• 12 января 2015, 12:49
  • 7695

Карбонад в капустном листе

Рецепт: Карбонад в капустном листе

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад в капустном листе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3992.5 ккал
белки
221.2 г
жиры
256.9 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
665.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Карбонад в капустном листе»:

  • 1. Вырезку промыть и обсушить.

  • 2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

  • 3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

  • 4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

  • 5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.

  • 6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

  • 7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

  • 8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

  • 9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад в капустном листе
Рецепт: Карбонад в капустном листе

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Ингредиенты для «Карбонад в капустном листе»:

Фотографии «Карбонад в капустном листе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох,как красиво и вкусно!Спасибо,Наташенька,за рецепт!
На здоровье, дорогая
А что за соус вустерский? Не встречала такой. Нельзя чем-то другим заменить за неимением?
Можно с соевым сделать, я думаю.
Натулик, отчитываюсь: блюдо ооочень всем понравилось!!! Мясо очень сочное и нежное! Спасибо, дорогая!!! (будет минутка, заходи в мой отчетик...)
Ольчик, ура! Я очень рада, что хорошо получилось. Спасибо тебе за то, что нашла время еще и фотоотчет сделать! Мне очень приятно!
Очень аппетитно! И подача - супер! Я готовила с индейкой (брала грудку), но сверху ложила тоненький кусочек сала. Блюдо получилось очень вкусным и не сухим. И тоже сначала под фольгой готовила, а потом открыла. Ничего не подгорело, все красиво зарумянилось Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился
ИНТЕРЕСНО с телятиной получится?
Не знаю, не пробовала, но думаю, может получиться вполне неплохо.
И тут вопросик: Ты на противне запекала? и чем нибудь накрывала сначала?
Оля, да, на противне вместе с картошкой. Не накрывала, но, может, лучше и накрыть. потому что у меня верхние листы подгорели немного. Наверное половину времени можно готовить с фольгой, а потом открыть. Только в таком случае я бы время готовки немного увеличила, минут на 10.
Да, так и сделаю! Спасибо, Натулечка!
Оля, удачи в подготовке к празднику!
Наташенька, вкусно и красиво!!!
Таня, спасибо большое
Танюша, спасибо!
Наташа,отличное мяско!
Мария, спасибо большое
Супер!!!
Таня, спасибо
Как же красиво и аппетитно!
Оксана, спасибо!
Забираю себе!
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Супер!!!
Спасибо
Супер-идея, не зря же басму и дымляму накрывают капустными листьями! А если для перевязки использовать зелень лука-порея (она прочнее)? Попробую сделать с пекинской капустой, чисто из лени, чтобы избежать отваривания и высушивания кочанной. Спасибо, Наташечка!!!
Алина, на здоровье! Если с пекинской, то может луком-пореем и можно завязать, она вроде мягче. Но я на всякий случай перехватываю ниткой кулинарной, чтоб уж точно не развалилось ничего.
Наташа, опять шедевр!!! Я не успеваю готовить по твоим рецептам. Хоть работу бросай. Но тогда денюжек на продукты не будет. Какая же ты молодчина.
Лена, мне очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся
Супер фото и супер блюдо!
Спасибо большое
Наташа, роскошное мясо !
Инга, спасибо большое
давно уже присмотриваюсь к мясу в капустном исте, но никак не соберусь. Наташа, взяла твой вариант, тем более, что и карбонат долюбливаем ++++
Света, буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки