Тимьян сушеный - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Тимьян сушеный: 1670

Сало соленое  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Сегодня покажу как я солю сало. Сало получается очень вкусным, мягким, в меру пряным. Для засолки я использую свежее сало с прорезью.

Сало Соль Тимьян Чеснок Перец черный

Варенье из лука и перца чили  

Категория: Соусы Сладкий соус

Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.

Лук красный Перец чили Масло растительное Кориандр Перец черный Тимьян Гвоздика Вино красное полусладкое Пектин Сахар

Открытый пирог с грибами и фетой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Предлагаю вам вариант вкусного и сытного пирога. Такой пирог будет кстати в любое время дня. Готовится он очень легко и просто, а если заранее приготовить тесто и держать его в морозильной камере, то и достаточно быстро.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Лук репчатый Грибы Фета Тимьян Соль Перец черный Масло растительное

Колбаски "Для настроения"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кто любит колбаски? Рецепт предлагаю! Вот я например просто их обожаю! Но слишком желудок грузить не хочу, всегда вариант интересный ищу! А поэтому давайте их в духовке запечем! И конечно же добавим с луком яблоки еще! Сочетаются прекрасно с мясом фрукты не напрасно! Вкусно, нежно, ароматно! Так пикантно сладковато! Без фантазий нам нельзя! Угощаю вас, друзья!

Колбаски Яблоко Сок яблочный Лук красный Масло сливочное Тимьян Сахар коричневый Соль Перец черный

Брускетта с кремом из тунца и горчицы  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

В период пикников на мангале или гриле можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Я предлагаю попробовать хрустящую брускетту с консервированным тунцом и пикантно-сладкой "Баварской" горчицей.

Хлеб Горчица Сыр творожный Тунец Каперсы Соль Перец черный Тимьян Листья салата Перец болгарский Масло растительное

Печеный картофель "Самый вкусный!"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

До чего картофель славный! Этот овощ - самый главный! Есть в меню хоть каждый день! И готовить нам не лень! Столько с ним рецептов знаем! Жарим, варим, запекаем! Без него стола не будет! Кто картошечку не любит! Он у нас незаменим! С удовольствием едим!

Картофель Жир Чеснок Тимьян Соль

Итальянская пшеничная лепёшка "Фокачча"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот рецепт выпечки фокачча я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им. Очень нравится. Такой замечательный хлеб получается. Прост в изготовление и с отличным результатом. Вот решила поделиться. Рецепт классический, в который входит: мука, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло, с добавлением розмарина и ещё я добавила тимьян. Лепёшка вкусна не только с разными добавками, но и в своём естественном виде-с оливковым маслом и розмарином.

Мука пшеничная Вода Масло оливковое Сахар Соль Дрожжи Розмарин Тимьян

Жареная куриная грудка в пергаменте  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А глаавное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.

Филе куриное Масло сливочное Соль Смесь перцев Базилик Орегано Розмарин Тимьян

Луковый конфитюр с тимьяном

Категория: Соусы Соус к мясу

Луковый конфитюр - это необычный кисло-сладкий французский соус, а если по простому, то это варенье или джем из лука:) Конфитюр из лука имеет изумительный пряный аромат специй, который, в сочетании с кисло-сладким вкусом прекрасно оттеняет вкус стейка или дополняет бургер с отменной говяжьей котлетой. А за неимением ни того ни другого, его можно положить на кусочек черного хлебушка с паштетом и хоть на мгновение почувствовать себя жителем Прованса.

Лук красный Масло сливочное Тимьян Лист лавровый Специи Сахар коричневый Мед Бальзамик

Пицца от пиццайола  

Категория: Выпечка Пицца

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода Масло оливковое Сахар Филе куриное Салями Моцарелла Перец болгарский Шампиньоны Оливки черные Томатная паста Базилик Тимьян

Лук маринованный  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и просто как самостоятельная закуска. А приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике 2-3 недели.

Лук репчатый Соль Сахар Чеснок Перец черный Перец душистый Перец чили Тимьян Уксус

Суфле из печени под клюквенным желе  

Категория: Закуски Паштеты

На Пасхальный стол готовят не только пасхи и куличи, большой популярностью пользуются и разнообразные мясные блюда и закуски. Предлагаю приготовить холодную закуску из куриной печени, сердечек и грибов под тонким слоем клюквенного желе.

Печень куриная Сердечки куриные Грибы Яйцо куриное Сливки Коньяк Соль Сахар Чеснок Тимьян Клюква

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусно - нежное и сливочное, ароматное и многогранное блюдо. Его и на праздничный стол не стыдно подать, угощайтесь.

Грудка куриная Грибы Сливки Лук репчатый Масло растительное Масло топленое Соль Перец черный Тимьян Мука пшеничная Макаронные изделия

Фасолевый суп по-итальянски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Фасоль Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Помидор Картофель Шпинат Розмарин Тимьян Лист лавровый Масло оливковое Сахар

Луковый хлеб с семечками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Дорогие поварята, предлагаю испечь домашний хлеб с сушеным луком, двумя видами семечек и с ароматными травами. К хлебушку прилагается вкуснейшая намазка ( по-чешски - "помазанка") из запеченного перца, которая прекрасно гармонирует с этим хлебом и которую можно использовать как соус-дип к овощам.

Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Сахар Соль Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Орегано Лук репчатый Тимьян Перец болгарский Чеснок Сыр мягкий Масло оливковое Перец черный Вода
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки