• 6 августа 2008, 22:04
  • 28165

Блины по рецепту Е. Молоховец

Рецепт: Блины по рецепту Е. Молоховец

Блины по рецепту из небезызвестной поваренной книги "В помощь молодой хозяйке" Елены Молоховец опробованы мною на протяжении лет 10, в любых условиях, - получаются всегда. Решила поделиться секретом теста, вдруг кому пригодится.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины по рецепту Е. Молоховец»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
39 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Блины по рецепту Е. Молоховец»:

Оговорюсь сразу: блины по этому рецепту кружевными не получаются : (. Хорошо использовать их для фаршировки чем-нибудь вкусненьким (сегодня у меня был мясной фарш).

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, в которой будет заводиться блинное тесто, и добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла. Если есть время - можно размягчить масло, и потом уж отделить примерно 1 ч. л... Желтки и масло взбить миксером (не нужно пытаться полностью все смешать до однородной массы, достаточно просто все хорошо перемешать). В этом, по моему мнению, и состоит секретное свойство этого рецепта блинов - никогда ни одного блина "комом" не выходило, на любой сковороде и плите любой мощности! Затем, вмешивать ингредиенты в тесто как обычно: соль, сахар по вкусу, мука, молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Потому что в конце процесса в него вводятся хорошо взбитые белки. И тут тоже есть своя хитрость - не нужно пытаться взбить до состояния "мелких пузырей" - на сковороде получается гибрид блина и бисквита. По окончании процесса вмешать небольшое количество растительного масла, и выпекать как обычно.
Конечно, не оригинально, но качество - гарантировано!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по рецепту Е. Молоховец
Рецепт: Блины по рецепту Е. Молоховец

Блины по рецепту из небезызвестной поваренной книги "В помощь молодой хозяйке" Елены Молоховец опробованы мною на протяжении лет 10, в любых условиях, - получаются всегда. Решила поделиться секретом теста, вдруг кому пригодится.

Ингредиенты для «Блины по рецепту Е. Молоховец»:

Фотографии «Блины по рецепту Е. Молоховец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я также сделала с мясом, мужчины мои довольны,спасибо за рецепт!
http://www.molohovetc.ru/otdel_xv/ Вот рецепт Елены Молоховец
ЭТО ДАЛЕКО НЕ РЕЦЕПТ МОЛОХОВЕЦ!! ГДЕ ВЫ ЕГО ВЗЯЛИ???)) 20 ЛЕТ ГОТОВЛЮ ЭТИ БЛИНЫ И РЕЦЕПТ ВЫГЛЯДИТ ТАК:
1636) Блинчики обыкновенные.

Растереть два желтка с 1\2 чайной ложечки соли, 1\2 чайной ложечки сахара и 1\2 ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, как сказано в примечании, поджарив их с одной стороны.

Выдать:
3 стакана молока или

1 обыкновенную бутылку.

2 стакана муки, 2 яйца.
1\2 ложки масла, 1\2 фунта несоленого шпика.
1\2 фунта масла.
1\2 чайной ложки соли и 1\2 чайной ложки сахара.

Из этой пропорции выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла. [x]15:26 23.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
1. Репринт книги Молоховец.
2.А почему бы Вам не выложить этот рецепт самостоятельно? ГОТОВА ИЗМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ НА "ВАРИАНТ БЛИНОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЛОХОВЕЦ"
Очень понравился рецепт! Блинчики отменные! И првда, ни одного блина комом!
Спасибо за доверие!
Очень аппетитненько выглядит.Забираю себе в КК!Вам от меня+++++++++++++++
Я хотела поправить рецепт после того, как на сайте немного изменили выставление мер продуктов, но, увы, не получилось, да и природный компьютерный кретинизм, знаете ли...Прошу прощения за недоработку! В общем, молока нужно примерно 1 литр(иногда на 3 яйца в тесто я добавляю поменьше), масла сливочного - 1 чайная ложечка, если мягкое(топить не нужно!) или кусочек, соизмеримый с 1 чайной ложечкой(если совсем твердое). Растительного же масла столько, сколько потребуется для приготовления на сковороде( я ее просто смазываю растительным маслом), и немножко - не более 2 столовых ложечек - добавляю в само готовое тесто.Спасибо за внимание к рецепту!
А молока - 1 шт - это сколько? И зачем 1 л. масла?
Спасибо огромное за рецепт!!! Блины вкуснейшие, не рвутся, румяные, жарила на сухой сковородке. Муж просто в восторге!
Спасибо за доверие к рецепту и добрые слова!
Надеюсь, что я Вас не подвела!
попробую завтра )) так по маминым блинам соскучилась, пора самой учиться
Очень симпатичные!!!!+++
Спасибо! Удались на славу!
++
Спасибо за плюсики!
Выглядят очень аппетитно. И по вкусно должны быть ням ням. Спасибо за рецептик. +++
Спасибо!Ох, как приятно слышать похвалу))))))))
Таке пышные, такие добрые блинчики получились!+++
Спасибо за хорошие слова!Так приятно, когда кому-то нравится!
Аппетитные блинчики!+
Спасибо! Я старалась!
Очень хорошие блинчики! У меня тоже есть такая книжка!
То-о-олстая такая! Я пробовала готовить по ней не раз, только вот пересчитывать меры веса для меня - долго.А так - даже торт "Венский" получалсяСпасибо на добром слове!
Ага, меры веса - это единственная проблема в этой книге))) Согласна!
Я тоже уже лет как 8-10 делаю такие,именно белок надо взбивать.++++
Спасибо за плюсики!Мне нравится этот рецепт своей предсказуемостью.
Какие аппетитненькие, прелесть!+++
Спасибо! В этот раз, и правда, все задалось-заладилось!
Хороши блинчики с такой начиночкой! +++
Спасибо! Вскусно . БЫЛО.Печешь, печешь, минут через 20 - уж их и нет...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки