• 28 декабря 2014, 22:12
  • 4551

Салат с медовой уткой и апельсинами

Рецепт: Салат с медовой уткой и апельсинами

Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Ингредиенты для «Салат с медовой уткой и апельсинами»:

Для утки

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.3 ккал
белки
104.3 г
жиры
56 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
382.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
14 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат с медовой уткой и апельсинами»:

  • 1. На утиных грудках сделать надрезы.

  • 2. Соевый соус смешать с медом.

  • 3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

  • 4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.

  • 5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.

6. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Разложить листы салата по тарелкам, сверху выложить утку и дольки апельсина. Полить заправкой. Сверху «постричь» стрелы шнитт-лука (не очень мелко, крупные стрелочки в данном салате смотрятся красивее).



7. Подавать сразу же.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с медовой уткой и апельсинами
Рецепт: Салат с медовой уткой и апельсинами

Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.

Ингредиенты для «Салат с медовой уткой и апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с медовой уткой и апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Яркий, вкусный, лёгкий салат в девчачьем вкусе. Я обожаю грудку утки.
Шикарно!
Спасибо!
Подача великолепна !!!!Спасибо Наташа !!!Я все жду рецептики твои )))Жду и надеюсь
Люба, спасибо большое Я зайду скоро. Надеюсь, следующий год попроще будет, и времени будет больше! С наступающим Новым годом тебя!
Великолепное праздничное блюдо!
Спасибо большое
Очень красивый и вкусный салат!
Танюша, спасибо большое!
Вкусно!!!
Спасибо!
грудка утиная - предмет зависти, очень дорогая у нас именно така
сочетание очень вкусное.
Таня, спасибо большое! Утка везде недешевая. Я недавно делала конфи - 9 ножек +3 кг жира утиного = 45 евро. Но для меня - лучшее мясо, самое вкусное.
Наташ, у нас такое филе только французского производителя продается по 10$ штука, учесть девальвацию, получается 6 цыплят в эквиваленте а местное тонюсенькое и малюсенькое, так как у тебя не приготовишь. зато ножки обалденные и копейки стоят
Странно, куда местные грудки тогда они девают?
они есть но по 130-150 гр, пока приготовишь ,из нее ничего не остается.
Наташа, рецептики все плюсанула, они замечательные! С наступающим НГ, если вы его отмечаете, конечно) Ты читала мое сообщение в ВК?
Оксана, спасибо, дорогая! Мы отмечаем, конечно! Любимый праздник для меня и мамы. Я вконтакт редко заглядываю, только сейчас прочитала. Если будете в Испании еще, я бы хотела увидеться!
Ага, видела твой ответик) Если будем, то я тоже надеюсь на встречу, но в этом году запланирована пока Италия. Тебя, мамочку и мужа и сына с наступающим! У тебя все будет хорошо, обязательно! И здоровья!!!!!!!!!!
Оксана, спасибо! И тебя с наступающим Новым годом еще раз!
Изысканный женский салатик.
Спасибо большое!! Вот и я думала, что женский. Сегодня пришла к холодильнику за остатками утки, а оказалось, муж все съел!
Нет, мясо это чисто мужское, а вот сочетание мясо, апельсины, трава, как называет мой муж все салаты и зелень, это чисто женское.
Наташа, мои поздравления!!! Очень красиво и вкусно!!!
Айгуль, благодарю!
Отличный салат!
Спасибо большое!
Пробежалась по твоим рецептам, сразу захотелось есть только серебреными вилками на белых накрахмаленных скатертях. Ты развиваешь чувство эстетического восприятия кулинарии!
Марин, спасибо!!! Я люблю эстетично оформленый стол, но тоже мне очень нравится поесть половником из кастрюли, не снимая шубы, вернувшись с холода Так пару раз было, когда я в Минске со школы возвращалась, а дома борщом пахло вкусно
А мы в общаге, будучи студентами, любили дареную картошку прямо из сковородки есть. А если в этот момент кто-то стучал в дверь, мы сначала сковороду в холодильник прятали, а потом открывали. Нахлебников-то куча была!
Когда я это папе рассказала, он пришел в ужас, что воспитал такую жадную дочь.
Обалденное сочетание, ела подобное в Китае и сама потом делала.
Светик, спасибо!!! А вы что в Китае делали?
у нас до Китая 30 км)) ездим погулять, поесть, массаж сделать, шопинг)) в приграничный Суйфэньхэ
Ох, как здорово!!!
Отличный салат!
Сппсибо большое!
Наташа, я - фанат утиной грудки и могу подтвердить, что это идеальный рецепт!
Ой, дорогая, давно тебя не слышала! Спасибо! Рада, что заглянула!
Наташенька,очень интересный салатик!Праздничный такой!
Ириша, спасибо большое!
слюньки текут)))
/Протягиваю салфетку и тарелочку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки