Сортировать по:   
Всего рецептов: 50

Пахлава  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Сахар Разрыхлитель теста Сметана Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Мед Вода

Пахлава  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт, проверенный десятилетиями, и ВСЕГДА получается превосходно. Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни =) Рецепт моей дорогой бабушки =) P. S. Не судите строго, мой первый опыт публикования рецепта, старалась сделать максимально подробно =)

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Орехи грецкие Сода Мед

Пахлава  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Пахлава - очень популярное, вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Орехи грецкие Сахарная пудра Корица Гвоздика Желток яичный Вода Сахар Сок лимонный

Пахлава Оренбургская  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Каждый готовит ее по-своему, у моей бабушки была подружка с детства - татарка Тайфушка. Она научила бабулю печь чак-чак и многое другое. Не хочу забывать обеих. СПАСИБО НАШИМ БАБУШКАМ!

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Сода Орехи Сахар Желток яичный Мед

Турецкая пахлава  

Категория: Выпечка

Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное Орехи грецкие Сахарная пудра Корица Сахар Вода Мед

Пахлава бакинская  

Категория: Десерты Другие десерты

Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Мука пшеничная Соль Масло топленое Яйцо куриное Дрожжи Молоко Орехи грецкие Сахар Кардамон Желток яичный Вода Фундук

Хрустящая выпечка пo мoтивам "Крымскoй пляжнoй пахлавы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Те, кто отдыхал в Крыму, наверняка пробовали вкуснейшую сладость - "Медовую пахлаву". Продавцы рецептом не делятся, говорят - это тайна, которую передают по наследству. Когда-то моя мама уговорила бабушку-торговку и та, рассказала рецепт, но мне кажется, часть его она утаила. Сегодня я попыталась воспроизвести его. Получилось очень похоже на оригинал, но вот добиться формы настоящей пахлавы не удалось. Так что буду рада, если кто знает секреты приготовления. Но все равно результат понравился - хрустящее, тонкое тесто и медовый сироп. К чаю - замечательно!

Мука пшеничная Вода Водка Сахар Мед Масло растительное

Пахлава восточная сладость  

Категория: Десерты

Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает...! (Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! )

Масло сливочное Сметана Орехи грецкие Сахар Мед Яйцо куриное Мука пшеничная

Пахлава на сметане бездрожжевая  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.

Маргарин Сметана Желток яичный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кардамон Орехи грецкие Белок яичный Сахар Куркума Мед Масло сливочное

"Пахлава" из яблок  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в прекрасный праздник!

Яблоко Орехи Сахар коричневый Корица Гвоздика Стружка кокосовая Мед Сахар Вода Масло сливочное
Пахлава. Пахлава – выпечка родом с Востока, содержащая, кроме теста, такие ингредиенты, как мед, орехи, иногда изюм.

Пахлаву готовят из различных видов теста – сметанного, дрожжевого, слоеного-дрожжевого. Обычно тесто для пахлавы содержит яйца, муку, масляный ингредиент, разрыхлитель или дрожжи. Редко тесто для пахлавы содержит сахар, либо содержит его минимальное количество. Сладость выпечке придает ее сладкая медовая начинка. Тесто готовят по отдельному кулинарному рецепту пахлавы. Далее зачастую его раскатывают слоями для последующего приготовления в виде цельного слоеного пирога. Слои теста между собой смазывают сладким соусом, который готовят по различным рецептам, массой из измельченных орехов, меда и так далее.

Пахлаву выкладывают в форму или готовят на противне, запекая ее в духовом шкафу до золотистого цвета выпечки. Готовую пахлаву смазывают смесью меда и воды или сахарным сиропом, чтобы поверхность выпечки блестела, а корочка ее была сладкой на вкус.

Пахлаву обычно на противне нарезают острым ножом ромбами, украсив каждый кусок цельным орехом. Подают теплой или остывшей к столу для чаепития, выложенной порциями на большое блюдо.

Пахлаву не желательно долго хранить из-за повышенной жирности выпечки и орехов в ее составе. Эта выпечка может послужить украшением любого праздничного стола, детского, новогоднего. Также стать элементом ужина или обеда для повседневного чаепития.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки