• 18 декабря 2014, 15:27
  • 5207

Пирог "Финиковая елка"

Рецепт: Пирог Финиковая елка

Предлагаю забавную интернет-идею новогоднего пирога из слоеного теста с очень зимней начинкой: финики, орехи, апельсины. Поздравляю всех "поварят" с наступающим Новым годом, а сайт ПОВАРЕНОК с 7-летием! Надеюсь, рецепт пригодится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Финиковая елка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
146.2 г
углеводы
457 г
Порции
ккал
832 ккал
белки
14.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Пирог "Финиковая елка"»:

  • Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи.

  • Ингредиенты начинки измельчить - я воспользовалась мясорубкой. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.

  • В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока).

  • Слоеное тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку.

  • Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками.

  • Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами "ветки" будущей елочки. У меня осталось немного начинки - я распределила ее по "стволу" и накрыла полоской из остатков теста.

  • Сформированный пирог смазать яйцом ("ствол" можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.

  • "Веточки" готовой "финиковой елки" легко отделяются от "ствола" - это вкусные хрустящие рогалики. А "ствол" можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

  • А из обрезков теста и полбанки ананасовых "шайбочек" советую приготовить печеньки (например, по рецепту JeSeKi). Для этого разрезать тесто (удобно ножницами) на полоски в 1 см шириной, обмотать кольца ананасов, оставляя кончики снизу, посыпать сахаром и запечь).

P.S. Тесто для такого пирога можно взять любое, да и начинки можно менять по своему вкусу (вареная сгущенка; масло с сахаром и корицей; цедра, сахар и молотые орехи; густой джем). Можно сделать и несладкий вариант. Приятного аппетита и хорошего настроения!




Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Не растут на елке
Пряники и флаги,
Не растут орехи
В золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для веселой детворы
В праздник новогодний.




А для своей детворы можно вырастить забавную "финиковую" елочку! С наступающим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Финиковая елка"
Рецепт: Пирог "Финиковая елка"

Предлагаю забавную интернет-идею новогоднего пирога из слоеного теста с очень зимней начинкой: финики, орехи, апельсины. Поздравляю всех "поварят" с наступающим Новым годом, а сайт ПОВАРЕНОК с 7-летием! Надеюсь, рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Пирог "Финиковая елка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здоровская елочка
Большое спасибо! С наступающим!
Красиво очень!
Большое новогоднее спасибо!
спасибо за идею!!!
Готовьте на здоровье!
Супер Елка.
Обязательно такое испеку.
Готовьте на здоровье - несложно, вкусно, эффектно!
Хорошая идея! Я трубочки такие делала!
Большое спасибо - мы с удовольствием похрустели!
Замечательная елочка! И кушать удобно, отломил ветку и пошел!
Вот так ее всю за вечер и растащили - только "ствол" одинокий остался! Спасибо за отзыв!
Потрясающе!
Огромное вам спасибо за идею формовки пирога!
Готовьте на здоровье - как раз на праздник!
Какая интересная формовка !
Рекомендую - просто и забавно! Спасибо за отзыв!
Красиво!!!
Благодарю!
Какой весёлый рецептик, Леночка!!! И стишки в настроение!!!
Рената, спасибо за отзыв! И хороших праздников!
Красота! Какая у людей фантазия! И начинка классная!
Начинка и правда удачная - не вытекла и не пригорела. Спасибо за отзыв!
Красота
Вот спасибо!
красиво получилось и начинка интересная
Большое спасибо!
отлично получилось!!! обязательно попробую ваш способ формовки!!!
Это совсем несложно - главное аккуратность. Спасибо за отзыв!
Оригинально!
Спасибо, Вероника! Добрых праздников!
шикарно и оригинально!
И совсем несложно! Спасибо!
Красивая елочка!
Большое спасибо!
с ума сойти! Вот это фантазия!!! +++++
Сама в шоке! Спасибо за позитив!
Очень оригинально!!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки