• 8 января 2015, 13:59
  • 8575

Заварной крем

Рецепт: Заварной крем

Этот крем можно использовать для наполнения любой выпечки и десертов! Также его можно разложить по креманкам и подавать с фруктами и шоколадом.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Заварной крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.5 ккал
белки
24 г
жиры
174.7 г
углеводы
288.9 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
6 г
жиры
43.7 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Заварной крем»:

Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы.

Влить к яичной массе теплое молоко и размешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь. Довести заварной крем до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты.

Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем ванилин и размешать.

Затем добавить подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.

Заварной крем готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем
Описание: Этот крем можно использовать для наполнения любой выпечки и десертов! Также его можно разложить по креманкам и подавать с фруктами и шоколадом.
Тэги: десерт.


Фотографии «Заварной крем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала пол порции. Я просто в восторге, очень вкусно и так легко готовиться. Очень нежный, приятный крем. Спасибо.
Благодарим всей семьёй
Изумительный рецепт заварного крема
Огроменное спасибо за то, что поделились
На нём останавливаю поиски самого-самого лучшего крема для нас

Проще некуда
Впервые попробовала в горячую заварную основу вводить масло. И мне это понравилось! Я даже не соглашусь с автором, что есть рецепты попроще. Проще этого некуда! Но результат отменный! Не требуется длительного взбивания. Я даже попробовала в третий раз вообще не взбивать, а перемешать, и в прослоенном торте этого не было заметно! Т.е., если миксер сломается вкусный выход есть! А ещё пробовала вместе с маслом добавить банку вареной сгущенки. И также результат отменный! Рецепт великолепный! Не понимаю, почему он не востребован. 10 баллов автору!
гранулированный сахар - это......?
если в принципе то что то получится / правда зачем так сложно/
почему сразу нельзя добавить ваниль или ром.....
когда отменили водяную баню/особенно в России/
и добавлять в горячию яично-молочную смесь
сливочное масло /комнатной температуры/
Я с Вами согласна, что есть рецепты и попроще! Я варила самые разные заварные крема, но этот получается особенно нежным...
Масло вводить прямо в горячий крем? Он так взбивается?
Да, масло комнатной температуры в горячем креме быстро растворяется, а затем взбивается
Вкусный крем А можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?Просто не попадался он мне никогда.
Думаю, что можно. Я всегда на кукурзном делаю.
Думаю, что можно. Я всегда на кукурзном делаю.
На кукурузном и надо делать а мука и картофельный крахмал всегда чувствуются.
Ответ для lerikk
Он есть в продаже только не везде,смотрите внимательнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1278 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки