• 22 декабря 2014, 23:29
  • 3903

Апельсиновый джем "Как ириска"

Рецепт: Апельсиновый джем "Как ириска"

Тягучий апельсиновый джем напоминает ириски.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновый джем "Как ириска"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
1078 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Апельсиновый джем "Как ириска"»:

Апельсины залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новой холодной водой и еще раз довести до кипения, слить воду ( таким образом уйдет горечь из апельсин). Апельсины остудить.
В кастрюлю высыпать сахар, влить воду. Апельсины нарезать сложить в кастрюлю и оставить на 1 час. (ч. б. апельсины дали сок).
Спустя час кастрюлю поставить на огонь и варить 2 часа, затем снять с огня и порубить блендером.

Когда джем остывает получается как тягучая ириска.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый джем "Как ириска"
Рецепт: Апельсиновый джем "Как ириска"

Тягучий апельсиновый джем напоминает ириски.

Ингредиенты для «Апельсиновый джем "Как ириска"»:

Комментарии и отзывы

Да возможно! Да я не горюю)) Все равно вкусно!
Вот я попробовала! Вещь вкусная получилась. Мне понравилось. Такую штуку классно в ватрушку класть, да и просто съесть тоже)))
Я не стала класть 1 кг песка, так как не хотела, чтобы получилась ириска.
Косточки вынимала в процессе варки. Что у меня не получилось: корка разошлась не вся, в джеме есть довольное жесткие кусочки. И еще пленочка от апельсина тоже не размалывается, ее пришлось вынимать. Дольше варить я уже не могла (это по поводу корочек), так как вся жидкость уже уварилась и дальше стала бы гореть.
Так что может в следующий раз, думаю, корки как то срезать и промолоть на мясорубке или терке? Ведь, я так понимаю, без корочек будет совсем не то.
Рада что вам понравился джем.
Я срезала только немного сверху шляпку и немного хвостик если попадались жесткие места.Варенье нужно варить на слабом огне, не должно сильно кипеть т.к.жидкость испаряется и апельсины не успевают провариться, осторожно переворачивать дольки ч.б. все были в сиропе.После 2ч. варки варенье должно остаться жидким и корка апельсинов мягкая.Варенье густеет только после взбивания и полного охлаждения, при этом получается мягкий однородный джем.
Возможно у вас выкипела вода и апельсины не успели провариться.
Спасибо, обязательно попробую!
И вам спасибо за внимание
А я попробую, пожалуй. Кажется не очень хлопотно.
Спасибо за внимание.Джем готовиться быстро и получиется без горечи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки