• 20 декабря 2014, 14:33
  • 41050

Домашняя брынза в мультиварке

Рецепт: Домашняя брынза в мультиварке

Этот рецепт для мультиварки, делается на раз-два-три.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашняя брынза в мультиварке»:



Рецепт «Домашняя брынза в мультиварке»:

Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим " Тушение" на 10 минут.

Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко.

Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц.

Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь.

Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя брынза в мультиварке
Описание: Этот рецепт для мультиварки, делается на раз-два-три.
Тэги: закуска.


Фотографии «Домашняя брынза в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный сыр получился! Немного прилипал к ножу, видимо под прессом мало полежал, зато очень нежный, спасибо!
Очень нежно выглядит брынза!!! Вкуснятина, наверное!!!
Ответ для Светусенька
Света, какая замечательная брынза!!! Спасибо за наводку на рецепт! А у Вас какой мощности мультиварка?
Я вот забыла написать, что не рискнула варить в мультиварке, т.к. чаша уже старая, варила просто в кастрюле на минимальном огне, все замечательно получилось, только лимонного сока чуть больше добавила...
Света, спасибо! А на плите также 20 минут нужно варить?
я время не засекаю, жду, когда хорошо створожится и сыворотка станет желто-зеленоватого цвета, лопаткой разрезайте в кастрюле на кубики, чтобы сыворотка поднималась. Посмотрите в других рецептах технологию и примените ее здесь, пропорции хорошие, главное хорошо перемешать яйца, чтобы получилась однородная масса, удачи!
прессованный омлет?)
Ни знаю, чем отличается мультиварка от просто кастрюли. Я сыр такой делаю в простой кастрюле, хлопот меньше. И да, как тут уже говорили, сразу добавляю соль в молоко. Удобнее и проще. Без лимонного сока, просто немного кефира в закипающее, а не кипящее молоко! Добавлять можно что хочешь. Хоть кунжут, хоть перец. Как фантазия подскажет. Молоко лучше жирное. Вкуснее получается.
какая температура при выпечке? мне нужно установить
Извините, наверно не успела ответить. Температуру не скажу, это надо инструкцию искать от мультиварки.
По моему мнению - это не брынза, а вкуснейший творожный сыр (типа Адыгейского)...Очень вкусно ...и бюджетно. Однозначно буду готовить, только добавляла 2 яйца + немного яблочного уксуса, и, в следующий раз добавлю сразу при варке немного соли, чтоб не нужно было рассоле держать. И... вкуснятина обеспечена. Спасибо!
По моему мнению - это не брынза, а вкуснейший творожный сыр (типа Адыгейского)...Очень вкусно ...и бюджетно. Однозначно буду готовить, только добавляла 2 яйца + немного яблочного уксуса и лимонки. В следующий раз добавлю сразу при варке немного соли, чтоб не нужно было рассоле держать. И... вкуснятина обеспечена. Спасибо!
Мучилась много - молоко убегало (мультиварка-скороварка Brand, чаша 5 литров), 1 ст.л. лимонного сока не створожила, добавила еще 1 ч.л. без верха лимонной кислоты и получилось. После побега молока вылила все в кастрюлю и готовила на плите. После всех проблем уже даже не стала вымачивать, съели как сыр.
Можно ли вместо молока взять кефир? Получится тогда брынза?
!!!!!!
Очень заманчиво!! Буду пробовать готовить. Думаю уж лучше чем покупной.
Вкусный и быстрый сыр. Лимонный сок у меня был концентрированный и ничего не створожил. Добавила 1 ч. л. лимонной к-ты и все получилось замечательно. Соли в рассоле для меня много получилось.
Получилось все с первого же раза, очень просто, выход сыра получился 350 гр, и осталось еще 1,5л. сыворотки, очень понравилось, теперь нет магазинной брынзе
Ириш,ты в солевом растворе держала? Форму не потерял?
Катюш, держала 4 часа, но соли многовато, можно в 2 раза меньше добавлять. Форму не потерял
Спасибо, Ириш. Уже приготовила. Соли действительно много.
Извини, что не отвечала, уезжала, только сегодня приехала
Ничего, зато мы по рецепту попробовали, а теперь будем делать как нравиться.
Ответ для fish803
Какие красавцы!!!
Хм, а если не добавлять столько соли, то получится просто сыр?
Если не ложить в раствор получится пресный сыр
Наконец решилась приготовить. Молоко брала домашнее. Делала строго по рецепту, но от 1 ст. л. сока лимона молоко не свернулось, добавила ещё 2 ложки, ничего не произошло, думала что испортила молоко. Но потом добавила еще 2 стол. л. уксуса и все чудесным образом получилось)). Сыр довольно вкусный, единственное в следующий раз буду делать без яиц, не очень понравилась нотка которую они привнесли, хотелось более молочного вкуса. Рецепт, хоть и с изменениями забираю, спасибо, очень пригодился.)
Великолепный рецепт!!! Забрала в КК
Большое спасибо за рецепт! Вкусный рассольный сыр! Готовила в Панасонике 18, пятилитровая кастрюлька, всё делала строго по рецепту. Ничего никуда не убегало, может потому что я с открытой крышкой делала или провела сливочным маслом ободок. Получилось 375г из покупного молока 2,5%.
Добрый День! Ну вот, закончила приготовление, выдержала в рассоле 3 часа. Ну что сказать, вкуснее "адыгейского" сыра не ела, но именно "адыгейского"! Это даже и лучше. Из сыворотки выпекла блины, вынув из рассола, большую часть потерла через мелкую терку и завернула в блины, обжарила с двух сторон. Блинов получилось довольно много. Вторую половину блинов сейчас буду делать с рыбной консервой с добавлением тертого белка от 2-х яиц и одной вареной моркови, тертой на мелкой терке, плюс мелко нарезанный лук (половину крупной луковицы). Начинку можно делать любую. Получилось безотходное производство, и бюджетное. Большое Спасибо! Теперь буду делать именно дома!
Здравствуйте! Сделала сегодня по вашему рецепту основную часть. Не знаю как получится окончательно, возможно отпишусь, но сразу о минусах, во первых очень много грязи (вы знаете как убегает молоко ?), это можно изменить тем, что вскипятить молоко на плите, а затем переложить в мультиварку и дальнейшие действия. Во вторых, всегда в рецептах нужно указывать мощность и объем чаши, а также в вашем случае жирность молока. У меня мощность 800 вт ,а жирность 3,2%. Ну и в третьих, молоко можно сквасить холодным способом (достаточно на это количества молока 3 столовых ложки сметаны или 1 стаканчик (125г) простого йогурта) и далее по рецепту. Сегодня на ночь оставила, а завтра сделаю продолжение. это просто домашний творог. Я делаю домашний Йогурт без мультиварки, просто доводишь до кипения (на плите) молоко , остужаешь до 50* градусов и добавляешь 125г простого йогурта, укутываешь и на ночь, утром раскладываешь по баночкам. При всех непонятках (с моей стороны) вам спасибо ! Надеюсь я Вас не обидела! С Новым Годом, с Рождеством! Здоровья! Всех благ! Удачи!
Спасибо за комментарий. У меня молоко в моей модели (панасоник) не убегает. Этот рецепт из книжки.
Подскажите пожалуйста, в режиме выпечка на сколько градусов ставить?
Я не знаю, у меня не написано сколько градусов на этом режиме, но думаю 160-180
Подскажите пожалуйста, в режиме выпечка на сколько градусов ставить?
Здравствуйте! Я только-что сделала первую часть рецепта и автору написала комментарий, прочитайте! Сегодня сделала также как у автора и забыла написать про режим "Выпечка", поскольку я видела как это происходит в режиме "Выпечка", думаю что достаточно 30 мин. в режиме "Тушение", а завтра напишу получилась-ли брынза, вкус сыворотки понравился, завтра испеку блинчиками. Читайте!
Спасибо за совет, буду пробовать.
класс
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки