• 8 января 2015, 17:55
  • 5836

Торт с черносливом

Рецепт: Торт с черносливом

Предлагаю приготовить обалденный тортик. Легок в приготовлении. Тает во рту. Съедается сразу)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.7 ккал
белки
105.3 г
жиры
255.7 г
углеводы
768.7 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
13 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт с черносливом»:

  • Наш набор продуктов)))

  • Готовим тесто: взбиваем яйца.

  • К яйцам добавляем мед, 1 стакан сахара, 1 десертную ложку соды, гашеной уксусом. Взбиваем.

  • Добавляем муку, перемешиваем.

  • Перемешиваем ложкой, НЕ блендером.

  • Выливаем часть теста в форму, смазанную маслом (маргарином), выпекаем мин 15-20 при t 180. Проверяем спичкой.

  • Я обычно делаю 2-3 коржа, потом из разрезаю. По тарелке обрезаю края (пойдут на украшение боков)

  • Собираем тортик)))
    Крем: сметана + сахар. Крема не жалеем!!!
    Посыпаем порезанным черносливом.

  • Остатки обрезков теста смешиваем с кремом и заделываем бока торта.

  • Вид сбоку

  • Украшаем по желанию и выбранной тематикие.
    Извините, забыла сфотографировать готовый вариант ( ( (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черносливом
Рецепт: Торт с черносливом

Предлагаю приготовить обалденный тортик. Легок в приготовлении. Тает во рту. Съедается сразу)))

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Комментарии и отзывы

можно в форму сразу всё вылить, а потом только разделить на коржи???
Честно - не пробовала... Боялась, что не пропечется.
Подскажите какая высота когда получается? Только на две части можно разрезать?
Лучше выпекать несколько коржей. Можно не разрезать, но разрезанные лучше пропитываются. Этот торт был примерно 10 - 12 см.
Маленький совет: исправьте ошибки в тексте и подкорректируйте состав ингредиентов. Хороший торт, не стоит его портить мелкими недостатками
Верх только посыпан черносливом. Это не означает что торт с черносливом. Посыпать можно чем угодно. Может его нужно было добавить в тесто, а Вы забыли это написать? В ингредиентах чернослив так же не указан.
Ингредиенты исправлены. Чернослив кладем между коржей, вместе с кремом. Вроде по фото понятно
Отлично!
В рецепте " Торт с черносливом" нет чернослива. Сколько же его нужно?
Исправлено)))
За счет чего торт такого темного цвета, ведь в нем нет какао или шоколада.
мед же в тесте
Ответ для Анарян
Я тоже пеку давно медовые торты. Но такой коричневый цвет коржей у меня получается только при добавлении какао.
У меня такой же тёмный выходит при 2 стол лодках мёда, но без яиц - типа постный вариант. А Вы соду гасите в таких тортах или нет?
Цвет еще от вида меда зависит. У меня - вересковый, почти черный))))
Соду гашу обязательно!
спасибо за ответ. в постном варианте без яиц я не гашу, поднимается очень высоко. рецепт на поваренке взяла
А зачем указывать то чего нет в рецепте???
Вы о чем?
о орехах
По рецепту как раз орехи и используются, просто я их не очень люблю. Поэтому торт делала без них. Вкус от этого не страдает. Орехи можно добавить в тесто, а можно посыпать между коржами (вместе с черносливом).
Так и делитесь рецептом по которому готовили! а не потому который где то там написан
Добавьте чернослив в ингредиенты
Спасибо за замечание. Это мой первый рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки