• 10 января 2015, 19:04
  • 10575

Грушевый пирог с миндальным кремом

Рецепт: Грушевый пирог с миндальным кремом

Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндальным кремом»:

Для теста

Для крема

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
219.8 г
углеводы
414.6 г
Порции
ккал
644.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Грушевый пирог с миндальным кремом»:

  • Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать

  • В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут

  • Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой

  • Груши очистить от кожуры и семян, порезать пополам. После чего сделать поперечные надрезы.

  • Положить груши в форму. Я сделала это так

  • Приготовить крем.
    Для этого миндальную муку высыпать в блендер, добавить масло, сахар и взбить, затем добавить яйцо и яичный белок и вновь взбить.

  • В форму аккуратно добавить крем, не покрывая груши. Для удобства можно сначала кремом заполнить форму и только потом поместить груши.

  • Выпекать пирог при температуре 185 градусов 45 минут.
    Для смазки пирога, нагреваем джем с ромом, перемешиваем и смазываем этой смесью пирог.

  • Пробуйте и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с миндальным кремом
Рецепт: Грушевый пирог с миндальным кремом

Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндальным кремом»:

Фотографии «Грушевый пирог с миндальным кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и очень вкусно. В целом пекла по рецепту, только масло 72,5%, яичный белок сухой, и вместо сахара подсластители. И абрикосового джема не было, взяла облепиховый. В процессе казалось, что крема будет мало, но нет, в самый раз, все пропорции очень точные. Ром почему-то совсем не чувствуется, видимо, испарился алкоголь, но все равно замечательный рецепт, спасибо.
Светочка,Спасибо за такую Красоту и Вкусноту!!!
С Любовью.
Очень вкусный пирог получился! Чтобы не подгорел, за 15 минут до готовности накрыла фольгой!
Спасибо огромное автору за рецепт!
Светланочка,спасибо за прекрасный пирог! Мне очень нравятся твои рецепты и этот не исключение! Вкус пирога очень понравился! У меня груши "утопились" в креме немного глубже,чем нужно,но это было их желание и моя страсть к сладкому! Получила настоящее наслаждение,за которое ,Светланочка,тебе огромное спасибо!
Виолушка, очень аппетитный пирог!
Светуленька,пирог-суперрр! Рекомендую!А пока попробуй у меня.Ну че ,жду тебя на чашечку кофе,роднуля?Поспеши!
Виолушка, с удовольствием! Я уже угощаюсь! Как вкуснооо!
Еще кусочек подкинуть?
Не откажусь!
Лови!
Спасибо!
Ответ для Т-пушка
Каким пирогом я бы тоже угостилась!!!
Дык,в чем дело,присаживайся,Лилечка,наслаждайся вкусом пирога!Тебе чай,кофе или что покрепче?
Во,здорово! Наш человек! Пойду освежу запасы!
Ответ для Т-пушка
сори за фотографию, немного пригорел - забыла выключить гриль( но вкус - божественный!
прошлый пирог, страсбургский - не удался, а этот.. прелесть просто!
шикарный миндальный нежный крем..это что-то... повторять и готовить его точно надо!
Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт!
спасибо!
Вы меня внесли в чёрный список за что? За то что у меня не такое мнение, как у вас?и ваш Пирог-перевертыш "Карамель-банан" был для меня обычным пирогом, как и многие пироги на поварёнке. Или потому что,такие как я с доказательным фото и мнением вас не устраивают на ваших рецептах,а только не понятные охи вздохи нужны. Сколько людей ,столько и мнений. Там даже не было намёка на критику! Ну раз вы мне не дали ответить там, здесь придётся. Я всё делала по рецепту. Единственное отклонение,это 50 мин. выпекала,а не час. Но прежде чем меня осаживать,что я отклонилась от рецепта, во-первых посмотрите на свой рецепт-всё в стаканах, а не в граммах и мллилитрах,а во-вторых если вы уж выставляете рецепт, научитесь уважению к ллюдям, даже если оно другое. Другие поварята тоже хотят знать продолжение разговора. Не заносите людей в чёрный список не окончив разговор. На счёт грушевого пирога-очень понравился,но спасибо не скажу пока не разблокируете.
Я не принимаю и не понимаю тех, кто не выставляет ни одного рецепта на сайте, в то же время так "СМАЧНО" критикует других. У каждого свои вкусовые предпочтения,подход к приготовлению,подаче и вполне возможно, что тот или иной рецепт может понравится или не понравится, кто против этого? Я против другого - такой формы общения, поэтому и воспользовалась этой функцией.
Успехов Вам и надеюсь на страничках других кулинаров Вы найдете много интересных и вкусных рецептов!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Правда у меня всего две груши было!
спасибо!
Очень вкусный и красивый пирог получился!А крем просто вкуснятина!Вот только я груши твердые взяла,они твердыми и остались.Но на вкус и внешний вид это не повлияло.Спасибо Вам большое за шикарный(впрочем,как всегда))) рецепт.Готовить по Вашим рецептам всегда интересно и вкусно!
Оленька, огромное спасибо! Рада!
Genial’no!!....i o4en’ vkusno!!!Spasibo,Svetlana,za Vash trud!!
И Вам спасибо!
Простите, покрыть джемом уже готовый пирог? Если да , то когда остынет?
Тоненько, кисточкой полируем. Остынет быстро
Как же хочется все попробовать! Но немного страшно! Глядишь на такую красоту и думаешь о том, что у кого-то золотые ручки!
Наташечка, простые руки, как у всех. Спасибо!
А бояться не стоит. Один раз не получится, второй...Ю на третий точно получится. У меня тоже бывают огрехи
Светлана, еще один вопрос.
Какое масло в крем положить? Растопленное или размягченное?
Скажите, пожалуйста, диаметр формы какой?
24 см
А миндальная мука - это прям такая мука продается в магазинах? И где найти бы?.. А то ни разу не встречала..
А пирог очень интересный и так аппетитно выглядит..
Est’ muka,no mojno i smolot’ mindal’.
Вы- просто волшебница!
Очень нравится!
Очень аппетитный пирог!
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки