Сортировать по:   
Всего рецептов: 48

Карамельная творожная пасха  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!"))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале - усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Молоко сгущенное Творог Сметана Масло сливочное Орехи грецкие Курага

Пасха творожная от Матушки  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!! Мира и добра всем!!! Решила опубликовать рецепт этого вкуснейшего пасхального блюда, хотя наверное есть на сайте уже похожие варианты, потому что состав примерно у всех один. Я готовлю именно так и никак иначе уже наверное лет 10 и рецептом со мной поделилась матушка из Храма, в который мы ходим много лет, в котором крестились, венчались мы и наши дети. Пасха всегда получается очень вкусной и нежной! Рецепт не новый, но зато проверенный временем! Приглашаю!

Творог Масло сливочное Сахар Сметана Яйцо куриное Изюм Цукаты Миндаль Ванилин

Творожная пасха на сгущенном молоке  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень вкусная пасха! Готовится она очень просто и легко. Она без яиц. И очень нежная!

Творог Масло сливочное Сметана Молоко сгущенное Сахар Ванильный сахар Изюм

Творожная пасха "Святое Воскресенье"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Доброго времени суток всем! Христос Воскресе! С праздником, дорогие мои! Хочу предложить вам два самых замечательных и нужных рецепта. Это творожная пасха и пасхальный кулич, которые я готовлю 1 раз в год на Пасху. Рецепты настолько замечательные, что всегда получается очень вкусно и вызывает шквал аплодисментов. И, что немаловажно, рецепты проверены временем!

Творог Сметана Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Ванилин Изюм Цукаты

Пасха творожная "Шоколадная"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила.

Творог Масло сливочное Сметана Шоколад молочный Сахар Ванилин

Творожная пасха с кремом "Пломбир"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

На днях я опубликовала рецепт - Крем "Пломбир". Так как очень люблю этот замечательный крем, решила попробовать приготовить Пасху с ним. И нам понравилось, и гости были в восторге! Второй год готовлю творожную Пасху с этим кремом. Вкусная, ароматная, воздушная, в меру сладкая, с нежнейшим сливочным вкусом. Делюсь с вами, дорогие поварята!

Творог Сметана Сахар Изюм Ванилин Соль Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Коньяк

Пасха творожная  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Этим рецептом с нашей семьей поделилась одна монахиня, а мне очень хочется поделиться с вами, дорогие поварята, потому что монастырская пасха получается безумно вкусной и невероятно нежной! Я просмотрела подобные рецепты- главное преимущество этой пасхи в том, что яйца используются не сырые. Творожная пасха-главное блюдо на Пасхальном столе наряду с куличами и крашенками, а вкусная творожная пасха- это настоящий кулинарный шедевр!

Творог Масло сливочное Сахар коричневый Желток яичный Изюм Ванилин

Пасха творожная без масла  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...

Творог Сливки Сахар Курага Цедра апельсина Желатин

Пасха творожная "Царская"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Дорогие поварятки!! От всей души поздравляю Вас с великим праздником ПАСХИ!! Христос воскрес!! Воистину воскрес! Поют об этом ангелы с небес, на солнце золотятся купола, в церквях звонят во все колокола. Приятно в праздник Пасхи поздравлять, любви и благоденствия желать, здоровья, мира, счастья, долгих лет. Пусть вера, словно солнце дарит Свет!! Вчера я ни как не могла зайти на наш сайт, поэтому рецепты выставляю сегодня. Это очень вкусное блюдо.. сладкое, с фруктами, всегда делаю с любовью, т. к. я очень люблю этот праздник.

Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Ванилин Масло сливочное Изюм Миндаль Курага Фундук

Пасха творожная  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.

Творог Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Изюм Ванильный сахар
Пасха творожная. Неотъемлемая составляющая любого пасхального стола. Творожная пасха может быть как сырой, так и запеченной либо заварной, или вареной. А то, насколько вкусной получится творожная пасха, в немалой степени зависит от качества используемого для ее приготовления творога.

Особенно вкусной получается запеченная творожная пасха – такую пасху обычно выпекают в духовке, и в нее очень часто добавляются цукаты, изюм, орешки или какао. А заварная (вареная) творожная пасха всегда получается очень нежной – для того, чтобы ее приготовить, в кастрюльке заваривают смесь из творога, сливочного масла, сметаны и яиц. Именно так готовится и знаменитая творожная пасха «Царская»!

В целом же творожная пасха может быть приготовлена двумя способами: холодным и горячим. Для того, чтобы приготовить творожную пасху холодным способом (то есть сырую пасху), все компоненты старательно истирают до получения однородной массы, а для приготовления вареной пасхи массу нагревают на огне до тех пор, покуда с донышка кастрюли не начнут подниматься пузыри. Безусловно, для приготовления горячей творожной пасхи приходится прикладывать больше усилий, зато она получается гораздо нежнее и слаще, нежели сырой вариант.

В идеале творог для приготовления творожной пасхи должен быть свежим и достаточно жирным (правда, некоторые хозяюшки утверждают, что отменная творожная пасха получается и из сухого обезжиренного творога). Особенно хорошо подойдет для этих целей отборный домашний творог, а если он был приготовлен из топленого молока – вдвойне хорошо (чтобы приготовить такой творог, молоко затапливают в духовом шкафу на протяжении нескольких часов), ведь приготовленная из такого творога пасха сможет похвастаться на редкость приятным розовым цветом!

Чтобы творожная пасха всегда получалась однородной, творог необходимо тщательнейшим образом протереть сквозь сито, и лишь после этого его соединяют со всеми остальными ингредиентами и тщательно вымешивают будущую творожную пасху. А взбить творожную массу всегда можно при помощи миксера.

Сметана для приготовления творожной пасхи должна быть некислой, а также достаточно жирной и густой, да и сливки тоже должны иметь повышенную жирность (не менее тридцати процентов). А сахар всегда можно заменить сахарной пудрой – ее будет гораздо проще перетирать с яичными желтками, и готовый продукт в данном случае сможет похвастаться более нежной консистенцией. Что касается яиц, то для приготовления творожной пасхи лучше всего брать именно желтки, которые растирают с сахаром либо сахарной пудрой до тех пор, пока они не посветлеют. И чем светлее получится эта смесь, тем лучше!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки