарное"  

Категория: Заготовки Варенье

Это безумно вкусное варенье, готовится из айвы, яблок, груш, обязательно твeрдых сортов. Тогда они не развариваются, а варенье получается как цукаты. А ещe оно с орешками, вкуснятина, угощайтесь. Оксане с forum. say7 огромное спасибо от моей семьи.

Айва Сахар Кислота лимонная Ванилин Орехи грецкие Вода

Абрикосовое варенье с грецкими орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

Абрикос Сахар Вода Орехи грецкие

Пряное варенье к шашлычу  

Категория: Заготовки Варенье

И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.

Яблоко Сахар Уксус Вода Кориандр Кардамон Имбирь Орех мускатный Корица

Шоколадный кекс с вареньем-2  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Еще один вкусный шоколадный кекс!

Какао-порошок Соль Ванилин Сода Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сахар Варенье Орехи Изюм

Варенье из сливы с орехами и корицей

Категория: Заготовки Варенье

Рецепт варенья от кулинара - мама макса. Вкусное и ароматное варенье из слив с добавлением грецкого ореха и корицы, с моими небольшими изменениями.

Слива Сахар Орехи грецкие Корица

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Рецепт нашла в газете, попробовала и не пожалела! Варенье очень вкусное! Все, кто пробовал, в восторге.

Черешня Сахар Вода Лимон Орехи грецкие Ванилин
Варенье из орехов. Очень полезное и вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить хотя бы однажды. Чаще всего такое варенье готовят из недозревших, то есть зеленых грецких орехов. Варить такое варенье, конечно, дело хлопотное, однако результат того стоит, да и для организма такой десерт будет очень полезен – варенье из орехов очень богато всевозможными биологически активными веществами, олеиновой кислотой, йодом, медью, цинком, магнием и витамином C. Все это делает его отличным помощником для улучшения работы сосудов головного мозга, для укрепления иммунитета, а также при гипертонии и различных заболеваниях щитовидной железы. А еще такое варенье может похвастаться выраженным противовоспалительным, антисклеротическим и бактерицидным действием.

Для того, чтобы варенье из орехов получалось удачным, важно научиться правильно выбирать плоды. В идеале грецкие орехи не должны быть полностью дозревшими – они должны иметь нежный молочный цвет, а расположенные внутри них скорлупки должны быть нежными и без особых усилий протыкаться вилкой либо зубочисткой. Лучше всего заготавливать такие орешки во второй половине июня.

Не менее важно и то, какая именно посуда будет использоваться для варки такого варенья. Медную (ионы меди будут разрушать содержащийся в грецких орехах витамин C) и алюминиевую (алюминий во время варки может попадать и в само варенье, что крайне негативно скажется на здоровье) посуду лучше отставить в сторонку и взять вместо нее кастрюльки из нержавеющей стали либо эмалированные емкости. Если выбор пал на эмалированную посуду, желательно, чтобы она была темной, так как светлая эмаль может быстро потемнеть под воздействием содержащегося в орехах йода.

Нуждаются грецкие орехи и в предварительной подготовке перед варкой – как правило, их на несколько дней замачивают либо с гвоздичными бутончиками, либо в лимонной кислоте, либо в гашеной извести, а перед тем, как это сделать, их очищают, снимая с них тоненький слой зелененькой кожицы.

Для того, чтобы понять, готово ли варенье из орехов, его придется периодически пробовать на вкус. Если плоды не утратили свою форму, однако при этом утратили былую твердость, а консистенция ядрышек стала напоминать мармелад, значит, вкусное и полезное лакомство готово. Только представьте, как приятно будет открыть баночку такого варенья холодным зимним вечером и побаловать себя и своих близких этим восхитительным кулинарным шедевром!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки