• 16 декабря 2014, 15:21
  • 5331

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Рецепт: Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем»:

Тесто

Грильяж

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.1 ккал
белки
86.9 г
жиры
145.2 г
углеводы
470 г
Порции
ккал
593.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем»:

  • Арахис поджарить на сухой сковороде;

  • Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;

  • Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;

  • Для теста смешать все ингредиенты до однородности;

    Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;

    Форму слегка смазать сливочным маслом;

  • Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);

  • Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;

  • Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);

  • Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Рецепт: Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт
Татьяна, все сделала по рецепту, но на сырое тесто весь грильяж провалился, сверху тесто запеклось, снизу остались яблоки с грильяжем...в расстройствах
Очень понравился рецепт пирога
Супер!
Аппетитный пирог! Я тоже подмечу, что ваш рецепт 100 000 на сайте. Я уже несколько дней слежу, кто будет счастливчиком. Поздравляю!
Спасибо, я не знала! ЗдОрово!
Ответ для Жужуня
И я ждала, так интересно было!
А где про это написано?
В адресной строке. Вот ссылка (адрес) этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/100000/ Вот она, великая цифра!
Мда... действительно!
Ответ для kotenochkin
А на главной странице, где статистика сайта указана, там совсем другое число рецептов...
Думаю, там указано реальное количество рецептов, ведь какие-то рецепты по каким-либо причинам удаляются модераторами, и этот "номер" оказывается "занят", но при этом рецепт уже не существует.
Значит мой все-таки не 100000-й )))
Очень красивый пирог,Татьяна!
Спасибо!
Таня, очень здорово!!!
Спасибо!
Татьяна, а Вы знаете, что Ваш рецепт - 100000-ый на сайте? Юбилейный!
Нет, не знала - спасибо!
Чудесный пирог!
Очень красивая шарлотка!
Вкуснятина . Забрала в книжку.
Очень вкусно
Вопрос по количеству ванилина... не много ли 10 гр? Он же горчит... Даже на упаковке с ванилином указано что 1 гр достаточно для ароматизации 1 килограмма теста!
В остальном рецепт интересный, забрала в КК!
В разрезе совсем не видно яблок, они точно там есть? Шарлотка замечательная!
Разрез по кусочкам, а яблоки внутри каждого кусочка...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки