• 13 января 2015, 0:10
  • 17390

Сахарная глазурь

Рецепт: Сахарная глазурь

Этот рецепт дала мне моя знакомая. Я долго сомневалась делать по этому рецепту или выбрать другой. Но все таки решилась. И не зря, глазурь действительно получается вкусная и достаточно быстро застывает! Я ею украшала пряные печеньки. Родным очень понравилось! Советую попробовать сделать!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Сахарная глазурь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
360 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
85.7 г

Рецепт «Сахарная глазурь»:

Предварительно развести желатин (как написано на его упаковке). Затем в емкость высыпаем сахарную пудру (я её делаю сама, перемалываю в кофемолке), добавляем готовый желатин, лимонный сок, воду и белок. Хорошенько перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого растапливаем массу в кастрюльке, по желанию можно добавить пищевые красители, и мажем на печенье, пряники и все что вам захочется Вот собственно и все!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная глазурь
Рецепт: Сахарная глазурь

Этот рецепт дала мне моя знакомая. Я долго сомневалась делать по этому рецепту или выбрать другой. Но все таки решилась. И не зря, глазурь действительно получается вкусная и достаточно быстро застывает! Я ею украшала пряные печеньки. Родным очень понравилось! Советую попробовать сделать!

Ингредиенты для «Сахарная глазурь»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите, какая она по консистенции? Если торт украшать, будет ли она стекать "капельками" по краям тортика?
Я не очень поняла относительно желатина. Уже готового - это растворенного в воде? А в каком количестве? На упаковке даются рекомендации относительно жидкости, которую нужно желировать. А у нас в рецепте белок и т.д., не пойму сколько брать желатина...
Да, желатин уже должен быть растворенный. Честно говоря, я делала на глаз Налила в чашечку примерно 4 ст.л. воды и на глаз насыпала желатина.. Я думаю это не столь важно..
Спасибо, попробую!
Как ярко
Глазурь хорошая, но почему "сахараная"?
ой опечаточка, спасибо
Спасибо, надо будеть сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки