• 13 января 2015, 0:10
  • 15555

Сахарная глазурь

Рецепт: Сахарная глазурь

Этот рецепт дала мне моя знакомая. Я долго сомневалась делать по этому рецепту или выбрать другой. Но все таки решилась. И не зря, глазурь действительно получается вкусная и достаточно быстро застывает! Я ею украшала пряные печеньки. Родным очень понравилось! Советую попробовать сделать!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Сахарная глазурь»:

Время приготовления:


Рецепт «Сахарная глазурь»:

Предварительно развести желатин (как написано на его упаковке). Затем в емкость высыпаем сахарную пудру (я её делаю сама, перемалываю в кофемолке), добавляем готовый желатин, лимонный сок, воду и белок. Хорошенько перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого растапливаем массу в кастрюльке, по желанию можно добавить пищевые красители, и мажем на печенье, пряники и все что вам захочется Вот собственно и все!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная глазурь
Описание: Этот рецепт дала мне моя знакомая. Я долго сомневалась делать по этому рецепту или выбрать другой. Но все таки решилась. И не зря, глазурь действительно получается вкусная и достаточно быстро застывает! Я ею украшала пряные печеньки. Родным очень понравилось! Советую попробовать сделать!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите, какая она по консистенции? Если торт украшать, будет ли она стекать "капельками" по краям тортика?
Я не очень поняла относительно желатина. Уже готового - это растворенного в воде? А в каком количестве? На упаковке даются рекомендации относительно жидкости, которую нужно желировать. А у нас в рецепте белок и т.д., не пойму сколько брать желатина...
Да, желатин уже должен быть растворенный. Честно говоря, я делала на глаз Налила в чашечку примерно 4 ст.л. воды и на глаз насыпала желатина.. Я думаю это не столь важно..
Спасибо, попробую!
Как ярко
Глазурь хорошая, но почему "сахараная"?
ой опечаточка, спасибо
Спасибо, надо будеть сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки