Основной плюс заливных пирогов – легкость приготовления. Начинка может быть разная. Я приготовила с сыром, зеленью и грудинкой, стандартный набор продуктов, который всегда найдется в холодильнике. Угощайтесь!
Паштет из свиного мяса и печени. Запекается в духовке при сравнительно невысокой температуре. Достойная замена колбасе и ветчине в бутербродах на завтрак. Готовится исключительно легко и просто.
Фаршированные перцы - любимое блюдо моей семьи, особенно летом. Летом я готовлю их каждую неделю в обязательном порядке, с разным мясом - говядиной, свининой, курицей. Очень нам нравится это блюдо еще с куриными сердечками (или куриной печенкой), с грибами и сыровяленой (сырокопченой) свиной грудинкой. Очень вкусно, попробуйте!
Запечённая грудинка - слабость всех (ну, почти всех) мужчин, да и женщин тоже.
Предлагаю Вам запечённую грудинку (Pork belly) с китайским акцентом.
Конечно, это жирненько, вредненько, но иногда, на семейный ужин в выходные дни, можно себе позволить.
Очень нежный и вкусный салат. Всего три ингредиента: чечевица, курица и брюссельская капуста. Но готовить мы все это будем необычным способом. Попроуем?
Это отличная идея для пасхального стола, да и не только для пасхального, любой праздничный стол можно украсить таким веночком. Начинку можно использовать и на свой вкус. Приготовим?
Памяти Похлёбкина посвящается. Вильям Васильевич, царствие ему небесное, был большой фантазёр и выдумщик. Часто его общие утверждения на поверку оказывались частностями, но я действительно благодарен ему за его "Кухни наших народов". Именно с этой книги моё увлечение кулинарией перешло из стадии "узнал новый рецептик, надо попробовать" в стадию - "а почему это готовится так, а не иначе". Возможно это было просто совпадением - но книга, написанная в стиле "Сначала общие принципы приготовления блюда, затем частные случаи этого же блюда", очень удачно легла на подкорку моего, тогда совсем неокрепшего, юношеского мозга )))
Это было тем более удивительно, что из всей кучи представленных в той книге рецептов только один единственный прижился в нашей семье без изменений. Ну хорошо, почти без изменений.
Это рецепт борща.
И вот сегодня, я, отдавая дань уважения этому человеку, представляю вам мой видеоролик - рецепт украинского борща по Похлёбкину.
Нежное сочное мясо в мягкой ароматной шкурке... Попробовав кусочек, остановиться будет невозможно!!! Рулет просто тает во рту! Один минус - моментально исчезает со стола...
В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа "Linsensupp e". Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, - на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно!