• 4 января 2015, 18:05
  • 8397

Чахохбили из куриных грудок

Рецепт: Чахохбили из куриных грудок

Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы (фазан) и жарится на собственном жире, без добавления масла. Традиционные ингредиенты: курица (или фазан), томаты, чеснок, лук, перец, кинза и кориандр. Многие добавляют болгарский перец, морковь и. т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили из куриных грудок»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.6 ккал
белки
286.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Чахохбили из куриных грудок»:

  • Режем курицу (куски средние). Я готовил с кожей, но без неё будет лучше.

  • Вытапливаем бекон (Куриные грудки сами по себе сухие)
    Бекон выкладываем, можно найти ему другое применение!
    Например, яйцо-пашот с беконом!

  • Жарим нашу курицу на вытопленном беконе на большем огне.
    Внимательно следим чтобы не подгорела. (тут все время с лопаткой :))

  • Добавляем лук и жарим его до состояния почти как при пассировки...
    (лопатку не откладываем, угольки нам не нужны)

  • Добавляем кориандр... (По вкусу, у меня получилась ст. ложка, можно побольше, как говорится: - "На любителя!"

  • Добавляем черный перец, перетертые томаты. У кого их нет, режем помидоры (не мелко, но и не слишком крупно). Зимой нормальных помидоров найти сложно, так что можно использовать банку помидоров в собственном соку.
    Добавляем красный жгучий перец - 1 шт. Если хотите поострее, то 1/2 разрезанного.
    И тушим минут двадцать...

  • Чистим чеснок, для тех кто не часто подходит к плите - не портите ногти, нажмите торцом ножа на чеснок и легко удалите лишнее.
    А так же рубим кинзу.
    Внимание!
    Отрезаем только край корешков, основной аромат в них...
    И когда наше блюдо почти готово, выключаем огонь и добавляем чеснок.
    Ещё через некоторое время, когда жар ещё остаётся, добавляем кинзу.
    Перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться запахами наше блюдо.

  • P.S. Если добавлять чеснок во время тушения, он просто сварится, как и кинза. Для каждой приправы свои температуры! :)
    Да! И подавайте лучше со свежей зеленью, овощами и армянским лавашем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили из куриных грудок
Рецепт: Чахохбили из куриных грудок

Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы (фазан) и жарится на собственном жире, без добавления масла. Традиционные ингредиенты: курица (или фазан), томаты, чеснок, лук, перец, кинза и кориандр. Многие добавляют болгарский перец, морковь и. т. д.

Ингредиенты для «Чахохбили из куриных грудок»:

Комментарии и отзывы

Обязательно завтра попробую приготовить именно по Вашему рецепту)))
интересный рецептик , забираю к себе в КК.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки