• 12 января 2015, 12:36
  • 4339

Цитрусовый салат «Цезарь»

Рецепт: Цитрусовый салат «Цезарь»

«Цезарь» - это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Цитрусовый салат «Цезарь»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.4 ккал
белки
327.2 г
жиры
195.3 г
углеводы
178.2 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Цитрусовый салат «Цезарь»»:

  • 1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.

  • 2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовки при температуре 220С 35 минут.

  • 3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.

  • 4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.

  • 5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.

  • 6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.

  • 7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.

  • 8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.

  • 9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.

10. Полить салат соусом и подавать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый салат «Цезарь»
Рецепт: Цитрусовый салат «Цезарь»

«Цезарь» - это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.

Ингредиенты для «Цитрусовый салат «Цезарь»»:

Фотографии «Цитрусовый салат «Цезарь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, я отчитываюсь: салат очень вкусный!!! Мы вообще любим "Цезарь" и такой вариант нам тоже очень понравился!!! Курица получается сочной и вкусной. Я только добавила помидорчики и перец у меня был красный. Спасибо тебе! https://www.povarenok.ru/blog/show/41155/
Оля, у тебя салат получился очень красивый и праздничный. Очень рада, что вам понравился он. Спасибо за чудесный фотоотчет!
Супер! "Цезарь" - мой любимый салат. Спасибо. Мы (я и моя подруга), этим салатом тестируем кафе-рестораны, особенно нравится это делать в другом городе, в Питере мы прошли 6 ресторанов и 10 кафе за две недели. Стоит взять меню в руки, мы официанту хором говорим - "цезарь".
Наташенька, классный салат
Наташ, слова уже кончились. Осталось только Спасибо.
Мне очень нравится!
Наташа, прекрасный рецепт, очень аппетитные картинки !
интересный вариант. Я в ресторанах нашего города Цезарь не заказываю после того, как поела настоящего-пренастоящего Цезаря. Анчоусы - это действительно что-то невообразимое!
В настоящем классическом Цезаре анчоусы то как раз и отсутствуют
цитата-
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
Википедия
ела и в таком варианте, как-то не совсем понравился.
Отличный салат!
Оооо, "Цезарь" хоть и избито, но это один из наших любимых салатов!!!! Вкусно, Наташа!!! У нас, к сожалению, очень редко хороший салат тпереча можно найти...один "Московский"...
Наташа, браво!!! Вот это красота!!!
Всем знакомый салат заиграл новыми красками, молодец!
Отличный салат!
Как и всегда при приготовлении "Цезаря" мучает один и тот же вопрос. Есть ли способ бюджетно заменить анчоусы? У нас крохотная баночка забугорных стоит около 130 рублей. Используется несколько филешек, остальное ждет своего часа в холодильнике, потом выбрасывается. Без рыбного привкуса "Цезарь" уже не то ((
Девочки, коллеги-кулинары, есть у кого-то советы на этот счет?
Спасибо! Анчоусы - в принципе та же селедка. Я никогда не пробовала, но может стоит поэкспериментировать?
Спасибо за совет! Надо, наверное, все-таки попробовать что-нибудь
Хотя дешевле всего, наверное, получится соус вустерский купить и хранить его спокойно в холодильнике годами
Анчоусы для этих целей прекрасно переносят заморозку. Каждую филешку отдельно в пленочку и на мороз. Я их как раз для "Цезаря" и замораживаю
Ух ты! Спасибо огромное! Отличная идея А мне самой что-то мозгов не хватило
Так мы тут всем миром поможем
Ответ для FoodStation1
Наташ, пробовала заменить анчоусы селедкой, мне не понравилось.
Ответ для Pryani4ek
цитата-
По свидетельству дочери Цезаря Кардини (изобретатель рецепта ) ), её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря , Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком)
А она пишет, какой же был оригинальный соус?
Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом

а вообще наберите в поисковике
Цезарь (салат) — Википедия )
Ой, извините, сплю уже, наверное ((( Я всегда знала, что в составе соуса есть вустерский соус, а слова дочери о том, что не добавлял анчоусы почему-то восприняла как то, что в составе соуса "рыбой и не пахнет"
Теперь все встало на свои места ))) Бывает )))
Наташенька, обалденный салатик!!! Ела подобный в Германии!! Сплошной восторг!!!
Настюш, спасибо!
вкуснотищщща
Благодарю!
Наташ, тебе не нужен опытный домашний пожиратель твоих блюд с Ростовской пропиской
Очень нужен! И как можно скорее!
Не пожалеешь?
Нет!
У меня скоро созреют 8 Ромэн салатов! Надо их будет в дело! Так что -рецепт ОЧЕНЬ даже для меня! Тем более, что такой заправки я еще не встречала....А заправка в салате Цезарь -99% успеха!
Спасибо большое Буду рада, если рецепт пригодится. Вообще классически заправка делается с сырым яйцом и оливковым маслом - то есть с домашним майонезом, но не все рискуют сырые яйца есть.
Я делала с яйцом-пашот....И с еще одной заправкой -начинаешь, как майонез -желток, чеснок, лимонный сок, перемолотый анчоус, оливковое масло, вводишь большое количество пармезана -отличный рецепт, дорогой, правда....НО....делала и на основе майонеза . И вообще - я не сноб. Вкусно, подходит -и отлично! А Ваш рецепт красивый -ну и с удовольствием попробую что-то новое!
Спасибо большое Очень рада, что понравился рецепт. Может, на ты?
Наташенька, с огромный удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки